KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Education /
[FR] NATIONAL GATHERING EDUCATORS # 5 AT BANDUNG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ac1b1d108b46d72f8b456b/fr-national-gathering-educators--5-at-bandung

[FR] NATIONAL GATHERING EDUKATOR # 5 @BANDUNG

Quote:

Quote:

[FR] NATIONAL GATHERING EDUCATORS # 5 AT BANDUNG

[FR] NATIONAL GATHERING EDUCATORS # 5 AT BANDUNG

Quote:


[FR] NATIONAL GATHERING EDUCATORS # 5 AT BANDUNG
Quote:

[FR] NATIONAL GATHERING EDUCATORS # 5 AT BANDUNG

Rangkaian Kegiatan Gathering Nasional Edukaskus

Quote:

[FR] NATIONAL GATHERING EDUCATORS # 5 AT BANDUNG

Quote:

= tekanshift+X untuk membuka semua spoiler foto =

Quote:

[FR] NATIONAL GATHERING EDUCATORS # 5 AT BANDUNG


Demikian cerita 3 hari rangkaian kegiatan Gathering Edukator #5 di Bandung, sekaligus membuka awal tahun 2015 yang meninggalkan kesan mendalam untuk semua (silakan disimak testimoni masing-masing di post halaman 1 ini dst.) emoticon-Smilie

Terima kasih yang sebesar besarnya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam acara ini,
terima kasih juga tak lupa kami sampaikan kepada semua kaskuser yang ikut meramaikan acara NATIONAL GATHERING EDUKATOR # 5 @BANDUNG ini, semoga next gathering bisa berkumpul lagi di lain kesempatan, dengan suasana yang lebih meriah emoticon-Smilie
dan kami haturkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk koordinator acara pak Aviep dan mbah.jafar yang telah mengakomodir acara ini emoticon-Kiss (S)
Tak lupa apresiasi untuk agan koclokkk yang telah mendokumentasikan acara ini emoticon-Cendol (S)

sampai jumpa di next gath gan !

SALAM EDUKASKUS emoticon-Angkat Beer


[FR] NATIONAL GATHERING EDUCATORS # 5 AT BANDUNG
Diubah oleh edukaskus
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 97
Quote:


[FR] NATIONAL GATHERING EDUCATORS # 5 AT BANDUNG


Quote:
Diubah oleh edukaskus
Diubah oleh edukaskus
Gath kali ini mantap banget pokoknya...
Gak bisa diuraikan dengan kata kata...
Diubah oleh john.binus
Quote:


Quote:



Diubah oleh john.binus
OK, langsung saja, saja langsung.... emoticon-Big Grin

Ini Testimoni ane, murni tulisan ane sendiri (yaealah, masa tulisan setan !! emoticon-Ngakak (S) )

emoticon-Ngakak (S) Kalo mengenai kesan, dari semua FR yang pernah ane simak juga pasti mengatakan "Acaranya seru dan rame," emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Big Grin Ya jelas lah, gath mana sih yang mengatakan "nggak rame," emoticon-Big Grin

Awalnya, ane mau datang pada tanggal 2 Januari,
Namun sayangnya cuaca kurang mendukung ditambah juga mungkin fakor kurangnya komunikasi ane sendiri.

Akhirnya, ane memutuskan berangkat pada tanggal 3,

Ketika ane menghubungi CP / Panitia,
mbah.jafar mengatakan "Kita lagi di Dusun Bambu,"
Otomatis ane pun menyusul saja ke Dusun Bambu
kagetnya, ane tidak mengeluarkan mahar sedikitpun selama acara berlangsung (kecuali rokok emoticon-Big Grin )

Setelah tiba di Dusun Bambu,
Ane pun disuruh tausyiah di Bus sekaligus perkenalan (maklum lah, telat !! emoticon-Ngakak (S) ) dan nggak menyangka juga ternyata pesertanya banyak bingits emoticon-Malu (S)
Nah, disitulah awal mula ane mengenal Forum Edukaskus khususnya Lounge Of Educators

Nggak usah panjang lebar lah ya,
Langsung aja setelah ke Dusun Bambu dilanjutkan ke Curug Cimahi,
Namun sayangnya kondisi cuaca dan lalu lintas kurang memungkinkan untuk singgah di Curug Cimahi, hingga akhirnya dilanjutkan makan siang + jalan2 di seputaran Museum Geologi + Gedung Sate

Setelah sampai di TKP (Gedung Sate),
Masalah datang tiada henti (lebayyyy emoticon-Ngakak (S) )
yaitu, kesulitan mencari tempat parkir bus hingga akhirnya muter2 dan diparkirkan tepat di depan Gedung Museum Geologi.

