alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pernah Lihat Iklan Dinas Jakarta di TV? Ini Respons Ahok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548927550e8b467f4a000006/pernah-lihat-iklan-dinas-jakarta-di-tv-ini-respons-ahok

Pernah Lihat Iklan Dinas Jakarta di TV? Ini Respons Ahok

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama kesal dengan banyaknya dinas-dinas di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI yang giat beriklan di televisi untuk menghabiskan anggaran.

Padahal, untuk tahun ini serapan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Pemprov DKI tergolong sangat rendah, yakni hanya sekitar 36 persen dari total anggaran sebesar Rp 72, 9 triliun.

"Gara-gara mau menyerap anggaran, lihat tuh di TV ada iklan semua dinas, kan gila! Saya kaget tuh," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/12/2014).

Menurutnya, dinas-dinas itu banyak melakukan promosi di TV sebab sistem e-budgetting belum berjalan maksimal. Selain itu, Ahok tegas menginstruksikan agar dinas-dinas segera menghentikan penayangan iklan tersebut. Dia menyindir seharusnya mereka malu karena tidak mampu menyerap anggaran secara bermanfaat dan maksimal. "Makanya kami (stop). Tidak boleh ada (lagi)," imbuh Ahok.

Mantan Bupati Belitung Timur menyarankan agar anggaran untuk iklan layanan masyarakat hendaknya digunakan untuk kegiatan yang konkret, misalnya, untuk penataan pedagang kaki lima (PKL).

"Kamu setuju tidak duit kita berapa puluh miliar itu habis cuma untuk iklan di TV? Mending kamu bereskan PKL," pungkasnya.

Untuk diketahui beberapa dinas DKI yang terlihat beriklan di TV, misalnya Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana DKI, Dinas Sosial DKI, Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan, Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah, serta UPT Perparkiran.



Pernah Lihat Iklan Dinas Jakarta di TV? Ini Respons Ahok

Berita Ahok Ngomelin Dinas
Diubah oleh: kramat411
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
situ yang jadi gubernur

situ kok gak tau tuh duit buat iklan?

inget, ksalahan anak buah, juga kesalahan atasan

ebagai LEADER, semua anggaran yang dibuat dan di keluarkan oleh anak buah gw, jelas dengan approval gw
dan hal itu akan gw mintakan approval ke atasan gw juga

jadi kalau seorang leader nggak tau apa yang dilakukan oleh anak buah, maka dia itu GAGAL

dan lagi
menyelesaikan masalah internal itu
bukan dengan maki2 di depan publik

selesaikan dengan forum internal, temukan solusi dan sampaikan teguran keras dan sanksi nya
baru habis itu di rangkum baru di publish ke external

jangan cuman marah2 lah
gak usah banyak maki2
semakin lama semakin muak sama bapak satu ini
Diubah oleh caldbolg1
Quote:


nanti panastak ngamuk bro atas pernyataan ente...
yang menyetujui anggaran iklan itu siapa?
Quote:


udah mau 3 tahun masih kaget aja sama kelakuan anak buah emoticon-Bingung (S)
Quote:


ya gan
gw juga sekarang sebagai LEADER, semua anggaran yang dibuat dan di keluarkan oleh anak buah gw, jelas dengan approval gw
dan hal itu akan gw mintakan approval ke atasan gw juga

jadi kalau seorang leader nggak tau apa yang dilakukan oleh anak buah, maka dia itu GAGAL

dan lagi
menyelesaikan masalah internal itu
bukan dengan maki2 di depan publik

selesaikan dengan forum internal, temukan solusi dan sampaikan teguran keras dan sanksi nya
baru habis itu di rangkum baru di publish ke external
Quote:


silahkan
Memang SKPD pada goblok.
Mentang2 dikasih mandat sebagai kepala dinas main seenaknya aja buang buang duit pajak rakyat buat hal yang gak berguna. Cabut lagi mandatnya itu kepala dinas koh ahok.
namanya aja pemprov, cm ada 1 di dki.
pake di iklanin pula...emoticon-Cape d... (S)
gak ada program baru pula yg perlu di iklanin.
trus yg di iklanin apan ???? emoticon-Cape d... (S)

emang manusia sampah semua...
Quote:


emoticon-shakehand

Gw jadi inget jaman ngkong Harto, beliau jarang bicara, apalagi hujat bawahan di depan media. Tapi bila ada yang perlu 'dibina' ngelakuinnya bikin orang pada jiper, silent operation.

Yah ada yang bilang style leader beda2. Tapi dari analisa gw model kepemimpinan Pak Harto paling diterima, dan ini sedikit banyak ditiru SBY walau masih dibawahnya kharismanya. Silakan ambil kesimpulan apakah model leadership 'bikin rame' ala pemimpin jaman skrg adalah kebalikan dari yang saya urai di atas, dan silakan diprediksi umur daya tahan rakyat menghadapi model kepemimpinan seperti ini.

Silent but effective
Or 'rame' but.... (silakan isi ndiri) emoticon-Big Grin

emoticon-Cool
Quote:


setidaknya ahok bisa ngajarin publik utk berani tegas menegur bawahan kalo jd pemimpin.
situ cuma ngerespon soal maki2nya.
tp ahok jd bisa jd inspirasi utk org2 yg lembek sm bawahan.
kebanyakan org2 kita itu tidak jera kalau sebatas di teguran internal, apalagi mereka2 ini yg digaji dari pajak rakyat.
Diubah oleh cevio
banyak yang ga tau apa2 cuma bisa bilang: "lah kan situ atasannya?" hehe.. ngerti alur birokrasinya ga gan? mungkin agan2 ada yg leader, tapi kelasnya apa?lo kira kayak diwarnet kalo mau keluarin duit seribu aja harus ijin owner??

buat pak BTP, sikat terus tuh tikus2 birokrat DKI, miskinkan aja dengan jd staff.biar anak2 nya juga ga pada belagu emoticon-Ngakak
Yg disalahin pasti atasanya,
Anggota dprd sama kadisnya kan yg nyusun anggaran, jadi bukan salah yg atasnya
gila ajah emoticon-Matabelo
Quote:


brooo, itu udah watak dia broooo...
jangan diomelin orang suci satu ini...
segala tindakan dia adalah benar emoticon-shakehand

*notice the sarcasm here...
ga bisa ambil kesimpulan kah atas pernyataan Koh Ahok?
Udah ada anggarannya gak? Kalau gak ada ya salah.... kalau udah ada anggarannya salahnya dimana?
Anggaran dipakai salah... anggaran gak dipakai salah...
Ketegasan Ahok patut di apresiasi.
Pernah Lihat Iklan Dinas Jakarta di TV? Ini Respons Ahok
Itu contohnya.
Quote:




emoticon-Ngakak
ente iri
emoticon-Ngakak
Quote:


Sabar om, Sabar om.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di