KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Lebih Jauh ATC (Air Traffic Control)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54aca92a1cbfaac6158b456b/mengenal-lebih-jauh-atc-air-traffic-control

Mengenal Lebih Jauh ATC (Air Traffic Control)

Mengenal Lebih Jauh ATC (Air Traffic Control)


Quote:
Halaman 1 dari 2
ada yang perlu dilengkapi utk ATC di IINDONESIA salah satunya adalah RADAR CUACA !!!
Post ini telah dihapus
sejenis polantasnya udara ini.
wiw ini nih ya yang katanya yang ngatur2 lalu lintas pesawat...
klo petugasnya salah info bisa fatal nih emoticon-Malu (S)
Operation roomnya keren, mirip yang di film power ranger
udah kaya polisi lalu lintasnya penerbangan ya gan...
Klo ada yang salah bisa nabrak tuh pesawat2nya
Quote:


ia gan mirip markasnya power ranger yang buat nyimpen robot nya emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:


bener tuh gan di indo juga ada bumn sendiri yaitu airnav

Quote:


Radar cuaca sudah ada cuman disini pengelolanya adalah bmkg
Quote:


Kalo gak salah yang operasiin namanya yaya: ngakak
hmm makasih gan jadi tahu lebih detil gan

Tanpa ATC penerbangan didunia tidak berjalan dengan baik .
emoticon-Matabelo keren pake banget ah
wew jadi ingat kejadian garuda ga 152 ama sukhoi yang sama2 nabrak gunung... disitu peran atc yang megang seluruh nyawa dikedua pesawat tsb...
ATC itu sebagai pusat penerbangan tanpa ATC pesawat tidak tau lalu lintas udara disekitar pesawat itu
Sistem inilah yang mengatur lalu lintas udara...tapi apa pernah ada kejadian tabrakan diudara..??
Mengenal Lebih Jauh ATC (Air Traffic Control)
Mengenal Lebih Jauh ATC (Air Traffic Control)
Betul gan kata bapak ane yg dulu magang di airport pernah ke menara atc katanya orang2 sana punya tanggung jawab tinggi sekali karena informasi yg mereka berikan sangat diperlukan mengingat di udara ada banyak nyawa di pesawat. Kalo sampai ada yg kecelakaan operator atc bisa diberhentikan sampai dipidanakan walau belum tentu salah atc emoticon-Smilie
Kerjanya gak boleh meleng sedikit tuh yak
rumit gaweannyemoticon-Frown
Quote:


ia gan meleng dikit bisa ancur tuh tubrukan pesawatnya
baru tau ane gan emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di