Kaskus

News

adidananto.88Avatar border
TS
adidananto.88
RAIHAN MARKETING SALES AKHIR TAHUN NAIK TIPIS, SAHAM CTRA RAWAN KOREKSI
RAIHAN MARKETING SALES AKHIR TAHUN NAIK TIPIS, SAHAM CTRA RAWAN KOREKSI

Sepanjang tahun 2014, PT Ciputra Development Tbk (CTRA) berhasil membukukan marketing sales sebesar Rp 8,6 triliun. Angka ini lebih tinggi 1,2% dari target akhir tahun sebesar Rp 8,5 triliun, namun masih jauh lebih rendah dari target yang di pasang di awal tahun sebesar Rp 10 triliun. Tahun lalu, CTRA meluncurkan 6 proyek baru yang tersebar di Serang, Pontianak, Maja dan Samarinda meliputi proyek perumahan, perkantoran, apartemen, hotel dan resort. Total proyek yang digarap CTRA tahun 2014 mencapai 60 proyek yang memiliki kontribusi hampir sama dalam pencapaian marketing sales.

Sepanjang Januari-September 2014, PT Ciputra Development Tbk (CTRA) meraih peningkatan pendapatan sebesar 9,32% menjadi Rp4,22 triliun dari raihan sebelumnya sebesar Rp3,86 triliun. Peningkatan pendapatan tersebut mendongkrak laba bersih untuk tumbuh 25,50% menjadi Rp882,24 miliar, dari raihan sebesar Rp702,96 miliar di kuartal III-2013.

Beban pokok penjualan perusahaan properti besutan Ciputra mengalami peningkatan tipis menjadi Rp2,01 triliun. Sehingga, laba kotor perseroan naik 19,02% menjadi Rp2,19 triliun dari perolehan sembilan bulan di 2013 sebesar Rp1,84 triliun. Sedangkan posisi total aset perseroan meningkat 10,69% menjadi Rp22,26 triliun dari raihan Rp20,11 triliun di kuartal III-2013. Adapun posisi laba bersih per lembar saham tumbuh 25,43% menjadi Rp58,2 per lembar saham, dari posisi sebelumnya Rp46,4 per lembar saham.

Menilik kabar dari lantai bursa perdagangan saham hari Senin (12/1/15), saham CTRA dibuka pada level 1,425 dalam kisaran 1,410 – 1,430 dengan volume perdagangan saham CTRA mencapai 6,4 juta lot saham.

Analyst Vibiz Research Center melihat sisi indikator teknikal, harga saham CTRA sejak awal bulan November terlihat terus mengalami pergerakan penguatan setelah mendapatkan momentum rebound. Indikator MA sudah bergerak sepanjang bolinger band atas. Selain itu indikator stochastic mulai bergerak ke area jenuh beli setelah sebelumnya berada pada area tengah.

Sementara indikator ADX terpantau bergerak naik didukung oleh +DI yang juga bergerak naik yang menunjukan pergerakan CTRA dalam konsolidasi. Dengan kondisi teknikalnya dan didukung fundamentalnya, diprediksi laju CTRA masih akan menguat terbatas dan menunggu sentimen fundamental yang menggerakan CTRA. Saat ini level support berada pada Rp1150 hingga resistance Rp 1475.




Regi Fachriansyah / Equity Analyst at Vibiz Research/VM/VBN

Editor: Jul Allens
0
593
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan