CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 97
Quote:


nah iya bener tuh tau2 1080n.
sama2 gan.
Jangan lupa cek spek dvr ya.
Diubah oleh albertcctv
Quote:


Eh iya bener gan, hard disc dicabut jadi bisa.. Lalu selanjutnya diapain ya HDD nya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


kemungkinan harddisk eror gan.
walau belum rusak.
coba format dahulu harddisk nya .
kemungkinan kedua dvr ga beres.
Quote:


Oo ok thx gan coba dulu emoticon-thumbsup
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


udah ane baca2sebelum beli
ambil hikvision ds-7208hqhi-k1
chanel 1 dan 2 nya malah bisa buat pake kamera 3mp
tapi dipakein kamera 2mp aja

kan ga punya tipi 4k emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir

emang beda jauh kualitasnya sama dvr china tanpa merk
Diubah oleh loun
Quote:


bener tuh agan . harus HQHI. semoga bermanfaat buat smua.
pagi gan,


ane mau nanya, ane butuh monitor untuk CCTV yang 43", ane baca2 ada LG 43LW300C dan Samsung 43 Inch Digital LED TV UA43N5003, ane mo nanya monitor ini bagus g untuk monitor CCTV atau gen ada saran untuk monitor CCTV 43"?


Terima kasih,
zikri
Quote:


kedua nya suda full hd ya 1920x1080p jadi cocok untuk cctv 2 megapixel full hd.namun jika ada pertimbangan penggantian cctv ke 3mp,4mp atau 5 bisa pilih tv yg sudah 4k.

Oo ok thx ya gan atas informasinya, ane mau browsing lagi lihat yang sudah 4k
Quote:


siap bararti siap2 pakai cctv 4 mpemoticon-Smilie
malam suhu2 kaskus ijin gabung dan tanya2 soal cctv.
gini suhu ,oe punya tempat usaha keluarga berencan pasang cctv.
cukup besar dan luas bisa disebut pabrik suhu.
kira2 cctv merk apa yg cocok buat oe suhu .
yang pasti oe ga tanya harga dulu itu bisa jadi pertimbangan berikut .oe mau cctv yg gambarnya jelas bagus.karna buat mengawasi karyawan oe.
tapi jangan yg ga kira2 jg harganya suhu.
bimbingan nya ya suhu2.
Quote:


malam agan ,kalo buat area luas seperti pabrik ,saya sarankan pakai ip camera dengan nvr saja agan.
karna selain kedepan nya lebih mudah dalam perbaikan,biasa nya pemasangan pabrik membutuhkan beberapa tempat untuk monitoring nya.
seperti biasa nya pos security ingin punya monitor,ruang office atau bahkan ruang bos .
lalu agan kira2 dahulu dari sisi agan butuh berapa titik cctv yg agan butuhkan.nanti tinggal konsultasi deh saat pemasangan atau saat survey.
Saya sarankan agan bisa pilih ip kamera dari dahua gan.
Quote:

Malam juga .rencana dan keinginan oe gan lebih kurang begini.sori ya oe curhat gan .
1. pos satpam bisa ada monitor khusus area luar2 aja ,loading,dan gudang .yg si satpam bisa pantau .
dan termaksud oe mau keamanan oe bisa lihat rekaman sendiri .hanya buat pantau dan lihat rekaman kamera2 yg dia pantau saja gan.sisa nya satpam ga bisa utak atik gan.jadi kalo ada urusan maling dari luar oe ga ribet dah.
2 Di office/kantor oe dan keluarga .
oe mau bisa lihat smua area yg akan dipasang cctv termaksud smua area yg dipantau satpam,area produksi,area office untuk staff dan mungkin nambah nanti.inti nya lihat smua area beserta smua rekaman.
3.bisa lihat pakai hp dan laptop waktu oe diluar.

mungkin ga gan??

oe uda pernah pasang cctv gan model bukan ip gan katanya sudah hd.
oe pasang 1 tahun lalu.
gambar bergaris garis dibilang kena arus gan.
ga lama rusak dibilang kena arus.rusak melulu.padahal oe pasang di toko cctv besar karna itu oe datang minta petunjuk suhu2 kaskus.
yang pasti nya gan gambar cctv berbintik smua buram.

nah kira2 bisa ga gan seperti yg oe mau .
gambar harus jernih bagus,ga pakai bintik, siang malam bening.
yg penting oe puas hasil nya.

