CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547698aa902cfe3b018b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-17

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Beberapa hasil Benchmark Procie


Spoiler for gaming:


Spoiler for program grafis:


Spoiler for ms office:


Spoiler for benchmarking:


CPU's Hierarchy

Spoiler for Hierarchy Chart:


VGA's Hierarchy

Spoiler for Hierarchy Chart:


Power Consumption

Spoiler for Power Consumption Chart:
list trit2 tetangga yg (mungkin) bermanfaat

konsul ttg VGA: Graphic Card Today v. 6.0

konsul ttg PSU, Stavolt: New Recommend PSU

konsul ttg UPS: Panduan UPS

konsul ttg OC: Overclockers Lounge II

konsul ttg RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

konsul ttg Cooler: [Tips] Perfect Cooling Setup

konsul ttg SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

konsul ttg Sound Card: SoundCard Today

konsul ttg LED, LCD, IPS: Monitor LED Guide

konsul ttg Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

konsul ttg Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

konsul ttg Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

yg mo tempur nge-gem: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

yg PCnya ambegan: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

yg mo balapan: [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

yg mo narsis: .: The All New Show Your Computer :.

kumpul maho: HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

buat Intel fanboy: Intel Lounge

buat AMD fanboy: ★★★ AMD Lounge ★★★

klo ada yg ud reborn tp blom diupdate kasitau aja, ntar linknya ane update sesempetnya.. emoticon-Wink
Diubah oleh raracmoet
top 10 junker KSKN v4 emoticon-Bata (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin

KSKN v4 Part 1:
Extraordinaryss - 481
entong2 - 365
wedhul.gembez - 304
fr05t - 303
ryuzakiL - 229
Firman.Gani. - 213
Dfm21Guns - 204
SukaSuka... - 150
4730z - 117
kristianherry - 109

KSKN v4 Part 2:
DutyCorp - 622
Andyzefri.04 - 544
telo.pendem - 508
bluez69 - 385
patpa - 348
88sJersey - 340
Dfm21Guns - 327
mariogitu - 327
Cruzel - 291
shadowmoon2708 - 259

KSKN v4 Part 7:
Tcdohl - 509
adisptr13 - 422
ashigi - 401
chicago - 363
mr.kevin95 - 333
wienwien - 194
Lugia07 - 146
emas24k - 142
r4gnarok - 118
doplegangger - 96

KSKN v4 Part 8:
dude.ranch - 394
litio0111 - 340
doplegangger - 316
b3rryzx - 251
annalovebee - 225
emas24k - 220
nurance - 213
handihanyut - 183
adisptr13 - 153
adeldian - 134

KSKN v4 Part 9:
bloodyriders - 338
vandesky - 215
dude.ranch - 202
b3rryzx - 199
annalovebee - 192
jogabonito - 184
handihanyut - 126
papayol - 120
nurance - 113
anepertamaxx - 110

KSKN v4 Part 10:
vandesky - 336
jogabonito - 310
toceeeeeemmm - 301
anepertamaxx - 300
handihanyut - 215
gaholl - 215
NanasCrowd - 196
Aldo94 - 161
mr.kevin95 - 140
BeolZ - 115

KSKN v4 Part 11:
BeolZ - 550
handihanyut - 408
anepertamaxx - 325
facker20 - 310
Aldo94 - 198
markos.prawira - 179
toceeeeeemmm - 175
dsa01 - 152
vandesky - 150
jogabonito - 120

KSKN v4 Part 12:
handihanyut - 450
BeolZ - 397
whycan12345 - 366
anepertamaxx - 290
seekorbatu - 281
BlackZeta - 281
markos.prawira - 227
handif - 217
flaktrooper - 187
kaix - 168

KSKN v4 Part 13:
kaix - 435
atoue - 393
whycan12345 - 391
BeolZ - 322
handihanyut - 262
budimanaa - 261
devamultimedia - 181
susu.tikus.liar - 158
flaktrooper - 142
seekorbatu - 138