Ane kira awalnya Kita mau masuk ke Museum,
eh ternyata cuma numpang shalat + foto2 doang
yasudahlah, yang paling penting silaturahmi + kebersamaannya (ditambah lagi banyak berkenalan dengan teman2 baru dari berbagai daerah + watak)

Setelah asyik berjalan2 di seputaran Gedung Sate,
akhirnya Kita kembali ke bus, lalu berangkat ke home stay

====================================
SKIP
====================================

Manfaat yang bisa diambil dari gath ini (versi ane) adalah:
1) Silaturahmi
2) Mengenal berbagai watak yang belum pernah ditemui sebelumnya
3) Refreshing
4) Mengenal dunia pendidikan (via diskusi sepanjang perjalanan + diskusi di home stay)
5) Mengisi waktu luang / liburan yang tentunya banyak hal2 positif yang dapat Kita ambil pelajarannya
6) Kontak jodoh emoticon-Malu (S)


====================================
SKIP
====================================

Terima Kasih
Untuk panitia beserta seluruh peserta yang turut berpartisipasi dalam acara ini hingga selesai,
dan mohon maaf ane belum bisa bantu banyak dalam pelaksanaannya.
Diubah oleh vickry0804
saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya buat panitia. siang malam siapkan acara sampai berakhir, terima kasih juga buat manteman, saudara/i educator, kaskuser UNJ, kaskuser SF disturbing pictures, kaskuser Reg.BDG, bos tobi yg udah bersedia minjemin motor emoticon-Peace ,serta yg lain'a yg sudah ikut berpartisipasi untuk sukseskan gathering ini dan berbagi cerita/pengalaman'a emoticon-Big Grin ,
pengalaman yg tak akan bisa terlupakan karena ini pertama kalinya saya mengikuti acara gath walaupun tidak sampai selesai'a acara emoticon-Malu dan sampai bertemu lagi dilain waktu emoticon-shakehand ,
Spoiler for /:kisss/:
Diubah oleh puremighty
terimakasih sebelumnya buat anak-anak Edu telah menyelanggarakan Gath ini emoticon-Smilie
terutama kepada Panitia Penyelenggara Gath ini emoticon-Cendol (S)
walau sebelumnya saya belum pada kenal sama semua para sesepuh edu ini, tp saya senang karena sesepuh2 edu ini bisa menerima saya/kita semua anak anak DP yg lainnya.. emoticon-Smilie

jujur saja...
menurut logika ku 3 hari tak cukup buatku untuk mengenal semuanya lebih dalam
tapi ternyata, persahabatan kita lebih dari itu. dan pemikiran logisku pun terpatahkan
karena ternyata persahabatan tak selalu membutuhkan waktu lama untuk bisa saling mengenal
tak sampai 48 jam aku sudah merasa begitu mengenal kalian lebih dalam emoticon-Frown

tp sebelumnya, saya mohon maaf bila ada salah salah kata mau yg disengaja dan yg tidak sengaja emoticon-Smilie

dan sekali lagi, terimakasih banyak buat anak-anak EDU Kaskus dan anak-anak yg lainnya (maaf jika tidak tersebut)
kalian memang gokil emoticon-Metal

Keep SMILE emoticon-Big Grin
Keep DIGUSTING emoticon-Najis (S)
Keep Mahoer's emoticon-Betty (S)
Keep Junker Mania emoticon-Hammer
Keep Respect Each Other emoticon-shakehand
Keep Ketawa Ketiwi emoticon-Ngakak (S)
Keep Bokong Hunter emoticon-Gila
Keep Takut emoticon-Takut (S)
Keep Sexiest & Bitchies emoticon-Genit
Keep One LOVE emoticon-Kiss (S)
and Keep Solid Gay's !!! emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)



Quote:
Diubah oleh tega.n
Quote:





Diubah oleh GhostFreak666
Ngerasa ngambil haknya org nih krna bkan peserta dan nangkring ddpn emoticon-Big Grin

