KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
[Komik] The Story of Nokia, Raja yang Kehilangan Takhta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a94b6c60e24b9e5c8b4575/komik-the-story-of-nokia-raja-yang-kehilangan-takhta

[Komik] The Story of Nokia, Raja yang Kehilangan Takhta

Spoiler for HT tgl 24 Agustus 2015:


Buat agan dan aganwati yang sempat mengalami masa-masa kejayaan Nokia, sempat punya seri ponselnya atau bahkan sempat merogoh kocek yang dalam demi sebuah ponsel Nokia kelas wahid, komik ini (lebih tepatnya cerita bergambar,hehe) mungkin bisa mengembalikan memori agan.

Begitu juga TS yang pernah punya seri ponsel Nokia. Walau sekarang Nokia sudah menjadi milik Microsoft dan tidak akan menggunakan nama Nokia lagi. Kalau diingat, design ponsel waktu itu lebih kreatif, dari bentuk casing, tombol, dan warna, dibandingkan ponsel sekarang yang sama aja, hanya layar karena sudah full touch screen.

TS juga merindukan tombol fisik ponsel jaman dulu, tanpa lihat tapi gak akan typo, sekarang pakai touchscreen udah liat layar juga masih typo. Silakan agan-aganwati menikmati komik ini, tribute dari ane untuk Nokia : Connecting People.

Quote:


Liat juga komik ane yang lain:
Spoiler for komik ane yg laen:



Komentar Kaskuser
Spoiler for Komentar Kaskuser:






Polling
346 Suara
Komik apa yang agan/wati pengen baca di komik berikutnya?? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskusid2013 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh outcast77
Halaman 1 dari 36
Terima kasih atas segala jasa mu nokia. emoticon-Berduka (S)
Quote:


Iya gan... Ikut berduka sama nokia :'(
semua berubah ketika negara android menyerang gan emoticon-Sorry
ane kangen game game nokia... ga cuman snake aja...tapi ane lupa ada apa lagi sedih deh rasanya emoticon-Big Grin
Quote:


Pake emulator untuk jalanin game jar yang jadul2 gan, mngkin bisa... Kalo ane kngen sama tombol fisik gan... Pke touchsreen nyenggol mulu.. Hehe
hape jadul nokia emang legendaris,
sekarang nokia malah bener2 jadi legenda emoticon-Berduka (S)
-------
btw OS Java emoticon-Bingung (S)
maksudnya OS Symbian kali ya emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:


ada game space impact juga gan....
[Komik] The Story of Nokia, Raja yang Kehilangan Takhta

-------

dulu kan sebelum pake OS symbian, nokia juga pake OS Java gan, biasanya aplikasi atau gamenya itu akhirannya "jar". heheh.....



Quote:


ah iya... game space impact... ane lupa namanya yang ane inget tembah tembakan... iya seru tuh... susah lagiemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sama yang susun susun balok apa namanya ya juga lupa..

kalau snake dulu adu score sama saudara emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan, gak kebayang sekarang perkembangan game di ponsel udah kayak gini, udah game 3D kelas atas juga bisa gan, kayak Modern Combat 5. Ntar 10 tahun lagi udah kayak gimana ya?
Quote:


game 4D emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tapi ane sih kalau main game buat ngisi waktu luang sih...

yang bener bener bikin ane hobi main game itu main game horror apalagi yang survival horor... cuman game horor sekarang ane ga terlalu srek gimana gitu ya... lebih seru yang game dulu dulu... emang lebih enak game jaman dulu emoticon-Frown dan beberapa aja ada yang jadi fenomenal kayak harvest moon, monopoli dan ular tangga
turut berduka cita untuk nokia emoticon-Berduka (S)

mari pelukan yg kenceng emoticon-Berduka (S)
Quote:


mari kita pelukan sama syahroni gan...emoticon-Peluk

wewww emoticon-Matabelo keren gan ,.. jadi ingat sama syimbian dan xpressmusic ane emoticon-Sorry
ane masih pake nokia e63 udh pernah dibanting masih kuat..

beda sama android, sekali jatuh pecah..

btw, nokia masih ada kok gan.
Diubah oleh jutawanponcol
dulu ane sering maksa babe untuk bukain game space impact gan... walaupun sat ntu lagi ada tamu dirumah ane... ane kangen ama space impact
nokia sudah kehilangan tahta.. semua berubah sejak smartphone menyerang emoticon-Mewek
Kita adalah generasi terakhir yg sempat menjadi saksi kejayaan nokia pd masa itu.... emoticon-Matabelo
Quote:


Untuk kelas low-end nya masih pake nama Nokia gan, tapi untuk yang kelas high kayak Lumia udah pake nama microsft gan... emoticon-Sorry

Quote:


Sekarang game udah bejubel ya gan, gampang bgt tinggal download bnyk yg gratis. Jaman dulu mau nyari game mesti usaha dulu, cari yang tipe jar, belum tentu cocok sama layar, kadang kepotong...hehe

Quote:


Sayang banget ya Nokia.... emoticon-Sorry
Quote:


bener banget gan, dulu ane harus ke konter hp dulu kalo mau dapet game...
Ah jadi inget 7610 ane
Halaman 1 dari 36


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di