CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PELAYANAN DOMINO PIZZA ANTAPANI YANG GA BECUS..!!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547a0177becb171b168b4568/pelayanan-domino-pizza-antapani-yang-ga-becus

PELAYANAN DOMINO PIZZA ANTAPANI YANG GA BECUS..!!!!

KRONOLOGI KEJADIAN:
PELAYANAN DOMINO PIZZA ANTAPANI YANG GA BECUS..!!!!
29/11/2014
DOMINO PIZZA ANTAPANI

ane habis pulang kuliah jam 9an malam(kelas karyawan). kebetulan waktu itu masih malam minggu, ane berencana ngajak makan doi ke DOMINO PIZZA ANTAPANI. ane langsung jemput doi.singkat kata nyampe ke DOMINO PIZZA ANTAPANI jam 10 kurang an. kliatannya ada bbrapa org yg lg order bawa kerumah.tiba giliran ane order, pas milih milih ane liat sekeluarga datang (4/5 orang), mereka antri dibelakang ane. trus ane pesen paket value 3 (paket buat berdua).trus ane bayar, trus ane bilang "dimakan disini ya teh", trus ane milih tempat di lantai dua, trus ane bilang lagi "nanti dianter keatas kan pizza nya", dia bilang"iah".ane langsung keatas, nyari tempat duduk.gak lama kemudian sekitar 5 menitan yang keluarga td, milih mejanya deket ane. ane lagi ada masalah sama doi, jd mood ane lg jelek. udah lama tp orderannya gadateng dtg, tiba tiba si anak dr keluarga td kebawah, mgkn kelamaan nunggu (apalagi gue, pesennya jauh sebelum dia) buat nanyain pesanan.

tiba tiba dia datang bawa banyak pizza, (dalam hati ane langsung bilang, lah kok order nya dluan ane, kok dataengnya lbh cepet dia, padahal banyak). tanpa pikir panjang ane nyuruh doi nanyain pesenan kita, pas doi balik lg dia bilang "ORDERANYA BELUM DIKERJAIN BARU MAU DIKERJAIN SEKARANG SOALNYA TADI KERTAS ORDERNYA GATAU KEMANA (atau apalah). mood lagi jelek dikasih yag kaya ginian, ane langsung datengin receptionistnya, ane langsung tanya "kenapa lama banget sih datangnya?!'padahal yg keluarga td yg ordernya setelah ane udah dtg!!??"dia bilang "duh maap yah a", dia bingung sambil entahlah nyari apaan, trus bilang lagi "tadi kertasorder (atau apalah namanya) hilang/gakecetak atau apalah gangerti, jadi orderannya "BARU DIKERJAIN""
dalam hati ane..WTFFFFFF....NUNGGU LAMA LAMA TERNYATA BELUM DIKERJAIN.mood makan udah ilang seketika, trus ane langsung minta cancel order ajah, tiba tiba anak yg tadi datang ke receptionist, dan bilang "mba kok orderannya ada pizza blabla sama desert blabla", TERNYATA ITU PESANAN ANE.. WTFFF.!!!!

PESENAN ORANG KOK BISA DIAMBIL SAMA ORANG LAIN. PELAYANAN MACAM APA INI??!!! KAGAK BECUSS!!!
ane ngebelain ujan ujanan habis pulang dari kampus malem malem buat makan di DOMINO PIZZA ANTAPANI, CUMAN DAPET PELAYANAN KAGAK BECUS!!

MASUKAN BUAT DOMINO ANTAPANI YANG GABECUS!!
1. dimana mana tiap org yang order ditanya, makan disini atau bawa pulang, lah ini kagak, GUA YANG NGOMONG..!!
2. tiap org yg order dan makan ditempat dikasih nomor meja/order buat penanda, LAH INI KAGAK DIKASIH, MAKANYA BISA NGAMBIL ORDERAN YANG BUKAN HAK nya...TEMPAT MACAM APA INI
3. KLO ADA YANG NANYA PESANAN DAN MAU DIAMBIL SENDIRI, SURUH NUNJUKIN STRUK ORDERANNYA, SUPAYA GAKEJADIAN KAYAK GINI


MOHON JADI PERHATIAN..!!!

ane lampirkan struk pembelian


*TERNYATA UANG YANG DIKEMBALIIN NYA KURANG 500RUPIAH, padahal klo ane kurag 100perak DITAGIH ABIS ABISAN, mana pas pulang tetep DITAGIH DUIT PARKIR LAGI.
PELAYANAN DOMINO PIZZA ANTAPANI YANG GA BECUS..!!!!