Gath edukaskus pasti slalu heboh dimanapun
Tak terasa sdah 5 semester acara ini mnjadi rutinitas diakhir pergantian semester tiap tahun pelajaran. Tak ada rasa bosan malah semakin semangat utk mengikutinya.
Ane ga bsa ngasih testis ttg acara ini karna ane bukan diantaranya emoticon-Berduka (S) ada hal urgent yg akhirnya mmbatalkan semua rencana indah emoticon-Berduka (S) tiket sudah h-30 dibook tpi mmang takdir berkata lain dan kita belum bisa berjumpa, makan bareng, dan tidur bareng seperti biasanya kawan emoticon-Embarrassment dan ternyata 80% ladies edu jga absen kali ini jdi dosa ane bisa dibagi ke 80% itu emoticon-Big Grin
Rindu disaat pertama bertemu
Rindu disaat ngrumpi dikamar ladies
Rindu disaat antri mandi
Rindu disaat berbagi kasur
Rindu disaat mengospek peserta baru
Rindu disaat melatih para maho agar berhomogenitas tinggi
Rindu disaat curcol pengalaman sekolah masing2
Rindu disaat rame2 fotogenit
Rindu disaat kedekatan diangkot
Ahh banyak rindu yg tak tertuliskan emoticon-Frown
Kita bukan hanya teman tpi kita keluarga, seperti itulah yg ane rasakan emoticon-Embarrassment #lebay
Sepertinya tidak ada banyak yg brubah
Om apip tetap tua, om john sedikit semakin maho, mbah tetap eksotis, burum tetap nyempluk, mister ttp sok kul tpi krempeng, ijal ttp brondong tak berkualitas, om wan ttp gundul, om clok masih jdi tukang poto, om cel ttp genit,,, sapa lgi ya yg blum q sebutin emoticon-Big Grin yg jelas ane tetap langsing dan manis emoticon-Embarrassment
Masih ada libur semester genap taun ini gaes, semoga kita bisa hadir semua biar lebih meriah lgi dari yg paling meriah emoticon-I Love Indonesia
Terimakasih teman2 yg sudah turut serta mmeriahkan acara rutin kami emoticon-Kiss
Akhir kata





Jadi kpan kita backpacking diluar agenda gath rutin? emoticon-EEK!
Diubah oleh runnies
wah seru ya acaranya

sayang ane belum bisa hadir karna lagi ada sesuatu

sukse terus buat edukator emoticon-Recommended Seller . moga makin jaya dan hebat selalu emoticon-Kiss
emoticon-Paw
Mantab..
Siriped dulu nanti update.
Wah ada temen2 sfdp ya...
Sukses deh buat acaranya...
sudah jadi ternyata emoticon-I Love Kaskus (S)

  • makasih semuanya atas semua kenangan yang ane bawa kemadura emoticon-Big Grin

  • tanggal 30 desember 2014 take off ke bandung jam 09.35 wib dari stasiun gubeng, dengan berbekal tiket ekonomi (55k dari surabaya ke bandung) ane berangkat sama agan koclokk reg malang....perjalanan skip...skip....

  • malam tahun baru di bandung memang beda, gempitanya lebih wah emoticon-Big Grin

  • tanggal 1 pagi ke dago untuk menyelesaikan "rumah kiboku" gak ketemu "bos" dan janji ketemu jam 5 sore setelah ketemu terjadi ketidak sesuaian dengan jumlah peserta karena "rumah kiboku" tidak mampu menampung dengan jumlah yang banyak maka "cancel" emoticon-Frown

  • habis maghrib dengan ditemani rekan "Kaskuser SF Disturbing Pictures" bandung "hunting" base camp untuk gath besoknya emoticon-Big Grin

  • dengan penuh kemudahan akhirnya didapat "basecamp" yang mampu dipakai untuk melaksanakan selama kegiatan emoticon-Big Grin

  • dan kegiatan demi kegiatan bisa terlaksana dengan amat sangat memuaskan


terimakasih untuk:
1. Allah SWT yang telah merahmati kita selama kegiatan
2. Semua fihak yang ikut mendukung kegiatan ini
3. Peserta gath yang dengan penuh keceriaan bisa mengikuti acara demi acara sehingga sukses
4. Pemilik villa
5. Ibu "sepuh" yang sudi menyiapkan konsumsi selama kegiatan
6. Café "Upper Cast" yang dipergunakan untuk meet point
7. RL Bandung yang ikut membantu menyiapkan "bus wisata"
8. Ibu Halimah yang menyiapkan doorprice gelas "edukaskus" yang cantik
9. dan lain lain

sampai ketemu di next gath edukaskus berikutnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh aviep

