CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Lenovo Ideapad Y50 User Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a60effc2cb17984d8b4568/lenovo-ideapad-y50-user-community

Lenovo Ideapad Y50 User Community

Lenovo Ideapad Y50 User Community

Sehubungan belum ada wadah buat para pengguna Lenovo Y50 ane berinisiatif buatin thread Lenovo Y50 buat ngumpuli sesama pengguna.

Lenovo Ideapad Y50 User Community

Quote:


Quote:


Quote:


Credit to agan yayakuda di threadLenovo Z410
Diubah oleh maknyuzz
Halaman 1 dari 67
Lenovo Ideapad Y50 User Community

Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Review:
Diubah oleh maknyuzz
Diubah oleh maknyuzz
Reserved for future updates
matap gan ane ikut mantau aja kebetulan baru pake juga
Ikut memantau gan?
Quote:


Quote:


Monggo gan nanti ane update biar lengkap, klo udah punya boleh kasih review gan
Review personal Lenovo Y50
Pros :
- GTX 860
- Harga masih di rentang belasan juta
- Bodin ramping/ringan
-tampilan sangar
- speaker oke

Cons :
- Panas, kerasa banger di keyboardnya
- Layar kurang ok, ane bandingin asus n46vz ane
- Battre kurang besar n nyatu ma body
- trackpad penempatannya kurang pas
- paket pembelian minim banget
Ane mau sharing aja pengalaman sama service centernya Lenovo di Medan, Awal beli bulan Desember 2014 ane dapet unit yg wifinya lemah ga jadi ga bisa nangkep sinyal yg ada, berhubung belum sehari semalem besoknya ane minta tuker unit dan di kasih tuh gan, besoknya ane lagi maen anak ane yg umurnya setahun mencet-mencet keyboardnya keras-keras alhasil, tuts keyboard "." loncat gan ane berusaha perbaikin rupanya ga balikemoticon-Ngakak kayanya ada parts yang rusak.

Besonya ane bawa ke service center lagi, sayangnya kali ini ga bisa ganti baru gan, tadinya mau di kenain charge karena ini termasuk kelalaian pegguna berhubung ane melas dan ane bawa pelakunya (anak ane) dia coba urusin garansinya.

Walaupun makan waktu kurang lebih seminggu, namun ane puas ma after servicenya lenovo mereka cepat tanggap dan service di tempat enggak kirim ke jakarta (ane di medan gan).

Overall baguslah leptopnya walaupun selama ini cuman di pake maenin FM 2015 aja karena ane ga seneng game-game action.
Izin nimbrung gan, ane pengguna y50 jg baru hijrah dari asus n43sl yg udah koid bulan desember kemaren.
Mantep gan ane maen ACU nembus 30-35 fps ya walaupun gamenya itu kurang optimized. Trus selain itu ane jg sering maen fifa14. Ada sih game lain kayak sniper elite3, shadow of mordor tpi ane jarang maenin emoticon-Hammer2
Oia, gtx 860m di y50 apakah 128bit?
Quote:


Lenovo Ideapad Y50 User Community

Klo menurut GPU Z 128bit gan boleh di cek sendiri nanti.
Quote:


Ane dulu make asus juga gan n46vz, secara build material menang asus lah gan sayang harga asus untuk spek yg sama 17 jutaan mana itu ga resmi asus indonesia lagi, jadi over all lumayan lah lenovo cuma panasnya gak umum ini.
Lenovo Y50-70 user here!
Baru beli malam tahun baru krn laptop dengan 860m paling ekonomis yang bisa saya temukan di mangga 2emoticon-Malu (S)
1st post itu kopas darimana?emoticon-Ngakak
Revisi dikit:
1. Model lokal gak ada SSD
2. VGA HYBIRD OPTIMUS Intel HD4xxx-860gtxm
3. Ram di unit saya dapat 1x8gb ramaxtel

FYI HDD-nya pake versi slim yg 7mmemoticon-Cape d... (S)
dan photo BUGIL unit saya: emoticon-Ngakak
Lenovo Ideapad Y50 User Community


Quote:

Soal panas di keyboad sudah coba matiin keyboard light?
Soal layar memang gak begitu bagus, dibawah msi lama, sedikit lebih bagus drpd asus A555/X555

Tambahan cons:
- Os bawaan win 8.1 dgn banyak bloatware
- cannot mount additional hdd/ssd blah

Quote:

IIRC waktu hunting notebook, ada yang jual asus n550jk dengan 850m, yang harga-nya +-sama, garansi resmi lagi

Last, yang punya konfigurasi ram seperti saya (1x8gb rmaxtel ram) dan ingin upgrade ram ke 6 gb bisa hubungi saya via pm/wa untuk win-win solutionemoticon-Ngakak
Diubah oleh nabi.hdmi.asli
Quote:


Setau ane emang Hdd nya ada cache ssd 8gb gan, klo produk hardisknya namanya SSHD. Dulu ane naksir ASUS ROG G750 gan, cuma udah muter-muter di counter resminya asus ga masuk indo katanya? nyari di kaskus garansi internasional 17jt, heheh berhubung barang mahal males beresiko maen yang import-import gan.emoticon-Ngakak
Diubah oleh EngEj Freaxs
Quote:

Please screen shot your unit device manager!
This is mine:
Lenovo Ideapad Y50 User Community

PS;
* Abaikan yang usb
* Menurut om google itu hdd wd 5400rpm, 8mb cache, no ssd

Now searching 7mm SSD
Harganya gak nahan gan buat kantong pelajar kyk ane emoticon-Ngakak
Quote:


setelah ane cek ternyata bener kata agan, ini hdd wd biasa 5400rpm. Ane kira sama dengan spec yg di jual di luar, rupanya di downgrade ya di Indonesiaemoticon-Najis
Quote:


Mantap gan laptopnya udah di bedah aja, btw itu ga nge angusin garansi yah gan?

Untuk spek akan segera ane update gan.
Quote:


sabar aja yah gan, ane aja bisa punya maenan kaya gini udah kerja 5 tahun emoticon-Ngakak
Quote:

harga-nya gak masuk bro, yg pake ssd+$50-1xx

Quote:

Pssttt...no prove i tampered the warrantyemoticon-Ngakak
Biasa-nya sih gak masalah selama tidak ada cacat fisik yang keliatan, krn udah biasa buka lappie utk upgrade jeroan

Ikut Nimbrung

ikut gabung gan..ane dah pake Y50 2 bulan lebih, overall puas walau ada kekurangan
Rencana sih mw upgrade ram jadi 2x8 Gb cuma ane udah cari2 yg jual ram 8 Gb DDR3L di kota ane gak ada yg jual..
agan-agan ada yg punya info yg jual ram 8 Gb DDR3L.??
btw ane di manado
Halaman 1 dari 67


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di