alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54aca6bf108b46f13a8b456c/modus-dibalik-postingan-katakan-amin-atau-like-di-facebook
Modus Dibalik Postingan Katakan Amin atau Like di Facebook
Setelah lama jadi sillent reader akhirnya ane memberanikan bikin thread lagi di kaskus emoticon-Malu

Akhir-akhir ini ane sering liat di FB banyak di home ane nemu foto yang menyedihkan dan berisikan kata "Katakan Amin atau Like untuk mendoakan mereka" awalnya jujur ane ikutan like dan bilang amin gan emoticon-Big Grin

Tapi lama-lama ane sadar sepertinya ini hanyal trik dan modus dari fanpage2 yang memposting seperti itu. Ane coba searching di internet. ane nemu gambar ini gan.
Spoiler for Pic skema:

Ini Penjelasannya gan menurut ane emoticon-Cool
Spoiler for Penjelasan:


Yang kayak gitu memang gak melanggar hukum sih menurut ane, tapi ya masa mencari sebuah keuntungan diatas penderitaan seseorang emoticon-Cape d... (S)
Bukannya bisa membuat hal2 yg lebih kreatif untuk dapat banyak like.
Dan bukankah lebih baik jika ingin mendoakan langsung berdoa kepada Tuhan, bukan dengan like atau katakan amin di FB emoticon-Angel
Quote:
Modus Dibalik Postingan Katakan Amin atau Like di Facebook

Quote:Ini hanya anlisa dan pendapat ane gan tolong ane jangan dibata emoticon-Takut

Quote:Kalo ada yang punya pendapat berbeda ayo share disini gan emoticon-Shakehand2

Comment2 kocak kaskuser ane rangkum beberapa emoticon-Big Grin
Spoiler for jangan dibuka:


koreksi dari agan yg ahli IT emoticon-Big Grin
Spoiler for ahli IT:


Ane setubuh ma agan ini emoticon-Big Grin
Spoiler for klik:


ada agan yg pengalaman pribadi emoticon-Big Grin
Spoiler for klik:


Spoiler for jgn dibuka gan:

Quote:sumber: WebAneSendiriemoticon-Malu (S)
Udah pernah tau sih kalo like bisa menghasilkan duit
Beneran nigh gan??? emoticon-Bingung
ane udah pension dari dunia perfacebookan gan....
emang biasa nya buat ningkatin daya jual gan , biar dapet iklan
Ane gak pake pesbuk gan.....jadinya gak tau...
Udah tahu gan, mangkanya ane nyengir aja kalo liat ada yang dengan lugunya ngeklik like ato komeng dengan harapan gambar jpg yang diposting bisa bergerak emoticon-Ngakak

Tapi yang parah itu fanpage artis2, bahkan pendakwah yang terkenal, pake cara ini juga emoticon-Cape d... (S)
wah ternyata ada udang dibalik batu ya gan
Ow jadi ada maksud tersembunyi yak emoticon-Malu
Kebanyakan modus kayak jomblo aja emoticon-Ngakak
ow ternyata gitu, ane baru tau gan emoticon-Matabelo
yang buat postingan kayak gitu maunya terkena juga seperti yng dipostingnya. emoticon-Mad
pernah baca dimana gt...
klo makin banyak likers nya makin mahal harga FP emoticon-Hammer (S)
udah lama tau gan.. ane paling enek ama postingan yg begituan,..
pake pajang foto-foto orang cacat dengan info yang gak jelas..
emoticon-Cape deeehh
Beginikah cara orang cari duit di media sosial? Ya emang begitu...

Cuma orang goblok aja yang nge-like hal hal yang ngga penting... Kegoblokan sebagian orang merupakan rejeki bagi sebagian lainnya...
mencari nafkah dgn menghujat orang.
yoi gan yg ada malah hujat-hujatan tanpa klarifikasi...
gue maennya friendster sama live connector doang
kasus semacam ini bukannya udah lama ya?
entah kenapa banyak orang yg berprinsip "like = amin" emoticon-Cape d... (S)
orang lain status ttg "penderitaan dia" eh malah di-like. bukannya itu si penge-like malah seneng denga penderitaan orang yg posting itu???
ane dah move on dari fesbuk ganemoticon-Cool