CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548eb46e507410ec7c8b4571/bagi-yang-mau-mulai-vape---vaping-karena-lebih-murah-daripada-rokok-masuk-sini

Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini

SELAMAT DATANG
Pas awal2 Vape ngetrend temen ane udah punya tuh (dia pake starter kit), dia bilang alatnya Cuma 425rb + liquid 45rb bisa 2 minggu. Langsung ane jadi tertarik sama vaping soalnya ane pikir bakal jadi jauh lebih murahemoticon-NgakakKebetulan sepupu ane juga udah mulai vaping tuh jadi ane konsultasi sama dia. Ane bilang mau beli vape tapi cuma mau ngeluarin modal 400-500rb. Dia kaget trus bilang kalo segitu ane ga bisa beli apa2 kecuali starter kit emoticon-Bingung Trus dia tunjukin vapenya dia, dia bilang kalo punya dia lebih dari 1jt. Dia awalnya nunjukin ke badannya alat itu (Mod namanya) harganya 800rb, kepala alatnya (Atomizer) itu 500rb, trus dia bilang batrenya 150rb dan belum chargernya. Ane kaget gan denger harga segitu, ane kira beli vape tuh satuan semuanya. Trus dia jelasin perbedaan starter kit sama yg satuan, dia bilang bedanya tuh di asepnya, rasanya sama power alatnya, ane iya2in aja waktu itu soalnya ane kaga ngerti yg dia maksud emoticon-Ngakak Akhirnya ane tambahin modal ane jadi sekitar 700rban, trus setelah nyari2 dia nyuruh ane beli Vision Spinner 2 (modnya) dan AspireNautilus Mini (Atomizernya). Sepupu ane bilang kalo yang Vision Spinner 2 tuh udah termasuk batrenya jadi tinggal di charge aja ngga usah/bahkan ngga bisa beli batrenya lg.
Jadinya ane cari2 tuh Vision Spinner 2 sama AspireNautilus Mini yang murahemoticon-Malu akhirnya ane nemu yang harganya 500rb-600rb. Setelah beli ane cobain ane pikir oke lumayan buat gantiin rokok tapi asepnya ga setebel sepupu ane. Setelah semingguan vaping ane ngerasa kok ada rasa gosong ya setiap kali ane isep, pas ane tanya sepupu ane katanya coilnya (yg ngebakar) harus ane ganti. Untung pas itu coil replacementnya udah termasuk pas ane beli hehe. Pas ane tanya harga coil Aspire Nautilus Mini berapa sepupu ane bilang harganya 50rbemoticon-Cape d... Setiap minggu/2 minggu ane harus ngeluarin 50rb buat coil?? Trs ane hitung2, kalo rokok LA Ice 14.500 * 5 bungkus per minggu * 4 minggu = 290rb per bulan, kalo coil 50.000 * 3 = 150rb per bulan dan belum termasuk liquidnya emoticon-No Hope kok mahal ya mungkin bisa lebih mahal daripada rokok kalo beli liquid.. Setelah itu ane nyari2 liquid, ada yang harganya 200rb, 150rb, 70rb dll. Ane pilih yang paling murah aja (12,500) emoticon-Ngakak ane beli 8 liquid lumayan buat nyetok kalo udah habis + 2 coil (50rb satunya). Jadi bulan pertama tuh ane ngeluarin sekitar 700-800rb = 100rb liquid, 100rb coil, 500-600rb mod dan atomizer emoticon-Cape d...
Quote:

1-2 minggu setelah itu ane ngerasa bosen gan, kaya kurang puas gitu. Ane pengen yang lebih mantep, powernya yg lebih kuat dan yang ngehasilin lebih banyak asep. Akhirnya ane putusin buat beli mod yang lain. Awalnya ane pikir2 mau beli mechanical mods tapi kalo pake mechanical mods ngga pake RDA/RBA kurang mantep, dan ane waktu itu cuma bisa beli salah satu dari itu. Setelah baca2 review akhirnya ane mutusin buat beli Vamo v5. Banyak orang yg recommend Vamo v5 soalnya powernya lumayan gede buat beginner. Setelah barang sampai ane langsung cobain (atomizernya tetep Aspire Nautilus Mini) dan rasanya uenaak bener2 lebih mantep daripada Vision Spinner 2. Harga Vamo v5 udah sama 2 batre 18350 (650rb)
Quote:

Tapi setelah beberapa menit ane main di 15W kok ada rasa gosong gitu ya, ane pikirnya coilnya harus diganti tp pas setelah di ganti juga sama hasilnya, rasa gosong tetep muncul terus. Akhirnya ane turunin jadi 10W dan ane main disitu selama 2-3 minggu sampe akhirnya ane mau beli mechanical mod sama RDA/RBA aja. Ane konsultasi lagi sama sepupu ane tentang mechanical mods sama RDA/RBA yang bagus. Dia bilang kalo mechanical mods sebenernya semuanya sama ngga ada perbedaanny trs kalo RDA/RBA lebih menatep RDA dibanding RBA dan dia saranin untuk beli RDA Plume Veil. Setelah nyari2 ane beli Stingray X by Hcigar sama Plume Veil v1.5 by Hcigar (total 700rban)
Quote:

