CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Barang Koleksi dengan Nilai yang Semakin Tinggi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54aed3a6620881b81a8b4579/7-barang-koleksi-dengan-nilai-yang-semakin-tinggi

7 Barang Koleksi dengan Nilai yang Semakin Tinggi

Bismillah

7 Barang Koleksi dengan Nilai yang Semakin Tinggi

Alhamdulillah Hot Thread kedua ane, Thanks Allah SWT, thanks my parents, my sister, my gf, Thanks Kaskus dan para kaskuser, Thanks all

7 Barang Koleksi dengan Nilai yang Semakin Tinggi


Halo agan sista semua, kali ini ane pingin mengulas tentang barang-barang koleksi yang menurut ane semakin lama jika kita simpen atau kita rawat barang tersebut semakin mahal harganya.

Pembukaan
Di dunia ini pasti banyak orang-orang yang mengkoleksi suatu barang, entah karena memang suka, barang tersebut unik, langka, atau memiliki nilai sejarah pada zaman dahulu. Bahkan tak segan pula para kolektor mencari barang koleksi mereka sampai keluar negeri demi mendapatkan yang benar-benar terbaik kualitasnya atau karena memang tidak ada di negaranya.
Banyak sekali macam-macam barang yang menjadi koleksi para kolektor, tapi disini ane cuma pingin berbagi mana yang menurut ane barang ini semakin lama semakin mahal harganya, dengan keterangan barang tersebut masih dalam kondisi yang baik yaa.

Langsung aja cekidot ya bray!

Quote:


Itulah menurut ane 7 barang koleksi yang jika kita rawat dengan baik, harganya akan semakin mahal dari hari ke hari, bulan ke bulan, tahun ke tahun. Kalo agan sista sekalian ada yang mau nambahin silahkan, nanti ane pejwan emoticon-Jempol
Adakah dari agan sista sekalian yang koleksinya ane sebutin diatas? Kalo ane sendiri ada hehe emoticon-Malu

Semua adalah hasil pemikiran ane sendiri, maaf kalo menurut agan ada yang berbeda pendapat, atau kata-kata yang kurang berkenan, ane cuma mau share aja. emoticon-Big Grin

Sesudah dibaca, kalo menurut agan menarik, bisa dibantu rekomennya ya hehe emoticon-Malu
Spoiler for Rekomen HT:


Indahnya kalo kita saling berbagi yang seger-seger gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Atau emoticon-Rate 5 Star juga boleh kok
Tapi tolong jgn emoticon-Blue Guy Bata (L) ane ya, ane lagi gak bangun rumah gan emoticon-Ngakak


Pesen dari ane ni gan sist, apapun barang yang kita koleksi atau gak sekalipun, rawatlah dan jagalah dengan baik, anggaplah barang itu juga bernyawa seperti kita emoticon-2 Jempol

NB: Pertama, ane disini tidak mempromosikan/menonjolkan 1 merk saja, gambar hanya sebagai ilustrasi.
Kedua, penomoran tidak mengurutkan mana yang termahal.


Thanks cendol dan abu gosoknya gan, kalian luar biasa! emoticon-2 Jempol
Spoiler for cendol:


Spoiler for Sumber:


Silahkan mampir juga ke thread ane yang lainnya gan sist emoticon-Malu
7 Barang Koleksi dengan Nilai yang Semakin Tinggi

Tambahan dari Kaskuser
Spoiler for Tambahan:

profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh greenlizzard
Halaman 1 dari 49
miniatur mainan mahal memang gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:

bener sis, apalagi yang langka langka emoticon-Big Grin
Diubah oleh greenlizzard
Byk sih sebenernya koleksi laen yg makin mahal
emoticon-Embarrassment
horee tidak Pertamax

Batu bacan tuh lagi trend banget sekarang.
Dulu org2 tua aja yg pada demen sekarang anak muda juga pada demen make cincin batu bacan
Quote:

mungkin bisa dibagi gan apa aja nanti ane pejwan emoticon-thumbsup
Quote:

setuju gan, makanya ane terinspirasi bikin ni thread gan haha. harganya juga ngeri gan emoticon-Takut
duid kok ga termasuk gan?
Quote:


Keris, uang, ukiran, bini emoticon-Embarrassment
Kalo bini makin tinggi kebutuhannya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

duit, emas, tanah emang sengaja gak ane sebutin gan, biar greget gitu emoticon-Ngakak
Quote:

wakakak kalo udah gitu harus jualin barang koleksiannya gan emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
kertas segel jg gan
Mantan bukan barang koleksi ya ? emoticon-Hammer2
Dolar gan, dulu 9000, sekarang 12000
Diubah oleh yakinkah1256
Quote:


Ntu koleksi jg gan..koleksi pribadi emoticon-Ngakak
lukisan gan.. emoticon-Big Grin jangan salah sama benda yg 1 ini..
tau Van Gogh ga? lukisan yang awalnya hanya di hargai $99, sekarang bisa jadi fantastis harganya.. cek sndiri dah emoticon-Big Grin
Uang jadul ga masuk gan
Banyak loh yang nyari ataupun koleksi uang yang jadul dan ga dicetak lagi
Iya gan apalagi perangko itu harganya bisa mahal kalo ditangan para filateli emoticon-Malu
Quote:

menurut ane si iya gan, berdasarkan pengalaman pribadi ane sendiri ini hehe
Quote:

kertas segel yg gmn sist?
Halaman 1 dari 49


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di