KSKN v4 Part 14:
handihanyut - 335
markos.prawira - 252
whycan12345 - 238
ayazam - 209
darkslay3r - 206
seekorbatu - 184
budimanaa - 181
razorb89 - 174
flaktrooper - 152
kaix - 137

KSKN v4 Part 15:
handihanyut - 529
ayazam - 417
whycan12345 - 367
getsugaaaaaaaaa - 358
markos.prawira - 266
kaix - 162
flaktrooper - 106
b3rryzx - 74
albertusac - 73
squad99 - 70

KSKN v4 Part 16:
BeolZ - 534
whycan12345 - 414
handihanyut - 273
markos.prawira - 273
getsugaaaaaaaaa - 247
Traex - 221
den89 - 173
sagayung - 147
fathan0048 - 138
wisnuindrajati - 118
Diubah oleh raracmoet
corat coret dikit emoticon-Stick Out Tongue

Quadro vs GeForce


Sering dapet pertanyaan:

  1. Saya ingin membeli PC Workstation untuk kebutuhan software graphic designer 3D (AutoCad, 3ds MAX, rendering task), atau juga untuk aplikasi Geospatial spesifikasi PC apa yang cocok?
  2. Apakah VGA Mainstream sekelas GTX550 1GB DDR5 192bit atau bahkan di atasnya bisa digunakan untuk kebutuhan di atas?
  3. Mengapa VGA Quadro (berikut disebut Quadro) harganya jauh lebih mahal, sedangkan jika dilihat spesifikasinya jauh lebih rendah dibandingkan dengan VGA Mainstream (berikut disebut GeForce)?


Beda banget pemilihan VGA untuk Gaming dan Workstation (Toys vs Tools)
Secara gambaran sederhana... VGA Gaming mostly digunakan untuk READ sedangkan VGA Workstation untuk WRITE

Pegguna PC Workstation ini menginginkan harapan yang tinggi akan sistem hardware. PC ini digunakan sebagai tools bukan toys. Mereka perlu bekerja dengan PC ini. Tugas utamanya adalah untuk mendesain, membuat gambar serta mendemonstasikan hasil kerja dengan performa baik. Waktu sangat berharga, jadi hal-hal seperti CRASH, BUGS ataupun DELAY dalam kerja harus ditiadakan.

Quadro vs GeForce, ada perbedaan amat mendasar yang dimiliki oleh Quadro namun tak dimiliki oleh GeForce

  • [*]Anti-aliased points and lines untuk wire frame display
  • OpenGL logic operations - penting untuk proses rendering pada aplikasi CAD atau 3Ds Max
  • Kecepatan Quadro hingga delapan (8x) clip regions (GeForce hanya support 1x saja)
  • Hardware accelerated clip planes
  • Optimalisasi pada penggunaan Memory unutk multiple graphics windows
  • Support for two-sided lightning
  • Hardware Overlay Panes
  • Support for quad-buffered stereo for shutter glasses


Last but not least, Quadro compatible dengan aplikasi yang umumnya digunakan seperti Alias, Adobe, Autodesk, Avid, Bentley, Dassault, Discreet, Multigen-Paradigm, Newtek, Nothing Real, Parametric Technology Corp. (PTC), SDRC, Softimage, SolidEdge, SolidWorks, and Unigraphic dan memberikan jaminan bahwa tiap aplikasi bisa berjalan dengan sempurna.

sumber emoticon-Big Grin
Gan ayazam

ini yg saran ane beneran, i5 + GTX 970
Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2204000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 607000)
Hitachi 160GB SATA 7200RPM (Ready Stock !!!) - Garansi Distributor 1 Th (Rp 220000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 929000)
Digital Alliance Geforce GTX 970 4096MB DDR5 256 Bit (Rp 4044000)
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply (Rp 120000)
Corsair VS Series 550W - 80 Plus (Rp 644000)
Grand Total Rp 8,768,000