Hai

hari jumat yang sendu, perjalanan ke Bandung pun diputuskan via Depok naik travel emoticon-Embarrassment
rencana berangkat bertiga jadi cuma berdua emoticon-Cape d... (S)

seseorang yg bawa mobil dari condet pun gak nebengin emoticon-Mad
tapi baik hati sih orangnya, jemput di terminal dago
sebelum sampe terminal dago, naik turun angkot sampe 3x emoticon-Najis (S)
supir angkot bandung not recommended banget lah hari itu emoticon-Cape d... (S)
udah mah yah baru tau kalo bisa pake harga mahasiswa naik travelnya
dasarnya kudet, aku bs apa emoticon-Berduka (S)
gak jauh dari taman pasupati alias taman single, travelnya berhenti emoticon-Frown

menjelang setengah enam sore baru sampe terminal dago dengan beungeut celingak-celinguk melambaikan tangan ke tukang ojeg
bye kang ojeg bye
emoticon-Bingung

makasih yg jemput di terminal dago, jemputnya jauhan dikit kek emoticon-Stick Out Tongue
makasih juga buat sista ebeth yg jd penuntun aku naik travel via depok emoticon-kisssing
biasa via cibinong nge-MGI emoticon-Hammer (S)
untung udah makan nasi padang sebelum berangkat, jadi ga terlalu emosi emoticon-Wink

sampai di penginapan pun say hai sama semua yg sudah sampai duluan emoticon-Hi
diarahin sama tenge suruh taro barang di kamar cewek, eh yg diketok malah pintu kamar mandi emoticon-Ngakak (S)
maap yah emoticon-Malu
akhirnya mbak arum dari gresik minta kita pake kamar sebelahnya aja yg masih kosong emoticon-Kiss (S)

kamar itu terdiri dari dua dipan dan dua kasur berbantal dua dan berguling dua, ada lemari kaca full body sama meja makeup emoticon-Betty (S)

beres simpen tas, gan ahan minta ane kenalan gitu macam maba diospek emoticon-Ngakak (S)
sorry la yaw, ane udah tau kl lagi gath gini pasti ada yg ngerjain suruh kenalan semacam itu emoticon-Stick Out Tongue
perkenalan pun dilanjut bada Isya, satu per satu jati dirinya diketahui emoticon-linux2

tadinya mau tidur abis bersih2
etapi dengerin yg cerita2 seru juga
akiraiko yg zuper excited ngedenger penjelasan agan tega emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
dilanjut cerita tobi dan yg lainnya sahut-menyahut ngalor-ngidul ra karu-karuan blas emoticon-Embarrassment

tepat jam dua belas ane melarikan diri ke kamar emoticon-linux
dingin banget bos, kemul udah dipake sama yg tidur sebelah ane emoticon-Embarrassment
*pasang kaos kaki + jaket*
ke kamar mandi sekalian bilang kalo jangan ke dusun bambu emoticon-Frown
kitu weh dusun bambu mah teu aya nanaon.. ga naik getek pula sampe sana emoticon-Frown
dan baru tau kl tempat kita nginep itu deket sama tebing keraton yg lagi hits tea di kalangan anak gahul masa kini emoticon-Frown
kudet emoticon-Frown kudet emoticon-Frown kudet emoticon-Frown
padahal udah baca-baca hipwee tetep weh kudet emoticon-Frown

dan akhirnya tetep ke dusun bambu dengan prinsip
"tempat boleh sama, tapi moment & temennya yg beda emoticon-Cool

foto sana foto sini selfie sana selfie sini, panas matahari menemani emoticon-Matahari
jam dua belas pun bubar lanjut bobo siang di bus selama perjalanan menuju gedung sate yg macet emoticon-thumbdown emoticon-Busa

udah deket nih sama gedung satenya, eh susah cari parkirnya
hujan pula bikin mager emoticon-raining
perut-perut yg lapar pun mulai keroncongan emoticon-Amazed
sebelum berpisah ke leuwi panjang kami makan dulu di bus emoticon-ricebowl
semuanya gratis lho #AkuCintaGratisanBanget #AnakMasaKiniGitu emoticon-Belo

agak harap-harap cemas sih pulang ke depok naik MGI yg seenak jidat ngoper ke bus lain padahal tempat duduknya udah pewe banget emoticon-Bata (S)
paaas banget sampe persinggahan sekitar jam 10 malam emoticon-Moon
bersih-bersih & makan nasi padang lagi emoticon-Genit

