CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Desain Rumah Minimalis Type 21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547fd923a09a39c9438b457b/desain-rumah-minimalis-type-21

Desain Rumah Minimalis Type 21

Selamat Pagi Kaskus



Rumah Minimalis Type 21 adalah type rumah yang paling sederhana dikarenakan ukurannya yang mungil. Hunian dengan type ini memang sangat kecil namun jika penataan ruangnya bisa dilakukan dengan baik, maka kesan kecil pun akan berubah menjadi kesan yang simple dan elegan.

Apalagi hunian dengan type 21 tidak memerlukan budget yang sangat besar. Rumah Minimalis Type 21 sangat cocok dihuni oleh keluarga kecil dengan anggota 2 sampai 4 orang. Sebelum membuat atau membeli hunian tersebut, pastikan anda sudah memiliki gambaran tentang rumah yang akan anda tempati.

Berikut adalah Desain Rumah Minimalis Type 21

Quote:


Nah, itu tadi adalah Desain Rumah Minimalis Type 21 . Perhatikan budget anda sebelum membangun rumah ini dengan kesan minimalis. Semoga dapat menjadi inspirasi anda dalam membangun Hunian Idaman anda.

[URL=""]Sumber[/URL]
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
Diubah oleh guntur9090
Halaman 1 dari 4
mantap gaan emoticon-2 Jempol
thanks udah ngabulin req ane...
sayang ane ga bisa kasih cendol.. bantu emoticon-Rate 5 Star
sama :sundul aja gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh cupugaptek
Quote:


sip gan sama-sama emoticon-Ngakak
gan minta tolong nih ane

ane lagi bangun rumah dengan luas tanah sebagai berkut

lebar depan 3,5 M
panjang 8 M
lebar belakang 4 m gan

nah kamar di lt 2 gan rencana nya 2 kamar

jadi agak trapesium gitu bentuk nya
dan rencana nya 2 lt gan...

gmn design nya yg bagus ya...

thx before
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
nice gan emoticon-Toast
Buat inspirasi rumah ane gan emoticon-Toast
ijin bookmark gan buat referensi emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


itu ukuran tanah apa ukuran rumahnya?

Quote:


thank you gan

Quote:


sip gan semoga menjadi inspirasi anda

Quote:


silahkan gan emoticon-Cendol (S)
nice gan,,
coba ditambahin yang ukuran 36 gan, atawa 45 gitu.
emoticon-thumbsup
Quote:


coba kunjungi sumbernya gan, itu udah ada ukuran 36 dan 45

atau di thread ini

http://kask.us/hQ31I <<< 36

http://kask.us/hQ5fv <<< 45
Quote:


ukuran bangunan nya gan / rumah nya...
soalnya sempit gan kiri rumah kanan rumah....jd nempel gitu
(tembok nya ga nempel tetangga gan emoticon-Malu tembok sendiri)
Quote:


sempit banget gan lebar 4 Meter emoticon-Bingung (S)
kalo make tembok sendiri, tembok aja bisa makan 3 sampai 5 cm. . .

kurang lebih kayak gini yah?

Desain Rumah Minimalis Type 21
Quote:


wahhh sempit jg ya....rejeki nya cuman sampe situ gan....emoticon-Sorry

btw thx gan untuk masukan nya....ada sedikit pencerahan nih.....emoticon-Jempol

emoticon-Blue Guy Cendol (L) maaf nih cuman bs kasih ijonya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

thx sekali lagi gan
Quote:


thanks emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya. . .

kalau mau enak sih cara tanah di pinggiran kota biasanya lebih murah
mantap nih gan buat referensi.. emoticon-I Love Indonesia (S)
mas jangan malu-maluin arsitek donk
saya tidak mengkritik desain anda
desain anda bagus
tapi

butuh bembetulan saja Tipe 21 itu maksud nya (
**misal Contoh 21/45 (artinya Luasan Bangunan kurang lebih 21m2 luas tanah kurang lebih 45m2 ) 36/72 (artinya Luasan Bangunan 36m2 Luas Tanah 72 m2)

CMIIW
Quote:


iya sih gan ini aja dah pinggiran jakarta....emoticon-Sorry di cipayung
ujung nya taman mini....ahahahah

yahh bersyukur aja gan...emang rejeki nya segini....emoticon-Kiss

thx ya gan
sukses trus....
Tambahin lg dong gan emoticon-Request
Quote:



iya gan,kalo boleh tambahin gan,biar banyak refrensi,mulai dari yang low budget,sampe yang makan biaya tinggi emoticon-Recommended Seller
Quote:


ane yg low budget aja gan, kalo petak tanah uda ada, refresi bangunanya ituloh yg gk ada pandangan emoticon-EEK!
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di