CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Domestik /
Indahnya Bromo via Tumpang, Malang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5482371a1cbfaa8c298b4569/indahnya-bromo-via-tumpang-malang

Indahnya Bromo via Tumpang, Malang

Hai gan/sis mao share trip ke bromo beberapa waktu yang lalu, dari jakarta naik kereta api mataramaja, melalui stasiun senen, sampai distasiun kota malang baru, saya sewa motor. tanya-tanya sama penduduk sekitar disarankan lewat jalur tumpang. Berikut youtube & foto-fotonya emoticon-Kiss (S)
Spoiler for youtubenya:

Spoiler for viewjalan1:

Spoiler for viewjalan2:

Spoiler for viewjalan3:

Spoiler for viewjalan4:

Spoiler for viewjalan5:

Spoiler for viewjalan6:

Spoiler for harga tiket masuk taman nasional Bromo:


nah yang ini salah satu jalan yang agak sulit dilalui, jalannya rusak total. Penuh pasir dan turunan tajam. Jadi mao harus ekstra hati-hati dan sebaiknya motor dituntun aja.
Spoiler for ada sebagian kecil jalanan menurun yg wajib buat kita tuntun motor:

Spoiler for viewjalan7:


Setelah kurang lebih 1 jam, tiba-tiba kita lihat view seperti ini dari kejauhan.. wow amazing, berasa seperti di New Zealand
Spoiler for amazing1:

Spoiler for amaxing2:


Puas minikmati pemandangan dan foto-foto, Tersadar Dilembah seluas ini cuman ada kita doank gan/sis, bingung mao kearah mana, dikejauhan terlihat kabut tebal sudah menggantung dilangit.. waduh, kalo sampai kabut turun, bisa inget film silent hill nih. emoticon-Ngakak Untung gak berapa lama ada penduduk lewat, kita menanyakan arah cemoro lawang, yup.. lurus aja.. fiuuh
Spoiler for amazing3:

Spoiler for amazing4:

Selepas lembah yang indah, maka kita disuguhkan lautan pasir.. waaaah lengkap sudah. agak sulit berkendara melalu lautan pasir, harus ekstra pelan-pelan dan hati-hati emoticon-Ngakak
Spoiler for amazing5:

Setelah puas bertualang, sampai dicemoro lawang ane langsung pesen nasigoreng.. enak banget dah. sueer walaupun dimulut kecampur pasir dikit.
Spoiler for nasgor paling nikmat sejagat:


Bromo indah gan/sis lewat jalur manapun indah, makanannya enak dan murah, penduduknya juga ramah emoticon-I Love Indonesia (S)

sebelum ke G.Bromo, saya agak kesulitan mencari gambaran rute yg akan dihadapi semoga dengan adanya thread ini bisa bermanfaat untuk pertimbangan memilih rute yang sesuai dengan keadaan pribadi masing2 emoticon-Smilie ayo share thread ini siapa tau bisa membantu
klo ada yg mao tanya, silahkan aja komen. sebisa mungkin saya jawab..
thanks ^^

kalo ada waktu ane lanjutin trip yang ke Madakaripura ya, trus dilanjut ke Jatim Park sama Jogja.
klo mao info lebih detail dan juga foto lebih banyak, silahkan ke blog ane gan nikmatberkelana.blogspot.com
thanks

Sumber :
nikmatberkelana blog

Info aplikasi booking Hotel baru yang berikan voucher 170k
New Aplikasi booking hotel penuh diskon, Murah

jangan lupa cendol dan rate nya gan/sis emoticon-Smilie
salam traveller

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh nikmatberkelana
Halaman 1 dari 3
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mantap gan
share total cost nya kena brapa aja dong gan ... emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh hansip
Salut ane gan skrng pelayanan kereta mayan bagus drpd sblum nya..nie juga ane lg otw crb pake KA ciremai
Quote:

total abis sekitar 3jt-an berdua gan/sis. gak pake ngirit hehehehe. termasuk ke jogja dan main ke jatim park2.. oh ya plus beli madu hutan emoticon-Smilie
nanti pas sempet ane detailin di blog ya emoticon-Smilie mampir2 di blog ane gan/sis

