CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus


DEKLARASI DGCI (Datsun Go+ Community Indonesia)
Sabtu, 13 September 2014 di Telaga Sampireun, Bintaro, Tangerang Selatan



DGCI RESMI MENJADI KOMUNITAS DATSUN GO+
Penantian para riser di Indonesia akan sebuah wadah perkumpulan pengguna Datsun GO+ terjawab sudah dengan dideklarasikannya sebuah komunitas resmi Datsun GO+ yang bernama Datsun GO+ Community Indonesia (DGCI) pada hari Sabtu, 13 September 2014 di Telaga Sampireun, Bintaro, Tangerang Selatan. Turut hadir dalam perhelatan ini perwakilan dari Datsun Indonesia dan Nissan Motor Indonesia, perwakilan komunitas Nissan Datsun, serta beberapa chapter DGCI.

“DGCI merupakan komunitas pengguna mobil Datsun GO+ Panca yang berlandaskan asas kekeluargaan dan kebersamaan baik secara personal atau pun fungsional. Di komunitas ini kami mewadahi aspirasi anggota dimana sebagai sarana sharing informasi dan edukasi seputar mobil Datsun GO+ Panca,” jelas Gatut Satrio, President of DGCI.

Dalam acara deklarasi ini, Indriani Hadiwidjaja selaku Head of Datsun Indonesia mengucapkan selamat dan sukses kepada DGCI. “Kami berharap komunitas ini bisa terus berkembang dan semakin banyak anggotanya, serta tali silaturahmi antara Datsun dan komunitas tetap erat,” papar Indriani H. Masih satu suara, Radinal Mufti sebagai GM Total Customer Satisfaction Nissan Motor Indonesia berujar, “Kami bangga dengan hadirnya komunitas Datsun GO+, karena kami dapat langsung mendengar suara konsumen yang sesungguhnya.“

Tak ketinggalan, ucapan selamat juga datang dari perwakilan komunitas Nissan Datsun yang ikut berpartisipasi dalam deklarasi ini seperti NJIA (Nissan Juke Indonesia Association), NDCI (Nissan Datsun Club Indonesia), ISOC (Indonesia Serena Owner Community) dan NLC (Nissan Livina Club).

Peresmian DGCI ini semakin semarak dengan keikutsertaan lebih dari 50 member DGCI yang berasal dari berbagai daerah seperti Jakarta, Tangerang, Depok, Bekasi, Bandung, dan Surabaya. Total ada 31 mobil Datsun Go+ berbagai tipe yang terparkir di pelataran parkir lokasi acara.

Mengemban visi menjadi komunitas Datsun GO+ yang dapat menjadi sarana silaturahmi & sharing dengan dasar kekeluargaan, persaudaraan, dan kebersamaan maka kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan oleh DGCI berorientasi keluarga, dikarenakan Datsun Go+ merupakan mobil keluarga, sehingga peran aktif tidak hanya untuk membernya saja melainkan segenap anggota keluarga member seperti istri dan anak yang tak luput dalam event DGCI. Dalam rangka mencapai visi tersebut, DGCI mempunyai misi untuk memberikan edukasi, informasi serta manfaat yang berguna mengenai Datsun GO+.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh id.datsungo
Halaman 1 dari 487
Sebulan yang lalu ane baru ganti evap datsun, baru 2 minggu ac udh bermasalah lagi, kt org bengkel kena magnetnya, skrg ac udh dingin tp kompresor suara nya kasar bgt. Pas evap bocor emg si gak lgsg ane benerin sempet 1-2 blnan ac mati, apa krna kgk di pake itu jd bnyk rusak komponen lain ya gan? Apa emg datsun ac gitu sering kena di evap, magnet dan kompresor? Btw setelah service fan nyala terus normal kah? Bukannya seharusnya nyala mati gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan,kok batang,,atau tiang master kopling atas ane bisa patah ya??apa datsun emang begitu?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Gan...mohon pencerahan...
suspensi datsun terasa keras bangat dari awal beli....berasa bgt waktu melalui beberapa medan. diantaranya:
1. polisi tidur yg berjejer 3/lebih
=》Dentuman keras ke chasis.
semua interior bergetar hebat.kaya mau rontok. wiper menyala otomatis
bahkan benak dikepala juga ikut bergetar dibikinnya...
2. saat naik di kapal laut
=》
Dentuman keras ke chasis.
semua interior bergetar hebat.kaya mau rontok. wiper menyala otomatis
bahkan benak dikepala juga ikut bergetar dibikinnya...