Waktu ane CODan ane di bikinin tuh coilnya sama seller ane emoticon-2 Jempol pas ane coba wahhhh rasanya enak banget!!! Jauh banget sama Vamo v5 rasa liquidnya bener2 keluar, asepnya bener2 banyak, mirip sama shisha asepnyaemoticon-Ngakak Ane pikir setelah ini ane ngga butuh ngeluarin duit lagi buat alat2 vape. Eh tapi pas ane nyetir tuh ngga enak banget kalo pake RDA soalnya setiap 3-4 isep ane harus ngedrip lg kalo ngga kena dry hit. Jadi ane putusin buat beli Kayfun Lite+ v2 Dual Air Hole by Ehpro (450rb). Soalnya menurut review, Kayfun Lite+ bagus buat beginner & rasanya juga mantep emoticon-Jempol Selain itu ane juga beli 2 batre eser dan charger ( 150rb) biar ane ga pusing mikirin batreemoticon-Ngakak Sekarang pengeluaran ane tinggal buat wick, cotton buat coil (dua2nya ga sampe 200rb dan tahan berbulan2) dan liquid (ane pengen beli premium liquid sekarangemoticon-Ngakak) Ane juga kayanya bakal beli mods/RDA/RBA yg lain soalnya vaping seru emoticon-Jempol banyak hal yang bisa di coba soalnya semua RDA,RBA tuh beda, coil buildnya beda, hasilnya juga beda.
Quote:

Saran ane sih kalo mau hemat uang langsung ke mechanical mods lebih mahal dikit tapi pasti worth it, biar ga ngikut jalur ane emoticon-Ngakak kalo bisa sih belinya RDA aja soalnya performa RDA jauh lebih mantep daripada RBA. Tapi bagi pengendara mobil/yang sering jalan2 ato yang ngerasa bakal ribet tiap 3-4 isep harus ngedrip liquid lg, ya beli RBA. Dan yang penting!! Konsultasi sama yang ngerti soal vape, kasih tau agan-agan sukanya kaya apa (lebih suka asep banyak, lebih suka ngerasa liquidnya, dll) biar agan-agan ngga harus beli atomizer yang lain soalnya ngerasa kurang cocok sama yang udah ada. Kalo masalah liquid balik ke masing2, tapi kalo mau hemat ya bikin sendiri gan liquidnya emoticon-Ngakak


STOP SMOKING – START VAPING
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666lucifer89 dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 38
Balasan post Mr. Popo
Kalo menurut ane mending beli smok RPM40 sekalian, ato yg murah caliburn, terus beli liquid yg saltnic yg nic nya 30mg klo pod system pake liquid freebase layernya jadi tipis, imbasnya cuma ngeluarin asep doang kaya ga ada rasa.
Maaf ya gan kalo OOT , sekedar sharing..
ane mulai aktif ngeroko dari tahun 2000, sampai kemudian terpaksa berhenti tahun 2012 karena kena paru2 , cuma bertahan 8 bulan terus lanjut ngeroko lagi, sampai akhirnya tahun 2018 badan ane berasa sakit banget kaya sering batuk,nafas sesak,kadang suka keringetan ga jelas, dan akhirnya ane mutusin buat ngevape untuk lebih murah dan berharap berenti merokok. Akhirnya ane diskusi di thread ini berapa biaya dan device apa yg bagus buat newbie kaya ane. Dan akhirnya mutusin buat beli Voopoo Drag, atomizernya ane beli RDA Druga biar mantep sekalian.
2 minggu ane ngevape badan udah merasa enakan, asep rokok jadi amat sangat bau, dan bikin mual, tapi setelah sebulan ada rasa bosen di lidah, waktu itu ane cuma pake liquid 2, manggo dan ice coffee. Asep roko ga bau kaya pertama ngevape, akhirnya ane kebablasan ngeroko lagi. Sampe sini ane kayanya udah hopeless untuk berenti ngeroko, tapi akal sehat nuntut ane harus berhenti.
Dan pada akhirnya Oktober 2019 ane punya tekad kuat, akhirnya ane beli pod system, ane beli caliburn waktu itu, Saat itu juga ane ngepod dan pake liquid saltnic gorilla jam nic 30mg.
Pertama ngisep gatelnya minta ampun, tapi lama kelamaan terbiasa, di titik inilah akhirnya tubuh ane muak sama nicotine. 2 minggu kemudia tubuh kaya ogah untuk nerima nicotine, dan sama rokok juga jadi jauh lebih ogah. Akhirnya ane berenti ngepod dan berhenti merokok tanpa pengen lagi.
Dan akhirnya ane udah berhenti meroko per november 2019 sampe detik ini. Dan rasa ingin merokok juga hilang sama sekali.
Ane cuma ngasih saran, kalo udah berhenti roko terus beralih ke vape jangan sekali2 ngerokok lagi karena selain bikin kantong bures juga bakal kecanduan rokok konvensional lagi emoticon-Cendol (S):
saya perokok dan mulai pindah ke vape dari sminggu yg lalu...saya pakai pod x calibur,saltnicnya slow blow warna green nic 6mg dan satu nusa nic 15mgemoticon-Shakehand2
Selamat siag, salam kenal gan, ane baru nyoba in vaping tapi yang POD, ini juga gegara kawan di kantor ngeracunin, dulunya setahu ane Vaping itu ribet, harus beli device nya yg mahal, belum lagi liquid nya, belum lagi ntar recoil, dll, ribet amat. Tapi mindset itu perlahan hilang saat kawan pada nyobain POD n mulai ngeracunin ane, ane mulai nyobain POD, tetapi ada yg aneh ketika pertama nyoba, kok ga "semantap" ngisep "tembakau bakar", mungkin agan disini bisa racunin ane liquid yang pas untuk pemula kaya ane? Oya FYI POD ane pakai SMOK Nord, ane coba beli yang murmer dulu biar ga penasaran, ntr kalo sdh dapet feel vaping mungkin akan upgrade lagi ke device yang lebih mantap..
Lihat 1 balasan
sore gan, mau nanya gan, kalo mau build rba biar irit, mau beli kawatnya ada gak di material ya? dan juga bisa memakai kapas yg ada di alfamart? terimakasih ya gan sebelumnya
Balasan post FlyingShit515
mending rx200s atau rx 2/3,,, dan worth it kalo beli bekas bawah 200rb,,
maaf nih oot dulu,
kira2 taun 2020 ini kalau beli wismac rx200 masih worth it ga?


