CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 79 dari 97
Quote:


jika nvr sudah poe mah semestinya ga masalah hanya 40 meter.
coba di tes kamera nya dahulu .nyalakan tanpa poe .atau pindahkan kamera ke yg jarak 20 meter.
Quote:


Semua camera sudah di test pakai kabel yg lebih pendek ke port POE semuanya nyala Om Albert, dan semua port POE nya sudah di test juga. Kira2 suspect nya apa lagi yah om? Thanks.
Quote:


coba pakai kabel pendek nyalakan skaligus 4 kamera
Saya mau pasang cctv dirumah

Ada yg bs bantu? Merk apa yg bagus kemudian specnya kudu apa? Harganya brp yah?

Kmrn ada liat d t**pd itu antara hkvision starcom dahua or apa lah.. Cm ada yg 2MP 3MP dsbn

Ada yg bs rekomendasikan beli dmna n pemasanganya sama sapa? Tq
Quote:


saya rekomen dahua gan.
selain hrga oke kualitas jg oke.
Quote:


Bisik2 donk gan harga paketannya 😁
kalau applikasi hp spc cloud sama n-eye waktu preview pake wifi yg sama dgn dvr lancar jaya tapi begitu pakai sinyal 4G kok device offline terus yah ? Ada yg bisa bantu error dimananya ?
Quote:


pakai inet apa wifi nya
Quote:


Jadi kalau ane pake inet 3g/4g kagak bisa preview di applikasi spc cloud cuma device offline aja channelnya, tapi kalau pakai wifi yg sama didalam rumah baru bisa liat live previewnya
Quote:


maksud nya wifi nya pakai inet apaan gan
Quote:


Telkom speedy gan
Quote:


bukan yg fiber ya.
apa pakai system cloud gan?dvr nya.
Quote:


Fiber optic & dvr cloud gan, tahun kemarin bisa lancar jaya tp baru sadar pas mau mudik kmrn mau cek di hp pake sinyal 4g gak bisa
Quote:


ko bisa ya .semestinya kalo pakai wifi rumah sudah bisa konek ke hp system dvr cloud seperti spc pasti online gan.coba di set ulang aja gan.
need rekomendasi gan,

cctv outdoor yg kualitas oke dan harga bersahabat apa ya gan?

yg pasti konek wifi + waterproof

Quote:


agan albert mau tanya nih
mau up dvr sama camera
di tokoijo ada kamera merk glenz katanya udah real 5mp (bkn ip camera) itu beneran atau cuma gimmick marketing aja ya?

atau mending ambil merk yg udah pasti" aja kayak hikvision/dahua walau cuma 2mp ya?
Quote:


untuk benar atau tidak nya hasil gambar 5 mp tentu nya hanya bisa kita ketahui setelah ada dvr cctv.
memang sudah banyak cctv bukan ip camera mengusung megapixel tinggi,seperti dahua, hikvision ,spc.

nah untuk mengetahui hasil kamera nya memiliki resolusi seperti itu atau tidak tentunya kita bisa cek tipe kamera di web resmi untuk merk2 besar
atau dengan melihat encode pada dvr yg menampilkan fitur encode seperrti dahua.
sebagai contoh:
2 megapixel saat cek di menu dvr akan tampil 1920x1080p.

1 lagi hal yg saya perhatikan dari para pedagang dan jarang diperhatikan oleh pembeli.
Mereka demi menekan harga agar dapat bersaing di toko hijau,mereka memberi kan kamera 2 megapixel namun memberi dvr dengan spek yg hanya mampu menampilkan 1megapixel per kamera.walaupun tetap tampil tapi hasil gambar 1 mp.
Dari sini dapat agan simpulkan jika kamera agan 5 megapixel tentunya dan pastinya agan perlu dvr atau mesin yang mampu menghasilkan 5 megapixel per chanel.
Jika hanya hasilkan 2 mp atau bahkan 1 mp buat apa beli 5 mp.
Dan pastinya harga dvr 5 mp pasti jauh lebih tinggi.

1 point lagi agan perlu di ketahui sangat sayang sekali jika kita beli 5 mp namun layar tv atau monitor kita hanya bisa menerima full hd tau 2mp atau 1080p.terkecuali agan menggunakan layar 4 k.

Jika saya ditanyakan saya psti menjawab lebih baik mengambil yg bermerk menimbang
Garansi yg lama minimal 2 tahun.
Hasil yg real jika 2 mp ya hasil 2mp .kenapa ?banyak sekali saya temui buat yg tertarik hrga murah membeli paket berbgai merk 2mp namun hasil jika dibandingkan dengan yg bermerk sama2 2 mp terlihat perbedaan yg jauh.
Semogan bermanfaat.
Gan tlg tanya cctv saya merk avtech sehabis boot statusnya loading terus (ada lingkaran ditengah2 muter tapi ngga habis2, pencet tombol menu juga unresponsive), ini kenapa yah? solusinya?

Dan 1 lagi kalau diview via eagle eyes cuma muncul layar hitam, tapi kalau dilihat dari TV nya lancar saja, ini kenapa yah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


coba di cabut dl harddisk nya.
lalu tes apa bisa ke menu.
Quote:


siappp makasi infonya
dijelasin detil banget
ane akhirnya ambil hikvision, mahal dikit gpp yg penting terjamin sesuai spek dan aplikasinya jelas

ngeri ngeri siap dulu beli kamera 2mp, tapi ga maksimal gara" katanya bisa 1080p ternyata 1080n emoticon-Hammer (S)
Halaman 79 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di