KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ufootwears, Dari Jualan Iseng Hingga Beromset Belasan Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547aa720c2cb17f3568b4567/ufootwears-dari-jualan-iseng-hingga-beromset-belasan-juta

Ufootwears, Dari Jualan Iseng Hingga Beromset Belasan Juta

Halooooo Agan dan Aganwati!

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

kali ini Success Story, bakal ngupas tentang Agan yang sukses dalam bisnis sepatu.

Agan yang satu ini namanya Yuni Suryadi, dengan brand bisnisnya bernama Ufootwears. Yuk intip cerita gimana Gan Yuni membangun bisnisnya bersama KASKUS!

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Ufootwears, Dari Jualan Iseng Hingga Beromset Belasan Juta


Halo Gan, siapa nama lengkap agan dan lagi sibuk apa sekarang?
Halo gan, emoticon-Smilie nama lengkap ane Yuni Suryadi, kesibukan sekarang seperti biasa bekerja di kantor swasta dan sibuk dengan kuliah sambil menjalankan bisnis jual beli di KASKUS ini.. emoticon-Smilie

Lokasi Agan dimana dan sudah berapa lama berkecimpung di FJB KASKUS?
Sekarang domisili ane di Jakarta, ane dah berkecimpung di dunia FJB KASKUS ini sejak akhir 2010 dimana saat itu masih belum bekerja dan mulai iseng berjualan di KASKUS.

Mengapa memilih nama Ufootwears?
Kenapa memilih nama Ufootwears ini? Hmm... dulu pertama kali bingung memilih nama untuk online shop ane, dan tiba-tiba kepikiran aja sebuah kalimat " Ultimate Footwear Store", akhirnya nama ini ane pilih. Akan tetapi karena nama itu untuk pembuatan sebuah web dirasa terlalu panjang dan ribet, akhirnya ane merubah menjadi "Ufootwears".

Kenapa memilih untuk berbisnis sepatu?
Pertama kali mulai berjualan di fjb KASKUS ane sebagai dropshiper, ane berjualan produk fashion mulai dari t-shirt, polo, baju cewek, celana, jam tangan, dan sepatu. Menurut ane produk fashion itu mempunyai prospek yang bagus, karena setiap orang pasti memerlukannya.

Di tahun 2011 ane mulai fokus di produk sepatu dan bekerja sama dengan Invisible Corp sebagai produsen sepatu. Sepatu banyak di cari oleh berbagai kalangan baik pria, wanita, tua , muda, buat sekolah, kerja, ataau sekedar jalan-jalan.

Spesifikasi produk dari Ufootwears ini ada apa aja Gan?
Spesifikasi yang di gunakan untuk membuat sepatu Gaint Flames, MM shoes, Trumph ada bermacam-macam bahan yang digunakan seperti kulit lak, suede, buk, denim dengan kualitas bahan yang baik dan di kerjakan oleh tangan-tangan ahli dalam pembuatannya.

Yang paling laris biasanya yang mana Gan?
Yang paling laris disini produk sepatu Giant Flames yang mengusung desain vintage seperti GF wingtip, GF maestro brown, dan model boots seperti GF Rocked.

Ufootwears, Dari Jualan Iseng Hingga Beromset Belasan Juta

Ufootwears, Dari Jualan Iseng Hingga Beromset Belasan Juta

Ufootwears, Dari Jualan Iseng Hingga Beromset Belasan Juta

Apakah Ufootwears hanya menyediakan sepatu? Apakah Ready stock/PO/custom?
Sepatu yang kami sediakan Ready stock, tapi jika pas yang mau di order lagi kehabisan stock bisa di lakukan PO dengan jangka waktu 3-4 hari proses pembuatannya.

Apakah Agan memproduksi sendiri atau mempunyai pengrajin khusus?
Sepatu dengan 3 brand tersebut di produksi oleh Invisible Corp dan Ufootwears diberikan kepercayaan untuk memasarkan produk mereka baik secara online maupun online. Produksi dengan bahan yang berkualitas dan di kerjakan oleh ahlinya.

Kenapa memilih tiga brand tersebut untuk bekerja sama?
Ane bekerja sama dengan Invisible Corp yang memproduksi Giant Flames, MM Shoes, Trumph karena kualitas produknya bagus, model yang dibuat sangat bervariasi dan selalu update. Giant Flames dengan mengusung tema sepatu vintage. MM shoes dengan model flat shoesnya yang bervariasi. Trumph model sneakers yang cocok untuk remaja.