3. saat laju kena lobang..
semuanya bergetar hebat d dalam mobil. dentuman keras ke chassis...wiper nyala..

apa solusinya gan...
ni mobil udah 6 tahon..udah 3x PP RIAU JAKARTA
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Balik Mantau

Assalamualaikum semua

Ijin om mimin balik mantau lagi setelah sejak akhir 2016 menghilangemoticon-Blue Guy Peace
misi agan2 ada ga yg pernah ngalamin ga? datgo ane kalau lagi idle exstra fan mutar terus ...tp pas di bawa jalan baru mati sendiri.. apa ekstra fanya lemah atau ada yg lain ya ??
mohon pencerahanya agan2emoticon-Wowemoticon-Wkwkwk
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
tempat duduk belakang datsun go gk nyaman. kecil bngt. bokong ane sakit klo duduk lama2emoticon-Ngakak
bisa di ganti gk sih itu?
mana body dpnny suka rusak. problem sama hampir smua datsu kecuali datsun go baru. keren bngt modelnyemoticon-Ngakak
beda setaon umur na pas waktu beli. mana ada AT ama dah ada monitor na. beda jauuuuh ama datsun go lamaemoticon-Marah
profile-picture
amuyan memberi reputasi
Diubah oleh dianarum123
Mau nanya ke para Suhu, kalau posisi Modul Central lock dmn ya?

Bengkel spesialis nissan datsun

Ijjn mantau , ternyata kaskus udah sepi . Urusan nissan datsun serahkan ahlinya , ready bengkel dengan personil ex diler 085779009600
profile-picture
dadedarwanto memberi reputasi
Ada yg udah pake grill custom model prado?? search di internet kayanya blm ada tuh, kayanya gagah datsun pake model ini..
Gan, mau nanya klo ac gak dingin, sebelumnya ada suara kaya bocor di kabin, itu klo service abis brp ya kira2 gan?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

knalpot racing datsun

mau nanya para suhu, knalpot datsun ane ganti fullsystem mulai dari header sampai exhaust tapi kenapa ya sering bocor, kalau kata bengkel karna getaran mesin 3 cylinder besar, padahal udah pakai flexibel sama joint baut yg pakai per gitu, mohon pencerahannya suhu thanks
halo agan agan
mohon pencerahannya akhir akhir ini setelah hampir 4 tahun pakai datgo panca, akhir akhir ini kenapa kalo rom rendah suka agak nyendal nyendal sedikit ?? terutama kalo AC nya idup , bensin pakai pertamax .
mohon nasehatnya, makasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau tanya datgo saya tidur seminggu, kok pas di stater gak mau nyala ya ?,batere kuat , bensin ada, mohon pencerahan para suhu disini, terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan..mau nanya..velg ring 15, ban 185/65 apakah cocok d pake datsun go?
Mhn pncerahan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gan, mau tanya2 siapa tau ada yg pernah ngalamin.
Datgo + ane, dah 2 bulan terakhir ini suka hembusan anginnya gak lancar, kaya blower kena tahan, tp hawa dingin keluar dari kisi2 AC.

2 bulan lalu pernah pake blower speed 1, pas dinaekin jadi 2, kaya ada bunyi krusuk2 gitu dari dalam kisi2 AC, kaya ada yg nyangkut dan hembusan angin pelan, hawa dingin tetep ada.
Tp kalo mesin mobil dah dimatiin, sekitar 30 menit, dinyalain AC sampe speed 2, bunyi2 krusuk2 ilang, hembusan angin kenceng dan AC masih dingin.

Ane pernah bawa ke bengkel AC mobil, pas di tes itu gak ada bunyi krusuk2, dan angin kenceng dan dingin. Kata orang bengkel AC aman dan ane selalu ganti filter AC setiap 1 thn sekali (karena pemakaian dlm 6 bulan dibawah 5000 km, jadi ane gantinya dijadwalin setiap service 6 bulanan yang kedua alias setelah 2x service).

Nah minggu ini pas ane nyalain AC dari speed 1 ke 2, kaya bunyi plontang2 di dashboard sebentar (paling kaya bunyi benda berbenturan sekitar 3-5x dan itu cepet, paling sekitar 1 detik).

Nah kmrn malem, krn didaerah ane hujan lebat, AC pake cuma speed 1, awalnya dingin gila, eh lama2 berasa kurang dingin, pas ane amatin, bunyi2 krusuk2 lg, kaya ada yg nyangkut. Terus kisi2 jadi basah dan lembab, tp hembusan angin gak ada. kalo dijadiin speed 2, bunyi krusuk2 nya makin jelas. terdengar.

dan pagi ini ane coba pake AC, dr speed 1 sampe 4, aman2 aja, gak ada krusuk2, gak ada bunyi plontang2. dan hembusan angin normal serta dingin banget.

Kenapa kira2 ya gak?
Apa karena ada benda nyangkut ya?
Kalo minta orang bengkel AC mobil, apa yg diperbaiki ya?

Oh ya, anak ane yg pertama dulu banget pernah iseng masukin apa gitu ke kisi2 AC, tp sempet istri ane cegah.
Tp namanya anak2 mungkin akan coba lagi kalo gak diawasin, apa itu ngaruh ya?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
OTOMOTIVE NOMOR 1
Gan, ane lg nyari bekasan velg oem datsun + ban. Kalo ada yg jual minta diinfoin yaa. Terimakasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada yg pasang peredan suara?
habis brapa?
Halaman 1 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di