Kalau ganti i7 jadi duitnya brp tuh?
salam hormat
mohon petunjuk buat sepuh dan master, saya ada dana 7jt an mau beli laptop yang bisa buat kerja di
kantor dan sekalian buat game. dari hasil browsing ada 3 calon:
1.samsung NP370RUV-S02ID
2.lenovo Z 410-0659
3.Assus X550DP-XX096D
petunjuk, manakah yang terbaik buat saya? atau ada rekomendasi lain?
TOP JUNKER Part 16
BeolZ 534
whycan12345 414
handihanyut 273
markos.prawira 273
getsugaaaaaaaaa 247
Traex 221
den89 173
sagayung 147
fathan0048 138
wisnuindrajati 118
Diubah oleh ayazam
Quote:


Maksud ane dgn spek yg serius emoticon-Malu (S)
Jadi nambah 1.6jt yaa? *perbandingan harga i5 & i7
Quote:

cepet amat dah bro dah posting aja emoticon-Ngakak

Quote:


emang spek yang serius dan ga serius tuh gimana dah? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh sealrokubi
Quote:

Pejwan.
Btw, ada yg lebih bagus gan di budget 14,5
Lenovo Y50-70
Core i7 4710HQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GTX860M 4GB, Camera, Card Reader, 15.6" HD LED, Win 8.1
Udah GTX860M
Diubah oleh makan.minum.nx5
Quote:


Selamat Dateng rumah baru. oke gan lihat2 dulu emoticon-Malu (S)

aduh mentok di 14.500 gan emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh mczhadow
gan ane masih bingung, mnding beli amd fx 8xxx ato i5 series? emoticon-Frown
Quote:


Lenovo Y50-70-7993 [Detail] Core i7 4710HQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GTX860M 4GB, Camera, Card Reader, 15.6" HD LED, Win 8.1

14,7 jt


atau alternatifnya :

Xenom Pegasus PS15C-DL06 [Detail] Intel Core i7-4700MQ 2.4Ghz, 4GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, Fingerprint, VGA Nvidia GeForce GT 850M 2GB, Camera, 15.6" HD, Non OS

13 jt


Hasil konsul ane malem tadi sampe jam 1 Pagi.

Intel Core i3-4160 3.6Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1353000)
GIGABYTE GA-H81M-DS2 (LGA1150, B85, DDR3, SATA3, USB3) (Rp 804000)
WDC 160GB SATA2 (Rp 225000)
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB) - CML4GX3M2A1600C9 LP (Rp 591000)
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 160000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Rp 450000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 158000)

Total Rp.3.741.000,-

Mudah-mudahan ada semua gan barangnya emoticon-Big Grin

Credit to agan :
- RoxbitERS
- whycan12345
- fnkaz
Diubah oleh Scaplusdotant
selamat buat rumah baru emoticon-Selamat
majang pekiwan dulu emoticon-Malu
Kaskus Maniac 24-11-2014 19:35 #9431
Quote:
Original Posted By panjul46 ►
Gan, mohon masukannya.
Spek ane :
Core i5 760
Foxconn h55 mxv le
Team elite 2x2gb
Psu seasonic 500 watt
Vga zotac gtx 660

Sekarang kompi ane mati total dan lagi dicek di tmpt servis, kemungkinan mobonya kena.
Nah ane rencana mau upgrade procie dan mobo dengan budget sekitar 3juta. Kira2 bagus intel apa amd gan?
Kebutuham buat gaming sih.

Thank you.
wiw sudah ada rumah baru nih gan emoticon-Matabelo

Quote:


Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2181000) 1 Rp 2,181,000 Rp 2,181,000
ASRock H81M-GL (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 670000) 1 Rp 670,000 Rp 670,000
Grand Total Rp 2,851,000
Diubah oleh EchizenRyoma23
Quote:


bawaan intel juga gpp, cuma buat office doang gan. gak pake grafis juga gpp emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
sip gan, ini juga pas. makasih kaskuser rekomendasinya. ntar tinggal pilih - pilih.
berhubung kesundul di trit lama ane pos lagi budgetnya kurang dari 9jt
Diubah oleh loggout
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di