CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
HP Android Merk POLYTRON ga tahan lama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5479566b96bde6c2118b456d/hp-android-merk-polytron-ga-tahan-lama

HP Android Merk POLYTRON ga tahan lama

Sebelumnya saya ga tahu mau naruh dimana trit uneg2 ene, di surat pembaca atau forum android. Kalau salah, maaf ya.

Ini pengalaman saya dng hp os android merek polytron, dulu saya dibeliin hp merk polytron w7451 oleh saudara saya, papi saya juga dibeliin yg w7450, bedanya dia lewat jalur online. Jadi ada 2 hp merk polytron yg dipunyai

Tanda-tanda ga beres mulai keliatan, baru beberapa bulan, hp milik papi saya mulai mengalami baterai drop tanpa sebab, hp saya juga belum setahun juga sudah sering mengalami hp mati, ga bisa dinyalain, mesti baterai dicabut, dan hp sering drop, biasa dari nyaris penuh ke 3-4%.

Sudah cek proses background android pakai aplikasi spt system panel, ane jadi yakin yg rusak baterainya. Dibawa ke service center polytron di semarang, mereka cuma sekedar flashing doang, ga mau gantiin baterai atau bagian yg rusak. Oh, ya. Jangan harap ada update firmare atau os dari polytron, versinya masih sama aja dng versi beli tahun 2013.

Terakhir, polytron banggain diri produk lokal, apaan sih yg lokal kalau cuma ngimpor hp murahan dari cina trus rebrand doang, mudah rusaknya juga sama aja. Belum setahun udah bermasalah.

Demikian de uneg-uneg saya, bentar juga hp polytron sudah menghilang setelah pasar bebas 2015 ya. emoticon-Ngakak
Thread sudah digembok
TS gak tau ya motto

"Cintailah ploduk ploduk indonesia"


emoticon-Ngakak


Upss tapi itu punya maspiun donk...

emoticon-Ngakak
Yah wajarlah gan , kalau HP murah.

Setahun sih Udah cukup ok.
Udah bawa ke service center?
Ane make W7531 lumayan lama dan awet. batere 3000mAh bisa buat seharian.

Pernah keinjek lcd retak. Bawa ke sc ga pake lama udah kelar.emoticon-Smilie
Merk son* malah ada yg sampe berbulan2 blm kelar.
Wah, gk beda ama hp cina y gan, suka ngedrop sjak awal2 pmbelian..
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di