resepsayamamiAvatar border
TS
resepsayamami
Gulai Nangka Bumbu Khas Padang

Bahan dan Bumbu:
500gr nangka muda, potong-potong
100gr tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
100gr kacang panjang, potong
100gr kol, potong kasar
1 liter santan ecer
500ml santan kental
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis
Haluskan:
8 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
garam dan gula pasir sesuai selera
Cara Membuat:
Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
Masukkan tetelan sapi, nagka rebus, garam dan gula pasir masak hingga mendidih.
Tambahkan kacang panjang dan kol
Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai nangka muda menjadi lunak, kemudian kuah santan mendidih, meresap dan mengental.
Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk sampai larut.
Pindah ke wadah saji, resep gula nangka muda khas Padang siap disajikan.
Sumber : Resep Gulai Nangka
tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
1.6K
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan