CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b25094507410774a8b4575/baru-tahu-ane-gan-10-game-android-yang-menguras-baterai-smartphone

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone
Spoiler for bukti no repost:

Pembukaan

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

Liputan6.com, Jakarta - Selain merilis 10 daftar aplikasi Android yang membuat baterai smartphone cepat terkuras habis, lembaga keamanan AVG juga mengeluarkan 10 game Android yang paling menguras baterai ponsel.

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

AVG menyebutkan, selain aplikasi mobile, game juga dapat menguras baterai smartphone dengan cepat. Hal itu tak mengherankan karena kebanyakan pengguna Android menghabiskan 62 persen waktu penggunaan perangkat miliknya untuk bermain game.

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

Empat urutan teratas game boros baterai dikuasai oleh judul-judul game besutan King, salah satu pengembang game mobile terpopuler di Android. Beberapa di antaranya adalah game berjudul Candy Crush Saga, Pet Rescue Saga, Bubble Witch 2 Saga, dan Farm Heroes Saga.

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

Posisi teratas diduduki oleh game Puzzle & Dragon keluaran developer GungHo Online Entertainment, disusul Hay Day yang bertengger di posisi kedua dan Candy Crush Saga di posisi ketiga.

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

Untuk mengetahui aplikasi apa saja yang masuk dalam 10 daftar game Android yang paling menguras baterai (Top 10 Battery-Draining Game Apps), berikut daftar lengkapnya seperti dikutip dari Cnet.

1. Puzzle & Dragons (GungHo Online Entertainment)

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

2. Hay Day (Supercell)

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

3. Candy Crush Saga (King)

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

4. Minecraft — Pocket Edition (Mojang)

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

5. Cookie Jam (SGN)

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

6. Pet Rescue Saga (King)

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

7. Clash of Clans (Supercell)

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

8. Bubble Witch 2 Saga (King)

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

9. Farm Heroes Saga (King)

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

10. Angry Birds (Rovio Mobile)

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone

---

Wah baru tahu ane gan kalo game di atas menguras baterai smartphone ente emoticon-Cape d... (S)

---

Sumber Thread

Sumber Gambar

Click gan untuk recommend thread ane jadi HT jika menarik

[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone
[BARU TAHU ANE GAN] 10 Game Android yang Menguras Baterai Smartphone
Halaman 1 dari 5
Diubah oleh tukangsapufjb
Clash of clans gan emoticon-Ngakak
emk ada game andro yang ga boros batrei ?
kalo di maenin semua jga boros emoticon-Ngakak
gak ada semua tuh app di andro ane
Quote:


Ane juga gan emoticon-Sorry

Quote:


Ada gan emoticon-Ngakak

Quote:


Selamat ya gan.
Game andro gwa cuma zynga poker emoticon-Cool
Quote:


Keren ente gan emoticon-Cool
walaupun mode sound off dan cahaya rendah
apakah masih boros gan dibanding game lain? emoticon-Bingung (S)

ane emoticon-Rate 5 Star ya
tergantung kapasitas baterenya juga gan emoticon-Embarrassment lagian kan emang smartphone cepet abis baterenya
Quote:


Masih gan emoticon-Bingung (S)

Quote:


Parah ya gan.
gak pake android emoticon-Big Grin
Quote:


Ane juga gan emoticon-Big Grin
semua game kalo di maeninnya over bakal nguras batre gan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Ah yang bener gan emoticon-Hammer (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Capek badan ya gan.
game ane cuma get rich gan emoticon-Big Grin
game ane cuma get rich gan emoticon-Big Grin
game yg ter-connect dengan internet itu paling sering ngabisin byk batre

gitu aja heboh ...
emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh defecat
gw rasa game apapun juga boros baterai gan...
mungkin yg d maksud d sini boros baterai karena game tersebut sering d mainin oleh pengguna,, jadi baterai cepat habis... emoticon-Malu (S)
game2 d atas emang bikin kecanduan gan... emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di