terus misalnya kalau dibandingin, puma vaporstrom 200w sama rinco manto s bagusan yang mana ya?
Lihat 1 balasan
Quote:


Coba beli pod dulu aja deh gan saran gw cuma kuy/cali/iswtch

Itu pod 3 punya kelebihan nya masing masing yg gw saranin duluan cali-kuy-iswtch

Cali soalnya flavour nya kena banget untuk gw seorang flavour junkies itu pod stick recomended

Yg kedua kuy soalnya murah dapet bonus lanyard+cartridge nya bisa dipakein freebase

Kalo iswtch kurang tau soalnya belum punya hehehe

Liquid bisa coba saltnic yg 25mg keatas yakin tuh kalo udah ketagihan gak bakal balik rokok lagi

Kalo makin ketagihan? Nah step nya disini kalo udah gak addict ke rokok lagi mulai diturunin kadar nic nya

Sekian dari newbie yang kurang pengalamanemoticon-Hansip
Balasan post Maria82
Quote:


Bagi yg mau beli vape murah tapi ga murahan SMART VAPOR STUFF
Balasan post sauqirmdty
Quote:


ah serius lu bisa begitu anjir emoticon-Ngakak
gpp lah dulu gw juga bisa bawa mobil di jalan raya umur 15 tahun dan umur 17 tahun sering kebandung....... emoticon-Angkat Beer
kalo di tangkep pulis tanggung sendiri yak emoticon-Wkwkwk
Quote:


pake mod aja gan, freebase nic 3 aja langsung,nic yg paling rendah, kalo dah nemu enaknya, rokok an bakal terasa eneg emoticon-Big Grin
Quote:


freebase nic 6 gan, ntar pelan2 turunin nic 3emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, gw ga pernah pake salt nic, cuma pake freebase nic 3,alhamdulillah skrng dah bebas rokok.
Rekomendasi buat ane ngeroko 2bks Marlboro merah sehari. Beli alat mana yang rasa apa ya?

Maap nih masih pelajarin slogan2 nya banyak bener ya
Lihat 1 balasan
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
Diubah oleh gargantuar89

terlalu lama menunggu

ane awal nyoba kan umur 16 tahun gan, trus dilarang dan berenti. nah sekarang ane udah 18+ eh masa regulasi berubah jadi 21+ emoticon-Mad
masa ane udah nunggu 2 tahun eh disuruh nunggu 3 tahun lagi emoticon-Marah .
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hadir
Diubah oleh dannipirate
Balasan post iamrambe
Quote:


aye sih pake coil gratisan yg dapet pas beli mod.....itu cukup enak, panasnya merata, tapi agak kekecilan aja lobangnya.....

enak 35-40mm lebih gampang masukin kapasnya.....
Halaman 1 dari 38


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di