Quote:

asli ini indah banget gan/sis.. hawanya juga sejuk.. klo lewat jalur biasa dan jeep. gak lewatin tempat ini (mesti minta request tambahan)

Quote:

yah gan, wkwkwkw mataramaja cuman 65rb, ac, ada colokan listrik nya lagi.. mantap kan. cuman duduk 19 jam, bokong serasa tumbuh duri emoticon-Ngakak
asik ganemoticon-Malu (S)
Minta bantal aja ma prama nya gan biar ga tepos emoticon-Ngakak
Quote:

kalo kata temen ane yang jalur ente lewatin harus pake dorong motor itu lumayan curam ama bahaya gan kalo malem, soalnya temen ane pernah jatuh nggelangsar di situ pas mau ngejar sunrise di bromo skitar jam 3an pagi ... emoticon-Takut (S)

kabarin aja gan kalo dah post di blog, nti ane visit dah emoticon-Big Grin
Quote:


terus terang ane gak tau sebelumnya gan wkwkwkw, pas ane jalanin.. wuiihh serem serem nikmat gan wkwkwkwk.
ya memang lebih baik jangan lewat sana pas gelap gan. Selain medannya yang sulit, itu kiri kanannya hutan dan jurang gan. bener2 lewat diatas puncak gunung.. gak ada orang gan.. jarang yang lewat.
Ke bromo klo pake matic memungkinkan lewat gak?
Quote:


liat ada beberapa yang pakai matic ke bromo.. nyampe sih.. cuman klo menurut gw jangan gan.. terlalu beresiko..
sepanjang jalan tanjakan tajam atau turunan tajam..
klo rem habis bahaya... klo pakai manual kan bisa dibantu dengan gigi putaran rendah..
trus 1 lagi.. pada pagi hari kabut terlalu pekat.. gak bisa liat jalan menuju kawah atau G.bromo.
Diubah oleh nikmatberkelana
wow... jauh tuh om lewat sana ya .... kmrn bisa 2 jam lewat sana...
batu2nya gedueee gedueee ya
Quote:

gak lah gan, malah ini jalur paling singkat klo dari kota malang cuman 1jam lebih.. (fyi gak bisa dilalui mobil biasa ya ataupun motor automatic)
pulangnya krna mao ke Madakaripura, saya lewat pasuruan probolinggo, makan waktu 4jam..
Quote:


Makasih infonya gan emoticon-thumbsup kemungkinan nanti buln depan ane mau ke sana mumpung libur semester emoticon-Big Grin sekalian tour de jatim
Ini destinasi wajib klo gw turing ke arah timur walau udah sering tpi gk bosenin .. biasa nya pas arah pulang )masuk probolinggo keluar tumpang malang) mampir semalem hunting sunrise ...

Spoiler for best moment :
Diubah oleh kurakuralaut
Quote:

itu aja temen ane lewat situ gara-gara di kasih tau warga sebelum masuk tumpang, katanya kalo lewat tumpang bisa lebih cepet gitu, e gak taunya jalannya semi offroad gitu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iya, misal kalo pada mau bawa matic juga disarankan sendirian aja jgn tandem...
biar bisa mainin shokbeker pas dijalan pasir, jadi jalannya sambil digenjot2in itu shokbeker sama tarik gas..

pernah sendirian dari Bromo ke Malang via Tumpang pake matic.. ampun jos banget itu jalurnya ada yang model kayak tangga gitu dipasir2 merah.. haha

Spoiler for photo:


tapi enak abis itu, tinggal turun mluncur aja sampe Tumpang..

**tapi sekarang musim ujan, harusnya pasirnya jadi lebih enak kan ya di lautan pasir bromo?

jadi pengen kesana lagi
emoticon-Hammer (S)


Diubah oleh biewaditya
Nasgornya enak.. mungkin karena laper.. heheheh.. tapi asli bromo emang cuakep...
Quote:


Bener gan, klo mau pake matic mending sendiri jangan tandem, krn tanjakan jg lumayan curam gan.
Ane 16 nov 2014 kmrn baru aja dr sana, explore madakaripura + bromo pake ojek. masuk dr probolinggo, balik lwt tumpang. Jalur tumpang memang agak off road.

Diubah oleh bettel
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di