alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54add145529a45694d8b4567/ask-bikin-website-sekolah

[ASK] BIKIN WEBSITE SEKOLAH

Langsung saja master, Newbie mau tanya


Ane dapet project buat bikin website sekolah internasional (SD-SMP), yang point kuat nya :

1. Guru bisa upload nilai + materi ke website tsb
2. Murid bisa download materi dari website
3. Orang tua murid bisa melihat nilai anak2nya

sebaiknya pakai apa ya?,
mau pake moodle tp belum pernah pakai itu..
maybe ada saran yg lain master


TERIMA KASIH BUAT JAWABAN DAN PERHATIANNYA
Urutan Terlama
Jika membuat website, gunakanlah HTML, CSS, JS dan PHP.
saran aja, pakai cms moodle, itu cms untuk kursus/pembelajaran online

Quote:
Kalau sistemnya pengen benar-benar seperti yang diinginkan sih lebih baik jangan pakai CMS opensource.. lebih baik buat sistemnya sendiri.. tapi tentu saja harus bisa pemrograman..
Atau sewa jasa orang

btw, kalo mau belajar pemrograman web ga susah-susah amat kok, nih ane rekomendasiin tempat belajarnya disini :

Tempat Belajar Koding Website (PHP, CSS, HTML)
Quote:


Oke gan hatur nuhun banget atas jawabannya,
saya jadi punya ide untuk bikin website khusus untuk "apa yang terjadi di sekolah ini"

dan saya pun membuat moodle khusus untuk kelas, jadi untuk materi dan pembelajaran pun bisa diakses dan didownload lewat situs tsb,

soalnya sy masih bingung apakah bisa bikin website full content, bukan cuma kelas elearning dengan moodle, karna nantinya ini website yang akan dipakai untuk sekolah tsb mengupload smua hal

Quote:


iya,,,,kalau pgn ringkas mungkin CMS bisa jadi solusinya,
makasih infonya gan
Quote:


mungkin pakai joomdle (plugin moodle di joomla) bisa jadi solusi
coba mundur beberapa page ke belakang
kmaren ada yg post tentang cms sekolah

juli kemaren gw ada project juga sih bikin semacem SIAK bwt sekolah
wktu itu kita modal CI untuk manage data siswa (nilai, spp, absensi, jadwal sekolah+ujian), data guru (absensi, jadwal rapat, setor nilai), sama perpus (katalog buku, aktivitas peminjaman, denda) emoticon-Big Grin

login bisa untuk guru (upload nilai, kirim pesan ke ortu), siswa (liat nilai, jadwal, absensi, spp), ortu (liat nilai, spp, kirim pesan ke guru)

kalo untuk materi, pake moodle atau mediawiki lebih gampang
Diubah oleh klonengan.klon
Quote:

Suwun atas responnya....Joomdle terus terang sy baru tau,,,,mungkin agan bisa bantu kasih link nya....ni langsung saya telusuri cara pakainya...makasih

Quote:


Wah CI...keren gan emoticon-Matabelo ......rencana ane sih bikin web sendiri terus khusus untuk elearning nya mungkin mau tak bkin pakai moodle gan....kerja dobel sih tp lebih teratur mungkin ya gan ?
Quote:


kalo mau contohnya, bisa cek di codecanyon
dasar konsepnya ane ambil dari situ, trus di develop sendiri sesuai kemauan sekolahnya, ditambah beberapa modul

bisa sih dibuat beberapa website
tapi jadinya harus buka beberapa website
ga masalah kok, itu umum, website2 universitas juga gitu, ada web untuk data akademik, ada untuk share materi
Quote:


oke gan trima kasih banyak.....
segera meluncur ke code canyon
emoticon-Ngacir2

https://www.facebook.com/jakarta.software

Quote:



Bikin sendiri aja Gan, mungkin ane bisa join kalo diajak.. hehe
Moodle bagus, tapi perlu waktu tambahan sdikit supaya lebih jago, klo mau cepet pakai Atutor, lebih simple posisi2 adminnya dibanding moodle
disamping itu fasilitas juga kurang lebih sama.
ada chat, online test, forum, dsb
Quote:


Kayak gini ya gan?
Spoiler for Gambar:

Spoiler for Raport/Nilai:
Diubah oleh andrianww
Quote:


mw tnya gan
itu bikin nya pake apa ??
keren amat gan
emoticon-Bingung (S)emoticon-Malu (S)
Quote:


Sory baru bales. Internet di bandung MATOT satu setengah bulan.

Itu bikinnya ya pakai PHP gan.

Post ini telah di hapus oleh lucubrb
Yakin dah, klo pakai PHP sama HTML ngetik ulang, banyak bingit itu emoticon-Big Grinemoticon-Malu (S)

saran

pake moodle aja gan.
atau kalau mau versi lengkap dan udah standar sekolah-sekolah di indo mending pake jibas, coba googling "jibas" gan.
lengkap banget tuh

cara update google chrome

[URL="http://indotutorials.com/blog/cara-update-google-chrome-versi-terbaru/
"]cara update google chrome[/URL]
Diubah oleh First.D
kalo ane lebih percaya buat sendiri, daripada download cms,
yang "simple" aja, html, php, mysql, css kalo pengen agak cantik
tapi tanpa mysql bisa (kalo males pake mysql), pake
Quote:

jadi, nulis file di hosting, tapi ingat, itu TIDAK AMAN dan TIDAK DISARANKAN
serba e malah mempersulit dan menghilangkan esensi belajar itu sendiri payah emang bidang pendidikan di indonesia ini emoticon-Cape deeehh

e-learning itu akan berjalan baik kalau memang ada niatan juga dari murid dan guru nya kalau emang mau serius buat e-learning ya bayar programmer expert aja sekalian ga usah susah payah coding sendiri maksain banget emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh richskrenta


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di