Apakah bisnis ini menjadi bisnis pertama agan atau pernah bermain di dunia bisnis sebelumnya?
Untuk bisnis berjualan di kaskus ini merupakan bisnis yang pertama kali ane jalanin. awalnya cuma iseng dan akhirnya jadi bisa jadi usaha yang bisa diseriusin.

Biar gak penasaran, bisa dijelasin secara singkat gak Gan gimana proses pengerjaan produk Ufootwears?

Untuk proses pembuatan sepatunya seperti di bawah ini. Cekidot gan

Spoiler for Proses Pembuatan Pola Upper:


Spoiler for Proses Pemotongan Bahan yang Sudah Berpola:


Spoiler for Proses Penjahitan Sepatu:


Spoiler for Bagian Upper dan Sole:


Spoiler for Proses Penyatuan Bagian Upper dan Sole Menggunakan Sulas:


Spoiler for Proses Pressing :


Spoiler for Proses Pengecekan dan Packing:



Untuk memotivasi KASKUSer, berapa kisaran omzet Ufootwears tiap bulannya?
Untuk omset ane saat ini masih berskala kecil, baru mencapai sekitar belasan juta.

Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS? Apa manfaat dan cerita tentang KASKUS buat Agan?
Alasan ane membuka lapak di KASKUS ini karena di KASKUS merupakan forum terbesar di Indonesia dangan user yang begitu banyaknya, jadi berjualan di FJB KASKUS mempunyai kesempatan yang begitu besar. Selain itu, di KASKUS kita juga bisa mendapatkan informasi dan pengetahuan yang lebih. emoticon-I Love Kaskus

Apakah Agan memiliki lapak offline, workshop atau lapak online diluar KASKUS?
Untuk sekarang ini baru mulai mencoba membuka lapak offline di yogyakarta.

Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan?
Nama ane Yuni Suryadi, ane seorang laki-laki, untuk pengalaman unik yang sering terjadi itu adalah ane sering di kira cewek oleh para buyer emoticon-Big Grin
Pengaruh nama yuni itu jadi ane sering di panggil sista.. emoticon-Big Grin hahaha Tapi gak masalah buat ane. emoticon-Ngakak

Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin
Saran dari ane untuk seller yang mau mulai jualan di kaskus, jadilah seller yang baik, jujur, ramah dalam menanggapi setiap buyer.
Berikan pelayanan terbaik buat calon buyer.
Tetap konsisten dalam menjalankan usahanya agar bisa lebih berkembang dan mulailah dari sekarang.

Terima kasih Gan atas waktunya, sukses terus untuk Ufootwears-nya!
sama-sama emoticon-Smilie

Ane juga berterima kasih karena udah di kasih kesempatan untuk berbagi cerita dan pengalaman berjualan di fjb KASKUS ini.. emoticon-I Love Kaskus

emoticon-Shakehand2 Thanks Gan Yuni emoticon-Shakehand2


Nama: Yuni Suryadi
Nama Brand: Ufootwears
User Name: yunexz
Ngaskus Sejak: 2010
Lapak: Ufootwears

Spoiler for :
Halaman 1 dari 51
Post ini telah dihapus
keren gan sepatunya..kapan2 ane pesen dah... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Nice gan emoticon-Matabelo
Ane mau cek lapaknya dolo dah emoticon-Ngacir
bagus - bagus sepatunya. emoticon-Matabelo
langsung meluncur ke lapak ufootwears gan. emoticon-Ngacir2
Post ini telah dihapus
Keren-keren euy sepatunya. sayang baru aja beli sepatu emoticon-Sorry
mantab banget gan kreatif bingit
Diubah oleh dim_aez
Masih dpet pejwan g ya?...
Keren tuh sepatunya emoticon-Matabelo
menginspirasi sekali..ane punya desain model sepatu tapi malah susah cari yg bisa bikinnya *semangat
hebat tuh gan. keren juga sepatunya..emoticon-Matabelo
sadiss sukses terus ya gan
bagus-bagus Ufootwearsnya
bagus bagus gan...
cek lapak dulu ahh.. emoticon-Ngacir
keren juga gan .. harganya gimana??
----------
pejwan emoticon-Cool
Diubah oleh nthonsjr
Sukses bt gan Yuni emoticon-Angkat Beer
moga2 menularkan rejekinya dimari emoticon-Big Grin
Keren juga emoticon-Cool
Halaman 1 dari 51


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di