CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus


DEKLARASI DGCI (Datsun Go+ Community Indonesia)
Sabtu, 13 September 2014 di Telaga Sampireun, Bintaro, Tangerang Selatan



DGCI RESMI MENJADI KOMUNITAS DATSUN GO+
Penantian para riser di Indonesia akan sebuah wadah perkumpulan pengguna Datsun GO+ terjawab sudah dengan dideklarasikannya sebuah komunitas resmi Datsun GO+ yang bernama Datsun GO+ Community Indonesia (DGCI) pada hari Sabtu, 13 September 2014 di Telaga Sampireun, Bintaro, Tangerang Selatan. Turut hadir dalam perhelatan ini perwakilan dari Datsun Indonesia dan Nissan Motor Indonesia, perwakilan komunitas Nissan Datsun, serta beberapa chapter DGCI.

“DGCI merupakan komunitas pengguna mobil Datsun GO+ Panca yang berlandaskan asas kekeluargaan dan kebersamaan baik secara personal atau pun fungsional. Di komunitas ini kami mewadahi aspirasi anggota dimana sebagai sarana sharing informasi dan edukasi seputar mobil Datsun GO+ Panca,” jelas Gatut Satrio, President of DGCI.

Dalam acara deklarasi ini, Indriani Hadiwidjaja selaku Head of Datsun Indonesia mengucapkan selamat dan sukses kepada DGCI. “Kami berharap komunitas ini bisa terus berkembang dan semakin banyak anggotanya, serta tali silaturahmi antara Datsun dan komunitas tetap erat,” papar Indriani H. Masih satu suara, Radinal Mufti sebagai GM Total Customer Satisfaction Nissan Motor Indonesia berujar, “Kami bangga dengan hadirnya komunitas Datsun GO+, karena kami dapat langsung mendengar suara konsumen yang sesungguhnya.“

Tak ketinggalan, ucapan selamat juga datang dari perwakilan komunitas Nissan Datsun yang ikut berpartisipasi dalam deklarasi ini seperti NJIA (Nissan Juke Indonesia Association), NDCI (Nissan Datsun Club Indonesia), ISOC (Indonesia Serena Owner Community) dan NLC (Nissan Livina Club).

Peresmian DGCI ini semakin semarak dengan keikutsertaan lebih dari 50 member DGCI yang berasal dari berbagai daerah seperti Jakarta, Tangerang, Depok, Bekasi, Bandung, dan Surabaya. Total ada 31 mobil Datsun Go+ berbagai tipe yang terparkir di pelataran parkir lokasi acara.

Mengemban visi menjadi komunitas Datsun GO+ yang dapat menjadi sarana silaturahmi & sharing dengan dasar kekeluargaan, persaudaraan, dan kebersamaan maka kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan oleh DGCI berorientasi keluarga, dikarenakan Datsun Go+ merupakan mobil keluarga, sehingga peran aktif tidak hanya untuk membernya saja melainkan segenap anggota keluarga member seperti istri dan anak yang tak luput dalam event DGCI. Dalam rangka mencapai visi tersebut, DGCI mempunyai misi untuk memberikan edukasi, informasi serta manfaat yang berguna mengenai Datsun GO+.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh id.datsungo
Quote:


Bantu jwb aja..ane kebetulan sales mobil merk isuzu dan pny datsun hb seken thn 2015, wktu beli km 63xxx
Datsun terlahir dgn kode mesin HR12DE dan 3 silinder berasa torsi melimpah kyk mobil diesel. Secara umum mesin sgt bandel asalkan ganti oli rutin dan tune up minimal 1 thn sekali.
Tips cek mesin utk mobil bekas
1. Buka dipstick oli , dan buka tutup pengisian oli yg di tengah2 mesin. Liat keduanya apa ada asap ngebul tipisn. Kalo iya tanda nya perlu sgr turun mesin krn kompresi sudah lemah atau oli sudah msuk ke sela sela silinder
2. Pd saat starter putaran langsam idealnya 800-900 rpm atau 3 kotak di tachometer imutnya...coba digas dan tahan smpai 2000 rpm slama +/- 10 detik klo stabil brrti oke
3. Cek getaran mesin. Krn encun 3 silinder getaran normal adalah derrttt...derrt...kaga boleh berlebih kyk diesel krn klo berlebih menandakan engine mountingnya kendor
4. Cek dan klo bisa buka tutup radiator nya swktu awal starter dan kondisi mwsin dingin. Tdk boleh ada air muncrat krn itu tanda tak normal
5. Klo km 80 rb cek jg minyak rem warnanya tdk boleh coklat apapagi menghitam, posisi sblh kiri dr mesin. Kmudian cek tabung radiator posisi sebelah kanan wrna air tdk boleh keruh
6. Cek tali kipas. Ada getas sobek tipis atau tdk
7. Coba tes drive. Setir dimentokin. Bunyi atau gak . Utamanya ketika melewati jalan rusak atau bergelombang. Komponen utamanya cek ball joint, tie rod , dan bearing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
icecool87 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ane pake yg 45 ampere, dah 2 tahun setengah masih ok, pasang di SnD Oktober 2017. Sampe skrg masih joss.
Oh ya punya ane pake aki basah, sering2 di cek air aki aja. Ane isi air aki pake air buangan ac di rumah, gak pernah beli air aki.

Quote:


1. bisa di cek di web datsun. Untuk dibawah vin 2017, service 80 rb atau 48 bulan sekitar 1,4 an (bisa lebih kalau ada kerusakan lain).
2. Coba di reset mid konsumsi BBM nya. Kalau mau hemat, usahakan ganti gigi setiap RPM mau 2000. Ane biasa sekitar 1500 sampe 1800 dah ganti gigi ke gigi lebih tinggi.
3. Kalo soal ac, harus di cek, apakah filter ac dah terpasang atau belom. Kalau belom bagus service ac biasa dan jgn lupa pasang filter ac.
Kelemahan datsun itu di evaporator, sering jebol. Punya ane pernah jebol di 18 bulan pemakaian (waktu itu memang belum dipasang filter ac).
profile-picture
profile-picture
chikonugraha dan icecool87 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Edited : gak jd gan harga nya dinaekin...
Diluar budget...
Maaf ya gan... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
shitufuckup dan ocu kuok memberi reputasi
Diubah oleh pogoclown
Quote:

Sewaktu nanjak apakah ac kondisi full power? Kl iya, tipsnya asal nanjak turunkan dl AC nya ke paling rendah
profile-picture
profile-picture
FaCa_Bdg dan keppho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Bengkel spesialis nissan datsun

Ijjn mantau , ternyata kaskus udah sepi . Urusan nissan datsun serahkan ahlinya , ready bengkel dengan personil ex diler 085779009600
profile-picture
dadedarwanto memberi reputasi
jumat lalu pasang alarm di beres..kalo 1 kunci remote kena 150..2kunci jdi 220..modulnya yg mahal 300an...
karna cuma 1 kunci remote jdi kena 500(+ppn)...

tanya2 dibengkel biasa kok 400an..nanggung mending nambah sdiki dapat ori...
profile-picture
DarkenCloud memberi reputasi

Sensor EPS menyala terus saat mesin hidup

Ada yg pernah ngalamin sensor PS menyala terus dan steering terasa berat?
Apakah modul epsnya yg kena atau ada yg lain gan..
Dimana ya yg bisa benerin eps modul?

Terima kasih.
profile-picture
shitufuckup memberi reputasi

Ganti lampu senja

Gan, ada yang tau ganti lampu senja datsun go gak ya? Ane udah coba tarik sama goyang kiri kanan gak ngefek, takutnya patah nanti...
profile-picture
semawo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo om2 semua. Saya pengguna Datsun Go 2016 yang masih 1 pintu power window di driver. mau tanya ada yang pernah ganti modul power window 4 pintu di datsun go dari online shop? Apakah ada resiko kelistrikan pada saat pemasangan.
Terima kasih.
profile-picture
semawo memberi reputasi
Sore agan2 senior, mau tanya nih tentang velg ban datsun go+...sy beli velg R15 lebar 6,5 rata body, bagus n nyamannya pakai ban ukuran berapa ya ? Untuk mobil keluarga...mohon pencerahan dari para senior
profile-picture
semawo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di