CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548eb46e507410ec7c8b4571/bagi-yang-mau-mulai-vape---vaping-karena-lebih-murah-daripada-rokok-masuk-sini

Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 38
boleh dicoba niii
permisi ane mo nanya.
ane bener2 newbie mslh vaporizer. ane mo nyoba beli tujuan awal ane buat ngurangin rokok ( ane cenderung perokok berat hmpir 1 bungkus sehari ). belakangan udh nyoba pnya tmen ( yg pake kapas) sm pnya ade ( yang tank ). ane ada rencana beli cm bingung mo yang kaya gmana. budget ane 500-600 pngen pnya yang ga ribet maintenancenya, sama pemakaiannya mudah buat pemula kaya ane. kira2 ada saran ga buat ane yang pemula ini??
profile-picture
kaka88ciao memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post depe3153
Quote:


udah nyobain masih bingung.......mending cobain punya ade terus aja gan......sampe gak bingung
Misi gan...
Ane perokok berat rata2 1 bungkus mild sehari dan skg mau pake vape, udah beli joyetech exceed grip yg bisa pake 2 jenis liquid. Cuma bingung nya :
1. mau pake yg mana dulu ( yg free base atau salt nic) ?
2. Kalo pke salt nic yg berapa mg nikotin nya?
makasih
Lihat 2 balasan
Balasan post mohguns
Quote:


Emangnya 1 bungkus mild sehari termasuk perokok berat ya?

Kalo buat gw yg perokok biasa, saltnic 25mg ke atas baru ada rasanya.
Kalo perokok berat kaya lo yg biasa mild sebungkus, mungkin bisa coba dari free base 3mg.
Balasan post ujanghugenberg
Quote:


yg berat mungkin kalo ngisep dji sam soe gak pake filter 1 bungkus sehari.....emoticon-Big Grin

mau tanya beneran ini

suhu and mastah ane mau tanya dong.

kalo liquid saltnic itu khusus pod doang apa bisa dipake di mod sih?
ada beda rasanya ga ya?

kok kayak tergiur gitu buat nyoba saltnic, tapi belum mau beli pod.emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Lihat 3 balasan
Balasan post gumilgumil
Quote:


setau aye salt nic memang buat pod (power kecil), tapi bisa di mod (asal kecilin aja powernya)

aye juga belom pernah nyobain saltnic......soalnya 3mg aja kadang suka puyeng2 apalagi yg gedean.....
Balasan post henrysimon
@henrysimon yah takutnya malah ambyar yak kalo di mod.
Tergiur sama nic nya malahan gan. Nampol banget kayaknya.wkwkwkwk
Balasan post gumilgumil
Bisa dipake di mod, asal main di watt rendah dan pake rda khusus MTL.
Imo saltnic 50mg us (pake pod) mirip mirip freebase 12mg lokal (pake mod), cuma saltnic lebih berasa dikit di dada
Diubah oleh SkyDefenders
Ane Awal Perokok Berat, Lebih Condong ke Kretek atau filter pun lebih ke yang D**J*M. Mulai Mikir Pengen ganti Ke Elektrikal, mulai nyari tau deh lewat Mbah G dan di utub. Vaping itu Substitusi. Karena Sifat Nicotin Yang addictif. padahal nikotin juga bisa bikin kita lebih fokus. ya buat banyak pekerja ini yang dibutuhin. lebih fokus kerja lebih gampang mikir. Nah udah jalan dua Minggu Ane pindah Pake POD system. Karena setelah Baca Baca banyak perokok Yang Gagal pindah karena di awal nyobain yang Low Nic (Freebase). Jadi ini bisa jadi masukan buat yang mau substitusi dari rokok ke elektrikal. Udah Jalan 2 Minggu Tes Ngisep Rokok Beli Ketengan, baru satu sedot. gak enak banget di mulut. rasa nikotin nya udah mulai gak nyaman di mulut. Masalah lain muncul, ketika lu jadi keseringan ngisep Pod. dengan nicotin 25-30MG dan sehari bisa 2x Refil. Mulut Gampang Kering, Agak pusing ke kepala. Akhirnya Baca Baca dan baru ngeh bahwa Nic 25MG itu artinya dalam 1ML ada 25MG nic. Bayangin kalo sehari sampe 2ML. berarti 50MG Nicotin. umpama 1MG nikotin = 1 Batang rokok berarti sehari udah ngisep 50 Batang rokok. Akhirnya Ane Mulai Ngurangin Kadar Nikotin. Pilihan Nya 2. Ganti Liquid yang Lebih Rendah Nic nya. Atau Beli Device Baru yang buat FreeBase... Tapi ya kaya yang TS bilang.. Mahal Di ongkosnya emoticon-Big Grin SO buat yang mau mulai Vaping Mending Lebih Nyari POD AIO yang sekarang mulai banyak Macem nya. Bisa 2 jenis Liquid. dan yang Gampang di switch..
Gan mau tnya nih, ane vapor pemula. Kalo milih coil/kawat yang enak untuk main di wat45-55 pake coil apa ukuran berapa dan waktu ngebuilt brp lilit gan? Makasih, kalo bisa kasi referensi bran coilnya yah🙏🙏🙏🙏
Lihat 1 balasan
Balasan post iamrambe
Quote:


aye sih pake coil gratisan yg dapet pas beli mod.....itu cukup enak, panasnya merata, tapi agak kekecilan aja lobangnya.....

enak 35-40mm lebih gampang masukin kapasnya.....
Diubah oleh dannipirate
hadir

terlalu lama menunggu

ane awal nyoba kan umur 16 tahun gan, trus dilarang dan berenti. nah sekarang ane udah 18+ eh masa regulasi berubah jadi 21+ emoticon-Mad
masa ane udah nunggu 2 tahun eh disuruh nunggu 3 tahun lagi emoticon-Marah .
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
Diubah oleh gargantuar89
Rekomendasi buat ane ngeroko 2bks Marlboro merah sehari. Beli alat mana yang rasa apa ya?

Maap nih masih pelajarin slogan2 nya banyak bener ya
Lihat 1 balasan
Quote:


freebase nic 6 gan, ntar pelan2 turunin nic 3emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, gw ga pernah pake salt nic, cuma pake freebase nic 3,alhamdulillah skrng dah bebas rokok.
Halaman 37 dari 38


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di