CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 96 dari 97
Quote:


Izin menjawab om emoticon-Nyepi
Mangapkan kelantjangan ane ya om emoticon-Embarrassment

Kalo ane lebih sukak pake PSU yg model panel listrik yg ada cooling fan didalamnya biar mesin gak sumuk juga ada fuse utk arus AC yg masuk dan fuse utk masing² channel.
Dibandingkan dg adaptor, ampere pada PSU lebih konstan (udah pernah ane ukur pake avometer DCA, imho)
Kalo HDD kebanyakan yg ane temuin pake om Sigit, ya lumayan mumpuni walau kadang ada yg hang juga karena beban kerja 24 jam nonstop.

Banyak pilihan merek dg variasi harganya masing².
Sesuaikan dg budget pastinya.

emoticon-Shakehand2

cmiiw
Misi gan newbie mau tanya

Kalau mau pake cctv yg wifi, apakah nvr nya jga harus yg wifi?

Trims
Quote:


Makasih penjelasannya, Om emoticon-I Love Indonesia keren, om
profile-picture
zharki memberi reputasi
Permisi agan-agan semua,perkenankan saya untuk bertanya dan menceritakan kronologi.
di tempat saya bekerja, memakai DVR 16 ch G-Lenz dengan 9 buah kamera outdoor Hisomu 4 mp, 4 buah kamera outdoor Hikvison 5 mp DS-2CE16HOT ITPF, 2 buah kamera indoor Hikvison 5 mp DS-2CE56H0T-ITPF. Nah beberapa Minggu kemarin tersambar petir, menurut teman saya yang kebetulan ada disana kemungkinan kena getaran karena bukan bangunan yang ada DVR CCTV dan panel box nya yang terkena petir. Alhasil, DVR G-Lenz rusak mengeluarkan bunyi,layar monitor tidak menampilkan gambar. Nah setelah kejadian teman saya membeli DVR Dahua 8Ch Model : DH-XVR1B08H dan 1 buah kamera outdoor Dahua 5 mp DH-HACB1A51P . Setelah dicek satu persatu maka ditemukanlah 9 Kamera Hisomu outdoor rusak,sedangkan semua kamera Hikvison masih berfungsi dengan baik.
Sekarang bos saya menyuruh untuk mengganti DVR nya dengan yang 16 CH sekaligus menambah lagi 8 kamera outdoor yang rusak. Saya carilah dan bertanya kepada seller.
Seller pertama menyarankan Dahua, karena penyettingannya lebih mudah dan bisa untuk semua merk kamera,dia bilang juga kalau hikvison penyettingan harus on line dan lebih ribet serta harus memakai kamera hikvison juga.
Seller kedua menyarankan DVR Hikvison dan kamera hikvison juga.
Yang ingin saya tanyakan :
1. Apakah benar DVR hikvison untuk penyetingannya ribet ?
2. DVR Hikvision tidak dapat memakai kamera selain hikvison
Saya bertanya karena sayang saja kalau kamera dahua yang dibeli tidak bisa dipakai. Sedangkan DVR dahua yang 8 CH akan dipakai dibawa oleh Bos
Quote:


Bantoe jawab (berdasarkan pengalaman) emoticon-Nyepi

1. Tidak ribet kok om, malah mudah menurut ane.
Asalkan semua kabel, konektor dan power supply-nya terkoneksi dg baik.
Begitupun saat setting utk surveilance di hengpon via aplikasi.
2. Kebetulan ane blm pernah handle beda merek emoticon-Embarrassment

Cmiiw
emoticon-shakehand
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya om, saya juga masih nubie tentang cctv emoticon-Embarrassment

emoticon-shakehand
Gan tanya dong, cctv di rumah DVR-nya selalu proses upgrading yang ga kunjung usai, bahkan sampai berbulan-bulan upgrading terus.... akhirnya beli DVR baru dan ternyata tetap upgrading terus. Kenapa ya?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Jasa pemasangan , service , konsultasi seputar GPS tracker ,IOT

Ada rekomendasi XVR dengan harga max 1 juta yang bisa dipantau jarak jauh?

Butuh minimal 4ch. Untuk kamera AHD(?) no-brand dan ip cam v380.
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan, noobs mau tanya nih..
nvr hikvision (non wifi), bisa disambungkan dengan ipcam wifi ngga ya?
udah coba cari di google gak nemu (mungkin keyword nya ngga sesuai).
thx yaa..

