CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
30 Ilustrasi untuk Kata yang Sukar Diterjemahkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547d5904c3cb17f66b8b456c/30-ilustrasi-untuk-kata-yang-sukar-diterjemahkan

30 Ilustrasi untuk Kata yang Sukar Diterjemahkan

30 Ilustrasi untuk Kata yang Sukar Diterjemahkan



Mohon dibantu Rate 30 Ilustrasi untuk Kata yang Sukar Diterjemahkangan


Jika agan berkenan Rekomendasikan jadi HT


Pertama-tama cek Repost dulu gan
Spoiler for Repost?:




Quote:



Sumber Thread ini didapat atas Artikel yang ditulis di Demilked


Media Designer yang berbasis di New Zealand, Anjana Iyer. Mencari kata menarik dari seluruh dunia yang tidak mempunyai terjemahan langsung ke bahasa inggris (atau dalam pengertian ane, Kamus. Ex : Menari = Dancing) dan mencoba menerjemahkannya kedalam ilustrasi yang ia buat. Ilustrasi yang merupakan bagian dari proyek “Found in Translation” ini menyuguhkan arti yang benar dari kalimat tersebut juga.
Proyek Anjana ini merupakan bagian dari “100 Days Project” yang diprakasai oleh web-based Platform. Mereka mengundang beragam seniman untuk menunjukkan karya mereka selama 100 hari, yang di dokumentasikan di halaman situs project tersebut (100 days project).
Happy reading



Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:



Spoiler for 8:



Spoiler for 9:



Spoiler for 10:



Spoiler for 11:


Spoiler for 12:



Spoiler for 13:




Spoiler for 14:



Spoiler for 15:



Spoiler for 16:


Spoiler for 17:


Spoiler for 18:


Spoiler for 19:


Spoiler for 20:


Spoiler for 21:


Spoiler for 22:



Spoiler for 23:



Spoiler for 24:



Spoiler for 25:



Spoiler for 26:


Spoiler for 27:



Spoiler for 28:




Spoiler for 29:



Spoiler for 30:



Banyak yang gagal paham nih,,
oke, jadi si seniman ini mencari kosa kata yang nga ada terjemahan secara langsung nya di kamus besar masing-masing negara tersebut, jadi kosa kata yang ditampilkan bisa dibilang kata yang berasal dari bahasa suatu suku atau dari bahasa jalanan(urban slang).
sedangkan ilustrasi nya merupakan gambaran dari arti besar suatu kata tersebut, walaupun sang seniman juga menambahkan sedikit sense of humour di ilustrasi nya.
CMIIW Though



Jika Agan ingin Melihat Foto-foto nya lebih lengkap, silahkan mengunjungi
Demilked


Baiklah sekian dari ane, Terima kasih telah membaca trit sederhana ini.
Mohon di koment, agar tercipta diskusi. dan Jangan lupa tambahan dari agan, ntar ane taruh di pejkwan.
Kalau berkenan bagi ane hijau..
Mohon bantu Rate juga emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari

Jika agan berkenan Rekomendasikan jadi HT


Mari berkunjung ke Thread ane yang lain

Spoiler for Thread ane:



Terimakasih yang telah memberi Cendol dan Abu nya ke Ane.. emoticon-Salaman
Diubah oleh harfa7
Halaman 1 dari 20
Ini kata-katanya baru pertama kali ane ucap selama seumur hidup ane gan...
Nice info gan,
Thread mantap
emoticon-Rate 5 Star
TAMBAHAN DARI KASKUSER


Spoiler for tA:
Diubah oleh harfa7
banyak bener nih, ane nyimak dlu deh
sekalian ninggalin jejak emoticon-Rate 5 Star
kalo bahasa indonesia lebih keren gan...
misalnya "anu".
thank you gan buat infonya
Quote:

Thank you gan..
Quote:


emoticon-Ngakak ada loh diwebsite luar bahasa indonesia yang nga ada terjemahannya di kamus..
contoh nya JAYUS,
nih link nya.. Jayus
Quote:


Quote:


Siipppp gan...
Chai pani mirip sama kata nyogok ya kak emoticon-Kiss
Quote:


Iya om..
Wkwkwk ane aja sampe bingung juga Gan. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak
jadi mesti pake ilustrasi gitu ya gan ?
Quote:

ya nga mesti juga. tapi,
ini kan proyek seorang seniman.
benar bukan??
Diubah oleh harfa7
Dapet pejwan di thread HT...............................emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh davinof
dh ane kasihin emoticon-Rate 5 Star
nice infoemoticon-cystg
klo diucapin sama lidah lokal sering kecetit emoticon-Frown
Diubah oleh pacarwati
sepi bgt ht nya
ane rada jelimet ngucapinnya emoticon-Ngakak

pejwan gemboked emoticon-Cool

jangan malu gan
Diubah oleh kurangpanass
Kata-katanya aneh-aneh yah gan. Malah belibet gitu kalo dihubungin ama gambarnye.
Halaman 1 dari 20


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di