CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Intermezo] Kesalahpahaman dalam Kebiasan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a7a55714088dff6a8b456c/intermezo-kesalahpahaman-dalam-kebiasan

[Intermezo] Kesalahpahaman dalam Kebiasan

Hallo kaskuser! Welcome to my thread!emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Liburan terakhir hari ini zulkaiser ingin memberikan intermezo untuk agan-agan sekalian untuk refreshing otak sebelum memasuki jadwal padat lagi. hehe emoticon-Malu

Kali ini ane mau ngasih kisah inspiratif dari 5 ekor monyet yang belajar kebiasaan. Dimana kebiasaan tersebut akhirnya dijadikan acuan. Cerita ini sangat menarik karena selama ini kita meniru perilaku yang dilakukan oleh 5 monyet ini. Penasaran? simak kisah berikut.

Spoiler for Cerita:


Nah! dari kisah tersebut, saya punya gambaran tentang keadaan dimana keadaan ini hampir mirip dengan penilitian tersebut. Contohnya saja dalam hal pendidikan. Saat di sekolah, kita menerima materi pelajaran yang basis materinya mengikuti pola-pola yang sama dengan materi sebelumnya.Untuk saat ini, kita tidak pernah diajarkan untuk mempelajari hal-hal dasar dari materi tersebut. Kita hanya diajarkan untuk memulai materi tersebut. Banyak pengajar yang selalu mengajarkan sebuah materi yang saat memulainya mereka tidak mengajarkan aturan dasar atau postulat dari materi tersebut. Padahal, postulat tersebut sangat membantu dalam membangun suatu ilmu pengetahuan. Sekarang saya ingin tanya, berapa banyak yang tahu tentang Postulat dasar matematika? apakah itu diajarkan pada anda saat masih di level pemula? kebanyakan tidak. Mereka hanya menjelaskan ketika ditengah materi tersebut membutuhkan postulat tersebut. Kembali seperti di artikel Butterfly Effect, bahwa hal-hal kecil akan berdampak besar nantinya. Hal dasar yang akan diajarkan di awal juga akan berdampak besar saat sudah di level yang lebih tinggi. Contoh lain adalah dari penamaan sebuah benda. Pernah lihat batu? kenapa batu bisa dinamakan batu(rock)? kenapa pada zaman dahulu orang pertama yang menamakan benda tersebut menamakannya dengan batu(rock)? dan masyarakat sejak dulu sepakat untuk menamainya batu(rock)? Andai kata orang pertama yang menamakan benda tersebut sebagai batu menamainya dengan Es krim, dan masyarakat dahulu juga sepakat dinamakan es krim, pasti saat ini kita juga akan menerima bahwa benda tersebut bernama Es krim.

Jadi, terkadang kesalahpahaman akan kebiasaan akan berdampak panjang pada generasi-generasi berikutnya yang akan meneruskannya. Jika anda semua mempunyai kesempatan untuk memperbaiki kebiasaan-kebiasaan yang akan dicontoh dan disepakati oleh generasi-generasi berikutnya, akankah anda akan mengubah kebiasaan anda agar lebih baik?

Gimana gan? semoga bisa menyegarkan pikiran agan semua ya hehe emoticon-Selamat Kalo bermanfaat jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 4
sama kaya masalah kesalahpahaman kek gini gan ?
banyak yang bilang ditusuk samurai padahal samurai kan yang makenya emoticon-Ngakak
Pejwan ajah
jadi akhirnya pisangnya ga ke ambil ya?
nyimak dulu deh gan emoticon-Amazed
Quote:


hehe kalo itu lebih ke salah penamaan gan. kaya kalo kita beli air mineral, kebanyakan bilangnya A*ua emoticon-Ngakak
Quote:

siap siap kebanned blog emoticon-Smilie
Quote:

iya ane juga kalo beli bilangnya aqua emoticon-Hammer (S)
padahal merknya lain emoticon-Hammer (S)
Quote:


engga, gimana mau ngambil? baru satu anak tangga aja udah basah kuyup. Monyet kan ngga suka sama air hehe. emoticon-Ngakak CMIIW
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Hehe kadang ane juga begitu emoticon-Hammer (S), mungkin sudah kebiasaan orang Indonesia sejak dulu kali ya? emoticon-Ngakak

Pisangnya jadi figuran emoticon-Cool
Quote:


Tapi ngga seburuk itu kok gan, saya yakin pasti masih ada guru yang memang layak disebut sebagai guru. Ya walaupun kurikulum kita ganti-ganti juga emoticon-Cape d... (S) kalo cuma mengandalkan belajar sendiri juga ngga bisa kan gan? kita juga butuh pengalaman orang lain emoticon-Smilie hehe. thanks ya gan emoticon-2 Jempol
Pusing pala baimemoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Ngakak jangan kasih tau siapa2 gan kalo ternyata itu pisang cuma pisang plastik untuk pajangan. nanti kalo monyetnya tahu bisa bahaya ngga mau naik lagi. emoticon-Ngakak
gagal paham ane emoticon-Sorry
Quote:


Njirrr emoticon-Big Grin bisa aja ente
Monyetnya jadi ga ada yang tau
nice share gan emoticon-thumbsup
ane sih setuju bgt tuh emoticon-thumbsup
kadang2 kita mengetahui sesuatu tanpa sebab ato penjelasan yang jelas kenapa hal itu seperti itu atau seperti ini emoticon-Smilie

makanya dosen ane selalu bilang, jangan dihafalkan. coba untuk logika kenapa bisa seperti itu dan tarik penyebab dari hal tsb kenapa bisa menjadikan hal itu seperti itu. disisi lain cara seperti itu sangat membantu sekali dalam memahami sesuatu.

mungkin itu yg mereka mxd belajar itu dipahami, bukan di hafal emoticon-Big Grin
CMIIW
Quote:


hehe iya gan, jadinya kan misconception emoticon-Big Grin thank ya gan emoticon-2 Jempol
tapi manusia bukan monyet deh

emoticon-Bingung
Quote:


hehe iya gan, emang ngga semuanya sama. Tapi pola pikir kita kan kadang begini emoticon-Smilie thanks ya gan emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di