---

terimakasih semuanya emoticon-Kiss (S)
kapan2 main lagi emoticon-Kiss (S)
mohon maap banyak perbuatan / ucapan yg kurang berkenan emoticon-kiss
Diubah oleh phenyukerooo
Gath yang cukup disayangkan kalo dilewatkan...
walaupun beberapa temen2 edukaskus tidak bisa hadir...
namun...
acara pembullyan tetap berjalan dengan lancar.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

===========

Terimakasih kepada pak aviep atas segalanya, materi, tenaga dan pemikiran sehingga acara Gath ke 5 ini dapat berjalan dengan lancar...
Terimakasih jg kepada john.binus yg nganterin ane cari oleh2 melewati dahsyatnya kemacetan di bandung... emoticon-Busa:
Terimakasih kepada om koclokk yg telah mendokumentasikan moment2 berharga saat acara gath ini...
Terimakasih kepada teman2 dari forum DP yg turut membantu acara ini sehingga dapat berjalan dengan lancar...
Terimakasih untuk para IGO yang telah menemani... emoticon-Kiss (S) emoticon-Hammer (S)

dan terimakasih utk semua kaskuser dan non kaskuser yang terlibat dalam gath ini... kalian luar biasa... emoticon-Angkat Beer

==============

Sebenarnya saya mau ke bandung barengan ama pak aviep dan kawan2 tanggal 30 desember 2014 namun karena saya ada tugas negara ngurusi event malam tahun baru di jogja jadi saya berangkat tanggal 1 januari 2015 jam 11 siang... sampai di bandung jam stngh 7 malam, di stasiun di jemput john binus yang setia menanti kedatangan saya dari jam 4 sore... emoticon-Busa:

beberapa temen2 edukaskus udah ada di bandung jadi sesampainya di hotel kita ngobrol2 sambil mengatur strategi bsk acara bagaimana... emoticon-Big Grin

==============

Pagi2 kita langsung cabut ke dago sembari mempersiapkan acara dan akhirnya kita berlabuh di Upper East Cafe n resto sebagai meeting point sebelum ke villa.
Disinilah saya mulai ketemu dengan wajah2 baru dan akhirnya menemukan salah satu korban bullyan dr awal kedatangannya yaitu saudara ahan... emoticon-Peace emoticon-Ngakak (S)

Skip.. skip...

Akhirnya kita ke villa tanpa nama setelah dr pihak rumah kiboku membatalkan karena satu dan lain hal... emoticon-Hammer (S)
acara pun dimulai trus perkenalan trus bagi2 merchandise... habis itu tepar duluan saya... emoticon-Ngakak (S)

==============

Hari berikutnya kita ke dusun bambu... di sana jalan2 dengan keindahan alamnya... trus mau ke curug cimahi tp hujan... akhirnya ga jadi... perjalanan pun dilanjutkan menuju ke gedung sate...

disana foto2 dulu biar afdol gitu acaranya di bandung ya harus ada foto di depan gedung sate... emoticon-Ngakak (S)
habis dr gedung sate kembali ke villa, di perjalanan terjadi pembullyan non stop kepada saudara ahan yg masih jomblo sejak SMA... emoticon-Ngakak (S)

sampai di villa kita ngobrol2 santai saling mengakrabkan diri... malam ini pun saya juga tidur awal... emoticon-Ngakak (S)

==============

Pada hari minggunya kita prepare pulang... saya ama john binus langsung meluncur ke cibaduyut utk mencari oleh2 buat yg di jogja... emoticon-Big Grin
jalanan macet beud gan.. emoticon-Cape d... (S)

jam 2 kemudian ane diater ke stasiun dan ane pun pulang ke jogja jam 4 sore dr stasiun hall bandung... dan baru inget peralatan mandi ane ketinggalan di villa.. emoticon-norose emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

akhirnya saya sampai di Jogja juga dengan selamat emoticon-Selamat

==============

Sekian sedikit cerita dari saya... jika ada salah kata dan perkataan yg kurang berkenan saya mohon maaf...

Sampai jumpa di gath selanjutnya.... emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh mbah.jafar
pesen tenpat di page one dulu emoticon-linux2
Typonya masya Allah....... emoticon-Cape d... (S)

Menanti pakde aja lah kl gitu emoticon-Stick Out Tongue
Tak tutup page ini ya sisanya silakan reserpet disebelah emoticon-Kiss






emoticon-Paw






Diubah oleh GhostFreak666
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
keburu-buru mungkin bu

tutup pejwan emoticon-Paw
eh malah walik emoticon-Hammer
Diubah oleh celso.petso
Halaman 1 dari 97
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di