CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 97
Quote:


Quote:


ya jika merk kan pilihan.
jika suruh pilih sih saya pilih spc.
kabel pun saya pilih kabel rg 59 ketimbang kabel jadi.
Quote:


Kalau SPC bila online via app apa? Sama rencananya nanti mau nambah kamera kira2 dvrnya mampu ngga? Kalau ngga ada rekomendasi? Terimakasih
Quote:


spc online bisa di hp dan laptop.pakai app spc procloud.
agan skarang mau pakai brapa kamera.
kalo pakai dvr ada buat 4 chanel ada 8 chanel.
jika agan skarang pakai 4 kamera berecana ke depan nambah ada baik nya ambil dvr 8 chanel ya.
hdd bisa juga dipertimbangkan lebih besar.
Quote:


Sekarang sih 4 kamera Dulu karena terbatas dibudget. Rencananya nambah lagi kamera nya. Kalau kamera bagus SPC atau Hikvision?
Quote:


bagus sih bagus hikvision.namun otomatis kan budget berubah.
kalo ada rencana penambahan lebih baik ambil dvr 8 chanel gan harddisk kasih 1 tb harga ga beda jauh ko.jadi ke depan nya bisa nambah kamera.
Quote:

DVR merek apa yang bagus?
Lebih baik beli paketan apa satuan?
Quote:


kalo saya sih jika bicara budget segitu saya pilih dvr spc.karna pilihan lain hanya bisa ke dvr no brand atau sering di sebut dvr xmeye.
kalo mau paketan pilih yang menggunakan kabel coaxial +power rg 59.
jangan dengan kabel jadi yg kecil.
Hai gan, ini saya abis pasang cctv hikvision 8ch dwngan 4 kamera terpasang, nyoba kamera pertaman aman jaya, lancar tanpa kendala. Terus dilanjut dipasang semua kameranya,

Ternyata 2 kamera jadi bergelombang, 2 kamera nggak keluar videonya.

Mungkin kebalik powernya kalau yg nggak muncul videonya yaa..

Tp kalau yg bergelombang itu masalah dimananya yaa?

Hikvision 8ch
3 indoor hikvision
1 outdoor hikvision
Kabel coaxial RG59 spc
Power merk Antel 10A
Konektor atau interferensi di kabel

Tes dulu kamera rusak apa engga, pake kabel pendek colokin ke dvr dan power supply.
Kalau kamer, dvr dan power supply aman. Ya udah pasti di kabel masalahnya
Quote:


Aman gan
Ternyata colokan video di kameranya belum bener, bukan ane yg pasang, jg ga bisa mastikan, akhirnya pagi tadi ane cek satu persatu memang koneksinya. Dan sekarang sudah jalan normal semua.

Trus kalau powersupply & dvrnya panas buat ngademin biasanya pakai apa ya gan?

Kipas? Exhaust? Atau gmn biasanya?
Ruangannya nggak ac soalnya.

Thx.
Quote:


kalau ga panas banget sih biar aja
Punya saya bertahun2 ga di ruang ac jg ga ada pendingin khusus awet2 aja.
Asal ruangannya jgn yg hadap barat kena matahari sore, panasnya bener2 nyengat itu.
suhu2 mau tanya dong kalodvr output ada 1 hdmi 1 vga.bisa dipakai sekaligus utk 2 tv ga outputnya?
sama kalo dr vga mau disambung ke kabel coaxial tu ada converternya apa gimana caranya suhu2?makasi sebelumnya
Quote:


bisa dipakai sekaligus .ada konventer vga ke coaxial.tapi kalo tujuan biar panjang mending pakai kabel nya vga extender.kecuali mang mau nya masuk ke rca.
suhu sekalian, nubi cctv minta rekomen cctv sd card/micro yg support fitur sensor gerak & internet/bisa terhubung ke hp, merk dan harga terjangkau gan, apa ya? emoticon-Smilie
Quote:


spc clever gan.murah meriah 2 way audio,pakai memori.
Quote:


bisa autosave ke cloud gitu ga ya gan?
Semisal cloud, box, dropbox, jd ke save otomaris rekaman videonya,

Sama ada sensor gerak ga gan? Jd ngerekam hanya bila ada gerakan, buat menghemat storage
Quote:


ga bisa ke cloud gan.
ada motion detec.bisa ke micro sd aja rekan.
tapi irit sih rekamanan walau full recod.
Kecuali ditambahkan nvr bisa simpan ke cloud.
Diubah oleh albertcctv
Quote:


makasi gan ilmunya (y)
Monitor LCD buat CCTV yang recommended di rentang satu jutaan apa ya gan?
Ane sempet pakai monitor PC, beberapa hari dipake, koid. emoticon-Hammer
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 74 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di