Diubah oleh dodyherdiansyah
Thread sudah digembok
Ane punya pengalaman yg kutg lbih sama gan, tapi di francise lain, setelah order gak lama eh batangnya ketuker.. Untuk masaalh agan bagi ane ini bener2 kteledoran besar dari pihak domino..
pertama kali ke domino ? norak amat lu... kan di disana ada monitor status orderan

mau makan di tempat atau bawa pulang ya sistimnya sama....semua customer harus ambil di kasir/ counter ,makanya diperhatiin monitor status orderan, ada estimasi waktu selesainya,

kagak ada SOP dianterin ke meja ala restoran apalagi ambil nomer

kalau pesanan ketuker emang salah receptionisnya gak di crosscheck sama struk


kalo ma dilayani ala restoran ke pizza hut aje

lock thread please
Diubah oleh martinnn
Quote:

Ane setuju sama agan ini..
Di domino emang harus di ambil pesanan nya..
Mungkin ts baru pertama kali ke situ di tambah lg mungkin ts lg ada masalah.. jadi kebawa esmosi emoticon-Big Grin
Ketauan dah blm pernah ke domino...
Quote:


Kembalian ? kalo ane liat pembayarannya pake credit card tuh... CMIIW
Spoiler for image:


sabar gan, harusnya emang liat monitor orderan... self service disana....
Diubah oleh xiang7th
Quote:


wah iya yak…
Bayar Pake kredit card emang ada kembalian ya ?!?

PELAYANAN DOMINO PIZZA ANTAPANI YANG GA BECUS..!!!!
Mungkin ts lelah
sepertinya TS emosi karena sudah ada masalah sebelumnya.

lebih baik TS tenangkan diri. toh pihak pelayan sudah meminta maaf.

perihal mereka salah berikan itu bisa terjadi di restoran mana saja.

justru kalau saya boleh bilang, semisal TS sedang ada masalah dengan doi maka tunjukkan bahwa anda bisa jadi orang yang sabar. emoticon-Smilie
buat surat komplain aja gan langsung ke manager terkait, sering bgt kejadian gini terjadi di kalangan restoran, biar jadi pelajaran untuk mereka emoticon-I Love Indonesia
ane sih belum pernah ke domino antapani, ane sih nyoba yang pvj sama ip, setiap order nanti tampil di monitor nama kita, kalo udah beres nanti nama kita dipanggil buat diambil sendiri di deket kasir, terus dicek bonnya, ngga ada yang namanya dianterin.

di antapani juga seharusnya ada monitor buat status orderan deh emoticon-Bingung (S) masalah dianterin ane ngga tau tuh, soalnya di pvj ama ip sih suruh ngambil sendiri.
Bentar bentar.
Benarkah struk yg diupload itu struk asli ts?
Di struk jelas tertulis bayar pake kartu kredit.
Tapi ts bilang ada kembalian?
Yg bener yg mana?
Diragukan kebenarannya.

Trus 1 lagi, bener karyawan domino nya ngomong gitu? Kok kayanya kesannya nggampangin skali cara ngomong karyawannya.
Kalo bener cara ngomong karyawan ke pelanggan kaya gitu, kurang ajar itu namanya...

Setau ane domino brand besar gak kalah sama pizza hut kalo dari segi sopannya.
Diubah oleh animegic
Aseeeeek. Ane mo nyari toko yang kalau bayar pakai CC dapat uang kembalian ah.
Untung ane kurang suka makan di domino pizza
ane gak suka makan di domino karena makannya gak pake piring, tapi pake kertas.

kalo baca ceritanya agan ini baru pertama kali ke domino emoticon-Ngakak

GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di