CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 97
gan, gw punya cctv + DVR bisa diliat dari hape, biasanya gw pake Goodeye.
klo mau ngintip lewat PCpake software apa ya biasanya?
Quote:


semua type spc bisa gan? apa uvr type tertentu?
Quote:


uvr gan
sudah coba ganti adaptor yg lbh besar amperenya, trus ganti kamera baru lagi tp ttep sama?? anehnya kalo siang normal tp kalo udah masuk 17.50 kedap kedip boss
Quote:


tiap sore kedap kedip .pas infrared mau nyala.coba ganti dl kamera
atau cek plastik yg nutup in kaca infrared lupa di cabut ga.
Quote:


iyaa boss tiap mau gelap/ir nyala pasti kedap kedip. sudah saya coba gnti kamera baru hasilnya sama boss... plastik d kamera pun sudah d lepas. tp jarak yg paling jauh sekitar 500m pake sepasang balun pasif normal boss... oya caranya ngirim vidio gmn ya. mf baru jd blm tau hehe
Quote:


cek apa ada lampu atau cahaya.
jadi sensor ir masih membaca ada cahaya.
Quote:


pernah saya coba kamera d turunin k bawah trus ganti kamera. tp ttep gak bisa boss... msh ada lampu boss ir nya smpet nyala abis itu mati trus berulang kaya gitu bos
Quote:


nah coba matikan lanpu itu dl
apa ir menyala sempurna jika memang kamera sudah diganti.
gan setelah cari cari Dahua IPC-HDBW1120E-W ga nemu-nemu ada rekomendasi dari agan-agan dimari untuk CCTV dengan kelas sama ?

Terima kasih banyak
Selamat malam agan2x.
Mohon bantuan untuk sarannya.

Jadi di rumah orang tua saya sudah ada CCTV 4 CH, tapi instalasinya sudah dilakukan sekitar 10 tahun yg lalu. Nah, kebetulan ada problem dari gambar yg dihasilkan sudah kurang baik dan seperti ada garis2x atau meteor, dan sebagainya. Sudah diakalin dengan berbagai cara, dan teman orang tua saya yg ngerit CCTV juga ngomong kemungkinan kualitas kabelnya sudah menurun.

Jadi disarankan untuk instalasi kabel ulang. emoticon-Nohope
Nah, berhubung mau dilakukan instalasi kabel ulang, pilihan kabelnya jatuh ke kabel CCTV SPC RG59 + Power. Kira2x kabel ini bagus gak ya ?

Terus, saya juga diminta tolong oleh orang tua saya untuk bantu cariin paket CCTV 8 CH, tapi minus kabel sama HDD.
Kira2x kalo speknya seperti ini gimana ya ?

Kamera outdoor 2 buah ==> Dahua HDCVI 4 MP HAC - HFW 1400 RP atau HDCVI 1080P HAC - HFW 1220RMP
Kamera Indoor 6 buah ==> HDCVI 1080P HAC - HDW 1220 MP
DVR ==> XVR Dahua 8 CH 4108 HS
Adaptor 5A + kabel cumi 4 cabang 2 pcs
Konektor BNC 20 pcs
Socket DC Male-Female 10 pcs

Untuk kamera outdoornya saya bingung, kalau gado2x misalnya dalem 2 MP, dan luar 4 MP bisa jalan jadi satu pas tampil di layar monitor ?

Terima kasih.
Apa rekomendasi cctv IP yg terjangkau?
Quote:


dahua gan cukup terjangkau
Quote:


kabel tidak ada masalah gan asal dilakukan instalasi baik dan benar.terkecuali agan tiap2 kamera pertitik main kabel panjang diatas 100 meter.
dahua berkualitas dan bergaransi gan.
1220 rmp 2 megapixel 1080p
Yg outdoor 4 megapixel.
Namun pilihan dvr agan xvr 4108 yang resolusi main stream nya tidak sampai 2 megapixel gan.
Ada baik nya agan pilih xvr 5108 hs .untuk menghasilkan rekaman dan main stream 2 megapixel.
Quote:


dan kamera 4 mp agan mubajir jika layar monitoring belum 4 k gan.
Quote:


Quote:


Makasih banyak agan Albert untuk masukannya. emoticon-Embarrassment
Oh iya gan, untuk DVR kalo ambil XVR 4108, jadi gak maksimal ya hasil gambar yg keluar dimonitor ?
Kalo yg XVR 5108 HS lebih maksimal ya gan ?

Kebetulan monitor yg dipakai di rumah orang tua saya sudah 21,5 inch, jadi sudah support HD 1080.
Untuk kamera 4 MPnya sip deh, berarti downgrade ke 2MP aja biar alokasi dananya bisa ke yg lain.

Cendol sent yak om Albert. emoticon-Embarrassment
Quote:


makasih cendol nya gan.
iya baik agan pilih xvr 5108 hs.
Quote:


Oh iya om Albert, saya kelupaan nih.
Mau tnya lagi, kalau perbedaan lensa antara 3,6 mm dan 6 mm itu mempengaruhi jarak pandang CCTV gak ya ?
Kebetulan kamera CCTV yg sudah ada di rumah ortu saya sepertinya ukurannya 6 mm, tapi model jaman dlu sih.

Nah, kalau dibandingkan dengan 3,6 mm jaman sekarang apakah kualitas gambar dan jarak pandangnya lebih baik ?
Terima kasih.
Quote:


tergantung kebutuhan di lokasi gan.lensa 6 mm lebih zoom dibanding 3,6.
jadi tergantung penempatan kamera saja.masalah kualitas gambar tentu lebih baik cctv saat ini dengan resolusi hd yg rata2 resolusi tinggi.
Mau kasih testimonial dan sekaligus sharing pengalaman instalasi CCTV di rmh ortu ane. emoticon-Embarrassment
Selama 4 hari, instalasi dengan posisi kabel harus masuk ke plafon, bener2x super duper lelah. emoticon-Nohope

Kabel saya menggunakan SPC RG59 + Power, posisi 8 titik dengan penarikan per kabel sekitar 15-30 meter.

Kamera outdoor 2 buah ==> HDCVI 1080P HAC - HFW 1220RMP
Kamera Indoor 6 buah ==> HDCVI 1080P HAC - HDW 1220 MP
DVR ==> XVR Dahua 8 CH 5108 HS
Adaptor 5A + kabel cumi 4 cabang 2 pcs
Konektor BNC 20 pcs
Socket DC Male-Female 10 pcs

Sesuai hasil konsultasi saya dengan agan Albert. Pemasangan berjalan mulus, dan hasil gambarnya juga memuaskan. Ortu saya juga puas dengan hasil pemasangannya. emoticon-Embarrassment

Cuma ada 1 yg ngeganjel saya, teknisi CCTV yg mengerjakan pemasangan kameranya, agak "nakal", kabel cumi 4 lubang rencananya mau digunakan untuk socket power kamera, eh malah gak dipake. Lgsg disambung manual semua dan bungkus pakai solatip hitam. emoticon-Nohope
Bener2x dah, dan ane baru sadar pas teknisinya udh balik. emoticon-Hammer

Alhasil socket DC female 10 pcs raib, dan kabel cumi saya juga raib entah kemana. (Kemungkinan dibawa sama teknisinya)
Apes bener dah. emoticon-Nohope

Terima kasih.

Halaman 76 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di