Diubah oleh mydrink
Quote:

hahaha bergaul dikaskus maka nya om.jadi ga nyesel.
coba baca2 om ke halaman sebelum nya om. saya pasang cctv dan hasil nya puas banget dari kaskus ini om.
baca dulu dah om biar ga nyesel .wkwkwk.emoticon-Angkat Beer

Quote:

karna oe sudah baca2 gan oe bertanya pada suhu dni kaskus.
oe cuma mau curhat dl mungkin dan bisa ga yg kaya oe mau .


Quote:


bisa gan .
Smua yg agan mau bisa ko.
Dan hasil nya pasti bagus bening ga berbintik ga akan begaris.
Mungkin dl yg pasang nya aja gan yg ga ngerti .
Agan pakai ip kamera aja dahua.pasti bagus .agan tinggal pilih mau pakai 2 megapixel,3megapixel,atau 4 megapixel.
Quote:

oh iya bisa ya gan seperti itu .sesuai dengan yg oe mau gan.
tapi sori gan oe agak bawel mau tanya lagi.biar oe ga sesat di jalan lagi gan.hehehe.
masalh kena arus bagaimana ya gan.jika memang kena arus apa ada solusi gan?

Quote:


iy memang harus banyak tanya gan wkwkwkwk.
pasti bisa gan kaya yg agan mau .hal seperti yg agan mau ,2 monitor,3 monitor,sudah biasa gan.

masalah arus pasti ada solusi nya .jika pemasangan pada area seperti pabrik gan biasa nya teknisi sudah memperhatikan dahulu sebelum instalasi ,jalur2 cctv nya lewat mana yg aman.
teknisi akan memasang conduit atau paralon sebagai pelindung kabel.
dan teknisi berpengalaman pasti akan mengecek dahulu grounding nya bagaimana baik atau tidak .apalagi di pabrik yg banyak mesin motor.
jadi agan ga usah khawatir gan.
lagipula jika seperti yg agan cerita kan teknisi mengatakan terkena arus listrik?mengapa si teknisi tidak memperbaiki nya gan?
dan perkiraan saya sih yg rusak ya dvr ,harddisk,dvr ,harddisk.begitu terus menerus,lalu setelah beberapa bulan kamera ikut rusak.
Quote:

nah cocok gan .yg rusak memang itu2 aja gan .oe sampai cape gan.
nah tuh juga sih yg oe aneh si pemasang bisa bilang kena arus gan .tapi ya sudah berkali2 tetap gagal diperbaiki.
sampai2 si bos toko cctv nya udah ganti2 kirim banyak teknisi dari,memasang alat anti arus buat cctv lalu katanya,ganti kabel jadi pakai kabel jenis lain yang kecil oe ga tau kabel apa.
hasilnya nol gan..sama saja berbintik buram garis2 dan rusak trus.
yg parah nya stiap ganti alat,tambah alat ,ganti kabel oe bayar cukup mahal menurut oe .bahkan jasa nya pun di cash.padahal menurut oe juga ni salah mereka.
setelah beberapa kali bayar ga ada hasil oe kapok deh ga mau pangggil lg .
ok gan,oe yakin deh sekarang. oe lanjut inbox gan kalo boleh.
kena arus? emoticon-Ngakak
kalo listrik ga ada arus ya ga jalan emoticon-Hammer2
teknisinya asbun emoticon-Hammer2
Halaman 80 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di