CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[PANASBUNG DAN PANASTAK MERAPAT] 2014 DISEBUT TAHUN AROGANSI POLITIK | Lu Baca Nih!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549277196208812f4c8b4571/panasbung-dan-panastak-merapat-2014-disebut-tahun-arogansi-politik--lu-baca-nih

[PANASBUNG DAN PANASTAK MERAPAT] 2014 DISEBUT TAHUN AROGANSI POLITIK | Lu Baca Nih!!

2014 DISEBUT TAHUN AROGANSI POLITIK

Thursday, 18 December 2014 10:45

Jakarta, GATRAnews - Pengamat politik yang juga Direktur Eksekutif Soegeng Sarjadi Syndicate Toto Sugiarto menilai, tahun 2014 merupakan tahun arogansi politik. Dikatakan tahun arogansi politik, lantaran perselisihan usai pemilihan presiden (pilpres) antar kedua kubu yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Hebat dan Koalisi Merah Putih hingga kini terus berlangsung.

"Perselisihan keduanya hingga kini sepenuhnya belum bisa didamaikan," kata Toto dalam diskusi publik di Wisma Kodel, Jakarta, Rabu (17/12).

Toto menjelaskan, perselisihan yang diawali kubu Joko Widodo dan Prabowo Subianto terlihat begitu jelas dan nyata selama kampanye pilpres hingga di parlemen (DPR RI). "Terbelahnya politik di parlemen amat merugikan rakyat, sebab kedua kubu hanya memikirkan kepentingan politik jangka pendek dan sama sekali tidak mengedepankan kepentingan rakyat," kata Toto.

Arogansi politik di parlemen membuat fungsi pengawasan, legislasi, dan penganggaran sejauh ini nyaris tidak bisa berjalan semestinya. Ditambahkan Toto, parlemen terlihat lebih mengedepankan kepentingan kelompok daripada kepentingan negara. Dan ironisnya, keterbelahan DPR juga sempat melahirkan DPR Tandingan. "Masing-masing merasa sebagai pihak yang paling memiliki legitimasi," pungkas Toto.

Ember: http://www.gatra.com/politik-1/11329...i-politik.html


Ane cuma Rakyat Biasa, bukan PANASBUNG maupun PANASTAK.
sekarang semua elit politik mulai dari Pemerintah sampai DPR, baik KMP maupun KHI, semua hanya mementingkan kepentingan kelompoknya untuk jangka pendek..

gimana nasib RAKYAT??? emoticon-Berduka (S)

#BukanUrusanSaya
Diubah oleh vision.gadget
Halaman 1 dari 2
sama gan ts ane juga bukan panasakbung lho....


aen baca2 dolo dehemoticon-Big Grin
Quote:


cepet amat gan.. emoticon-Ngakak

jangan lupa komeng gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


apa yg di katakan toto emang bener gan, dan kejadian ini paling parah dari pilpres2 terdahuluemoticon-Big Grin
Quote:


Rakyat korban nya gan...
BBM, Gas, Listrik, Dollar, Semua Naik... emoticon-Berduka (S)

Tidak ada yang mengawasi Pemerintah.. sampe sekarang gak kelar" ribut terus.. investor jadi ragu mau masuk, Dunia Usaha jadi Lesu.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


namanya juga rakyat gan pasti jadi korban, mna ada pemerintah/dpr yg jadi korbanemoticon-Ngakak
Quote:


ente panasbung gans emoticon-Cool

Diubah oleh gigimadju
Quote:


itu Hastag lagi trending gan.. emoticon-Ngakak

tapi mank bener gan.. gak ada yang mau awasi Pemerintah dan DPR..
padahal DPR dan Pemerintah harusnya saling mengawasi..

ada kek omongan dari pak President untuk DPR untuk Berdamai.. paling gak untuk mendinginkan suasana.. omongan yang menenangkan.. ini terkesan masa bodoh aja..

semua mikirin urusan sendiri" aja emoticon-Berduka (S)
Quote:


ah, itu semua cuma pikiran Om TS ajah...

sabar aja napa... baru juga jalan 3 bulan...
Quote:


saat ini memang anomali politik, jadi terima aja. mau presiden omong damai sekalipun ga ada dampak, pimpinan DPR-nya juga ga bisa jadi negarawan, tiap hari keluarkan pernyataan yg ga kondusif, yg penting riil dilapangan masyarakat masih jalani rutinitas hidup dengan normal emoticon-Sorry
klo ane kga salah itung 2015 akhir panastak akan punah....
yg tersisa adalah pasukan "brani mati" ubahan dari panastak.... emoticon-Ngakak (S)

tapi ane bisa aja sih salah itung..... emoticon-Ngakak

akhhh... lagian itungan ane sapa sih yg mo ndenger,.... emoticon-Traveller
Quote:


Quote:


Pasukan Berani Mati..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


emang dibuat begitu munkin emoticon-Bingung
selama aer kobokan dan nasi bungkus masih tersisa, arogansi politik di BP tidak akan pernah usai emoticon-Cool
akibat 10 tahun terkungkung di bawah kepemimpinan dinasti kebo.. momen 2014 jadi ajang kebebasan demokrasi

Loh bukankah ini demokrasi yang sebenarnya. Masyarakat terbagi dua, pro dan oposisi. emoticon-Bingung
Amerika kan kaya gini juga antara Konservatif dan Liberal.. emoticon-linux2
Diubah oleh Pengkhayal
Quote:


tapi gan dengan hasgtag itu ntar kena cap panasbung penyembah wowo gan.
Yang penting pilihan gua menang, buat yang kalah dipersilahken mewek jadi pecundang selama 5 taun.
Quote:


Sekarang udah bukan jaman Kampanye gan.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


bener gan cuma yang bingungnya yang kritik juga dibilang pendukung team prabowow.
Quote:


Itu Kerjaan Panastak Asu gan.. emoticon-Najis (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di