CCTV Hikvision tidak bs keluar suara

Halo gan,

Nubie mau tanya..

Saya pasang cctv hikvision 8ch + microphone terpisah

4 pake type colorvu 5mp
4 pake type biasa 5mp

Yg ingin saya tanyakan, klo dimonitor dari aplikasi IVMS 4500 , Dari iphone suaranya keluar, klo dr android suaranta gak keluar?

Barangkali ada agan2 yg paham masalahnya dan solusinya?

Terimakasih sebelumnya

(ask) Kebutuhan sekelas NTMC

Ada yang bisa kasih rincian kebutuhan untuk bikin seperti NTMC ?
Minimal untuk 10 titik

DVR AHD (XMEye)

All about cctv &lt;cctvkuser&gt;

Gan mau nanya. Di dvr ini kan ada port audio out. Bisa ga dihubungkan dgn speaker aktif. Jd klo dr app nya XMEye bs kluar suara. Mohon petunjuk nya
misi gan mau nanya ane kan di rumah punya cctv merk manhattan dan bisa konek ke apps socatch di handphone, nah permasalahannya itu cuman bisa connect kalo ane langganan ip public ke isp yang dipakai, dulu sempat pakai myrep dan ada layanan itu dan lancar aja connect ke hp nya tapi semenjak ane ganti isp dan gak ada layanan ip public itu cctv ane jadi gak bisa connect ke hp, ada solusinya gan ? terima kasih
Misi gan. Saya ingin tanya seputar cctv dan dvr. Saya diberi tugas oleh atasan untuk menggabungkan tampilan seluruh cctv yg ada di komplek kantor agar bisa dilihat di ruang control room yg baru. Kantor ane luas sekitar 6 hektar dengan 8 gedung bertingkat (masing2 punya minimal 8 lt). Tiap gedung punya cctv yg dvrnya ada di masing2 gedung. Ada cctv analog atau ipcam. Ada dvr yg sudah disambung ke jaringan internet ada juga yg belum. Dvr yang sudah tersambung internet networknya berbeda2 (kelas ip nya beda). Apa ada solusi? Terima kasih
maaf saya newbi gan, mohon panduannya
ada yg bisa bantu, saya gagal untuk online cctv ke mobile / bisa di akses jarak jauh, tapi kl akses sesama 1 jaringan bisa, baik dari wifi ataupun dari komputer.
saya sdh buat ddns (walaupun msh free), setting ip dan ddns di dvr dan indihome (zte F609[url=][/url]),
mungkin saya ada kesalahan dalam setting. mohon bantuannya. untuk tampilan setting saya lampirin jg
All about cctv &lt;cctvkuser&gt;All about cctv &lt;cctvkuser&gt;All about cctv &lt;cctvkuser&gt;All about cctv &lt;cctvkuser&gt;
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[QUOTE=bjprinting;5fb49a045cf6c467b422ea14]maaf saya newbi gan, mohon panduannya
ada yg bisa bantu, saya gagal untuk online cctv ke mobile / bisa di akses jarak jauh, tapi kl akses sesama 1 jaringan bisa, baik dari wifi ataupun dari komputer.
saya sdh buat ddns (walaupun msh free), setting ip dan ddns di dvr dan indihome (zte F609[url=][/url]),
mungkin saya ada kesalahan dalam setting. mohon bantuannya. untuk tampilan setting saya lampirin jg
All about cctv &lt;cctvkuser&gt;All about cctv &lt;cctvkuser&gt;All about cctv &lt;cctvkuser&gt;All about cctv &lt;cctvkuser&gt;[/QUOTE
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
All about cctv &lt;cctvkuser&gt;
All about cctv &lt;cctvkuser&gt;
All about cctv &lt;cctvkuser&gt;

mau tanya sepuh cctv dimari, ini kenapa dengan spek diatas problemnya invalid camera format ya

dvr untuk wifi dan kabel

salam agan2 semua.. ane mau tanya nih, ada ga DVR yang bisa dipake buat kamera wifi sama kamera kabel secara bersamaan? klo ada, rekomendasinya apa ya agan2 sekalian? ane coba cari di google ga nemu2.. oh iya lupa, DVR nya bisa konek ke inet juga, jadi bisa ngecek dimana2..

terima kasih atas bantuan agan2 sekalian..
Kak ada rekomen cctv wifi yang bisa fast forward waktu playback rekaman? Terima kasih
Halaman 96 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di