- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Soto Daging Khas Madura


TS
segudangilmu
Soto Daging Khas Madura

Bahan:
Air kaldu sapi 2,5 liter
Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
Paru 100 gram, rebus, potong-potong
Babat 100 gram, rebus, potong-potong
Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
Seledri 1 batang
Daun jeruk 5 lembar
Serai 1 batang, memarkan
Bumbu Halus:
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 2 siung
Jahe segar 3 cm
Kunyit 2 cm
Merica 1/2 sendok teh
Beras 50 gram, rendam
Garam dan gula pasir secukupnya
Pelengkap:
Sambal cabe
Jeruk nipis
Telur ayam 4 butir, rebus, belah 2
Bawang merah goreng
Cara Membuat:
Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, angkat dan saring.
Rebus kembali ari kaldu bersama daging sapi, paru dan babat hingga lunak.
Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, angkat.
Sajikan hangat dengan pelengkap.
Sumber : Soto Daging Bening
0
1.5K
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan