KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ekspedisi Ernest Shackleton Menuju ke Antartika se Abad yang Lalu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549a0bd8a09a3960468b4571/ekspedisi-ernest-shackleton-menuju-ke-antartika-se-abad-yang-lalu

Ekspedisi Ernest Shackleton Menuju ke Antartika se Abad yang Lalu

Ekspedisi Ernest Shackleton Menuju ke Antartika se Abad yang Lalu



Mohon dibantu Rate Ekspedisi Ernest Shackleton Menuju ke Antartika se Abad yang Lalugan


Jika agan berkenan Rekomendasikan jadi HT


Pertama-tama cek Repost dulu gan
Spoiler for Repost?:


Sumber Thread ini didapat atas Artikel yang ditulis di Businessinsider


Dimulai pada 8 Agustus 1914 , Ernest Shackleton memimpin 27 orang awak kapal yang berasal Inggris ke Antartika dalam upaya untuk menjadi orang pertama yang menjelajah nya .

Ekspedisi hampir tidak terjadi , karena Perang Dunia I sebentar lagi akan dimulai, tetapi Angkatan Laut Kerajaan dan First Lord of the Admiralty Winston Churchill ingin perjalanan untuk tetap dilanjutkan .

Fotografer Australia Frank Hurley membawa kamera berwarna seberat 40 pon di perjalanan mereka yang susah ini dan ia bahkan harus menyelam ke dalam air laut yang dingin sedalam kurang lebih 3 meter untuk menyelamatkan kotak berisi negatif film setelah kapal mereka rusak .

Untung nya ia melakukan perjalanan ini, karena ekspedisi ini menjadi salah satu contoh awal fotografi yang berwarna .

Happy reading



Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:



Spoiler for 8:




Spoiler for 9:



Spoiler for 10:


Spoiler for 11:



Spoiler for 12:




Spoiler for 13:



Spoiler for 14:



Spoiler for 15:


Spoiler for 16:


Spoiler for 17:


Spoiler for 18:


Spoiler for 19:


Spoiler for 20:



Jika Agan ingin Melihat Foto-foto nya lebih lengkap, silahkan mengunjungi
Businessinsider

Spoiler for HT:


Baiklah sekian dari ane, Terima kasih telah membaca trit sederhana ini.
Mohon di koment, agar tercipta diskusi. dan Jangan lupa tambahan dari agan, ntar ane taruh di pejkwan.
Kalau berkenan bagi ane hijau..
Mohon bantu Rate juga emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari

Jika agan berkenan Rekomendasikan jadi HT



Mari berkunjung ke Thread ane yang lain

Spoiler for Thread ane:


Terimakasih yang telah memberi Cendol dan Abu nya ke Ane.. emoticon-Salaman
Diubah oleh harfa7
Halaman 1 dari 22
Seeabad lebih empat bulan itu gan emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus
untuk TS
wow keren emoticon-Matabelo

perjalanan yang sangat wow itu
Quote:

mssh kurang 13 hari ganemoticon-Ngakak

emoticon-2 Jempol keren yak
Setdah ga kebayang kalo kejebak di musim dingin,diantara bongkahan es gimana dinginya itu emoticon-Malu
emoticon-Matabelo
Quote:


Kalau kita orang tropis kejebak disana,, pasti sudah nga tahan banget tuh gan..
emoticon-Takut
Quote:


Iya gan dingin bener tuh,pasti udah mati kedinginan emoticon-Malu
Kasian anjing2nya dijadiin tumbal buat makan emoticon-Mewek

Pekwan di trit calon HT emoticon-Big Grin
Diubah oleh Kibot29
fotonya dh lumayan lkp
Wah.. kayak one piece gan
HARUS JADI HT!!
bener2 petualangan dan penjelajahan yg menanatang, sempet ada foto2 nya pula emoticon-Matabelo

perlengkapan2 yang dibuang masih bisa ditemukan lagi gak tuh ?
berrr... dingin gan
Trus nemuin megatron ngga? emoticon-Ngakak:
mereka ga ketemu megatron yang nyari kubus itu gan..? emoticon-Berduka (S)
Quote:


emoticon-Ngakak
mungkin dia kakek nya sam kali gan..
emoticon-Ngakak
pasti perbekalan makannya 1 truk kontener deh
Halaman 1 dari 22


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di