alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(...... EFFECT???) Waduh..Rupiah Masuk Daftar Mata Uang Sampah
4.11 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548be9daa1cb17a4098b456c/effect-waduhrupiah-masuk-daftar-mata-uang-sampah

(...... EFFECT???) Waduh..Rupiah Masuk Daftar Mata Uang Sampah

Jakarta, Aktual.co — Jumlah mata uang dunia saat ini, menurut data yang diakui PBB berjumlah 180. Dari ratusan jumlah mata uang tersebut US Dollar masih menjadi acuan nilai mata uang lainnya.

Kendati demikian, ada mata uang yang nilainya lebih tinggi dari US Dollar yakni mata uang Euro. Selain itu, ada pula mata uang yang nilainya berada di bawah dolar AS, dan memang kebanyakan demikian.

Hal ini kemudian memicu istilah mata uang sampah, yang mengacu pada nilai tukar yang terlampau jauh dari US Dollar.

Data dari The Richest menunjukkan ada 15 mata uang dengan nilai tukar yang paling rendah terhadap dolar AS.

Dalam daftar tersebut, ternyata mata uang Indonesia, rupiah, termasuk dalam salah satu mata uang sampah.

Menurut data tersebut, Indonesia menempati posisi ke-4 sebagai negara dengan nilai mata uang terendah di dunia. Sampai saat ini, USD 1 setara dengan Rp 12.467.

"Nilai tukar tersebut merupakan nilai terlemah sejak Agustus lalu, yaitu sekitar 1,3 persen," demikian menurut Bloomberg, Sabtu (13/12).

Adapun negara dengan mata uang sampah nomor 1 di dunia adalah Iran dengan mata uangnya rial. Mengikuti rial, ada mata uang dong dari Vietnam dan mata uang dobra dari Sao Tome yang menempati posisi ke-2 dan ke-3 di atas Indonesia.

http://www.aktual.co/ekonomibisnis/w...ta-uang-sampah






Berita ini pasti jonru, PBB pasti panasbung! emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-DP
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ga cuman rupiah aja kok terdepresiasi, hampir kebanyakan, karena pelaku pasar banyak fokus mata ke amerika utk beli dollar
yg boneng ah emoticon-Big Grin klo ada turis disini pke dollar j bayar na ... misal 1 tempe goreng yg biasa na 3 buah = 2rb klo turis itu beli tempe goreng an hrs 2rb dollar emoticon-Ngakak (S)
apa karena Dolar melemah yha...???
perasan beberapa tahun ini udah begitu, di drama taiwan love cheque charge aja rupiah dijadiin jokeemoticon-Ngakak
kiblat ke dollar, ganti saja mata uang kita dengan dollar
ts baru bangun dr mati suri ???

kemana aja selama ini ... baru baca berita expired ... kl IDR itu termasuk uang sampah ???
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Quote:


Karena penghentian QE dari US kah? emoticon-Amazed

TS agak kurang gaul kalo ampe post berita kyk ginian

ato emang mau di sangkut2in sama si joko kah?
Quote:


kok ngomongin dollar
kalo beli barang apa2 pake RIBU bukan RUPIAH
itu udah layak disebut uang sampah emoticon-Big Grin
dengan kondisi politik Indonesia yang kaya gini dan dengan menguatnya mamarika, ga heran kalo dollar menguat..
Quote:


setuju nih gmn klo mata uang kita diganti 'ribu' aja emoticon-Big Grin

jadi org ga kaget

di amrik beli burger 3 dollar.

di indo beli burger 5 ribu.
Diubah oleh 1ll2ll3
TSnya baru turun gunung dari pertapaan yah ? emoticon-Amazed
Diubah oleh 121Z4
jadi maunya TS gimana? bukanya dah dari dlu seperti itu bahkan saat presiden suharto menjabat memang sudah turun drastis bahkan pernah menyentuh 20ribu
Uda dr dl emang mata uang sampah kok, kmn aja tsnya
maksud hati mau menyindir jkw tapi apa daya usahanya maksa (pake banget)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
loh baru tau ya?

makanya ada wacana mau menghilangkan tiga nol dibelakang uang saat ini, salah satunya biar mata uang rupiah terlihat lebih bergengsi di hadapan mata uang asing


walau intinya sama aja emoticon-Ngacir
Ganti aja deh.............pake dinar.....

Yang ngequote gw begok

Quote:


Brilliant idea..ngga kaget orang jadinya...btw kalau sejuta ngomongnya gimana?

emoticon-Big Grin
Diubah oleh rikky_c_a
ane ada tong sampah sini buang rupiahnya ke ane.. emoticon-Malu (S)
Gagal Tutup pekiwan
Diubah oleh rikky_c_a
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di