CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

bismillah

mengingat banyaknya pertanyaan seputar cctv baik mengenai pemasangan , perangkat dan setting online trit ini hadir emoticon-Cendol (S) , maap min kalau salah kamar pikiran ane cctv ada hubungannya sama video cmiiw

disini tempat ngumpul2 diskusi masalah yg berhubungan dengan cctv mengenai installasi, perangkat sampai setting online di gadget dan pc gan

buat agan2 yg punya masalah mengenai masalah cctv bisa share dimari gan biar dicari solusi bareng2


Quote:


thank yang udah mampir dan terbantu dengan adanya trit ini jangan lupa bantu rate emoticon-Rate 5 Star dan kirim2 ke ts cendolnya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)

thank ommod emoticon-shakehand
Diubah oleh achristianto
gan, sy barusan pasang cctv 16ch SPC Superlite 5mp, yg jadi kendala saat ini :

1. 16 camera terpasang, yg muncul d layar 3, padahal lainnya klo malam infrarednya sdh nyala alias power sudah masuk
2. Setting online pada menu p2p kq susah skali conecting, sehingga spc pro cloudnya ngga bs connect, padalan wifi lancar pakai mnc playmedia? sy utek2 di modemnya di port lan ada pilihan LAN dan WAN, untuk cctv yg mana ya?

mohon bantuan agan2 expert, sehub ane pasang sndiri 😁
profile-picture
profile-picture
zharki dan albertcctv memberi reputasi
Diubah oleh mr.michael
Mohon bantuan suhu suhu,
Di tempat ane Infrared cctv ko sering nyala ya.
Padahal pencahayaannya pas malam hari cukup banget.
Mohon penceraham dan solusinya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


coba spc aja gan 1 kamera yg wifi yg murah banyak bisa online bisa suara juga bisa digerakkan ke kiri kanan atas bawah jg.
pakai micro sd buat rekaman .tapi ingat kamera ilang ya rekamn ilang.karna micro sd kan ad di kamera..
Diubah oleh albertcctv
Malem master2 saYa ada masalah nih. Jadi saya punya cctv ahd nah saya ingin dikamar saYa dan diruang tamu bisa menampilkan gambar cctv saya yg letaknya di dapur.lalu saYa membeli hdmi splitter yg saya letakkan di kamar saya.nah masalah muncul ketika saya pakai dvr merk A dikamar saya muncul gmbr cctv sayaa tapi di ruang tamu tdk muncul. Lalu sayaa beli dvr merk B nah aneh lg di kamar ane tdk muncul gambar dengan tulisan "sinyal tidak terdeteksi silahkan periksa output pc anda" tapi diruang tamu malah keluar gambarnya. Lalu saya turunkan resolusi di dvr sayaa tp tetap tidak bisa. Ada solusikah? Saya pakai led sony bravia 60inch
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Gmna setting cctv agar bisa online? Sudah saya setting dns 255.255.255.0 trus ip nya 192.168.100.1 sesuai dengan modem speedy indihome tp waktu coba di hp ga bisa buffering. Ini cctv biasa bukan ahd atau ipcam. Mohon infonya
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Ada rekomendasi XVR dengan harga max 1 juta yang bisa dipantau jarak jauh?

Butuh minimal 4ch. Untuk kamera AHD(?) no-brand dan ip cam v380.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Makasih penjelasannya, Om emoticon-I Love Indonesia keren, om
profile-picture
zharki memberi reputasi
Hello emoticon-I Love Indonesia Numpang tanya emoticon-Malu

Saya ada setup CCTV jadul (2014) emoticon-Malu Lupa brand dan type nya emoticon-Wakaka Jadi dari awal beli tuh setup nya :
DVR - HDMI Spliter - Monitor
Camera menggunakan adaptor (bukan PSU). Nah, setelah lama ga dicek ternyata udah mati emoticon-Turut Berduka Ga tau rusak apanya emoticon-Turut Berduka

Pertanyaan :
1. Lebih baik menggunakan adaptor atau PSU?
2. Reccomend HDD untuk CCTV? Selama ini pake WDC Blue (bekas komputer) emoticon-Malu

Mohon pencerahannya emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
zharki memberi reputasi


Quote:


Quote:


Quote:


Terima kasih
Saya sudah pasang 4 unit sejauh ini working well meskipun menurut saya kurang sempurna dan masih ada project di lokasi lainnya dengan kebutuhan 8 titik 5mp
Memang intinya untuk pasang cctv tifak perlu tsnggung” ya
Juka ada perbedaan 1jt tetapi layanan purna jual baik, insya Lancar semua.

Dan untuk mencari tahu kembali cooper series dan sejenisnya dimana? Saya mau tahu tipe diatas cooper series ini


Barusan kemarin malam terjadi hujan badai dan perir kencang setelah itu xvr berbunyi. Saya lngsng hub tukangnya dan langsung datang. Penanganannya hanya reset hdd saja kemudian normal kembali. Namun per-hari ini saya cek ternyata status hdd nya error kembali. Waduh.

profile-picture
zharki memberi reputasi


Quote:


Iya bener gan terima kasih

Btw untuk dvr dahua
Cooper series dan xvr apakah berbeda?
Terima kasih
Cooper series saya miliki xvrnya body nya lebih compact dr yg umum
profile-picture
zharki memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di