CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
[HELP] Pulsa XL hilang karena habis masa tenggang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5476927d31e2e6fc7e8b456f/help-pulsa-xl-hilang-karena-habis-masa-tenggang

[HELP] Pulsa XL hilang karena habis masa tenggang

Dear all,

Pada tanggal 19 November 2014, saya ingin mengisi pulsa XL saya lewat atm BCA tapi muncul pesan error bahwa no XL saya telah expired. Lalu saya langsung menuju XL Center di Central Park ternyata no saya telah expired beberapa menit yang lalu, dan diberitahu bahwa pulsa tidak bisa kembali.

Kalau boleh saya memberi alasan kenapa saya baru mengisi pulsa setelah lewat masa tenggang bahwa saya tidak mengetahui kalau masa tenggang XL hanya 20 hari. Setelah saya membeli kartu perdana XL, saya juga membaca starter pack nya dan tidak ditulis tentang masa tenggang ini. Lalu saya mencari di website resmi XL disana juga tidak dijelaskan tentang masa tenggang ini ,hanya dijelaskan tentang masa aktif yang tidak akumulatif, begitupun melalui cek pulsa XL di UMB *123#. Jadi saya beranggapan bahwa XL memliki masa tenggang standar seperti operator lain, yaitu 30 hari. Saya baru mengetahui masa tenggang XL hanya 20 hari ketika saya mengirimkan email ke CS XL, agar XL sebagai perusahaan besar yang selalu bergonta ganti iklan yang tentu menelan biaya besar untuk mengembalikan pulsa saya dari beberapa kartu XL senilai total Rp 4.250.000,- ditolak.

Terus terang sebagai pelanggan XL yang harus bekerja keras untuk membeli pulsa tersebut ,saya sakit hati. XL yang memiliki akses penuh terhadap pulsa pelanggannya bertindak sewenang-wenang mengambil pulsa pelanggan tanpa pemberitahuaan sama sekali. Saya tidak pernah menerima sms kalau no XL saya akan habis masa tenggang seperti operator lainnya.

Melalui surat ini, jika pihak XL membacanya, mohon berbaik hatilah seperti iklan-iklan XL yang penuh kebaikan, kembalikan pulsa saya yang memang milik saya, hak saya. Toh XL tidak mungkin rugi.

Kalau teman-teman punya pengalaman saya dan pulsanya kembali, tolong beritahu.

Terima kasih dari saya yang lagi stress akut.

Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Masa tenggang apa masa aktif ?
Klo masa tenggang pulsa ga bakal hangus kecuali masa aktif, nomor hangus pulsa pun hangus
Diubah oleh 121Z4
Nah ini juga kayak ane. Ane telat isi pulsa 1 hari dr masa tenggang. Beda nya kartu ane m3.
abis itu ane coba ke galeri indosat, tp katanya gk bisa di reaktivasi. Yaudah pasrah aja soalnya kesalahan ane juga. Tp sayang bgt nomer cantik ane jd hangus emoticon-Frown
Pdhl sblm nya tanya2 di twitter officialnya bisa, tp stlah smpe galerinya trnyata gk bisa
aku punya XL
kalo masa tenggang mau abis dapet sms tuh
malah tiap hari dikirimi sms ampe bosen emoticon-Ngakak (S)
kartunya TS ditancep ke HP gak???
kalo ditancep mestinya dpt sms
klo sdh mendekati expired sebaiknya isi pulsanya lewat voucher gosok
kalo udh hangus ya ilang pulsanya gan
nomer bs di reaktivasi tp pulsa bakal ke reset jadi 0
ane udh 3x lebih nomer hangus.. msh ada pulsa total ada 200rb an ya ilang..yg penting nomer ane aktif lg
saran ane sih ikhlasin aja..ente mau minta bantuan siapa juga ga bakal balik pulsanya..
lain kali jgn lupa cek masa aktif..
kalo udh tenggang lbh baik isi ulang emoticon-Ngakak

dalam kasus ini xl 100% ga salah.. 100% salah ente gan..
ente yg salah kok nyalahin xl ni begimana hadehhh
cek masa tenggang kan bisa via dial 123
Diubah oleh Ohzuu
Gak usah mewek
mending minta tutup ni thread
lo nanti dibully akibat nyalahin si engsel gak mau balikin pulsa dari kartu lo yg angus

fyi : tenggang menjadi 20hr sudah berlaku sejak 2011 cmiiw
Diubah oleh buatbarulagi
Quote:



Masa tenggang, gan.
Iya, ga bisa balik kata cs nya makanya saya tulis sp ini biar XL memberi kebjjaksanaan dan kebaikan. Nilai pulsa segitu buat XL nothing tapi buat gw sesuatu banget sampe bikin gw stress akut. Mana ga transparan lg tentang masa tenggan ini berharap jg pemerintah turun tangan agar pihak operator tidak boleh ambil pulsa pelanggan dgn alasan apapun.

Pulsa kan sama dgn duit, gan.

Quote:


Turut berduka, gan. I feel you…
Kalo gw ga masalah no nya, yg penting pulsanya. emoticon-Frown(


Quote:


Ada yg ditancep, ada yg ga, gan. Yg ditancep ga terima sms notifikasi kalo masa tenggang mau berakhir, kalo sms iklan sering. Makanya saya sakit hati banget, lha.. Koq sms iklan aja sering dikirim ,yg penting malah ga.



Quote:


Ya.. Abis XL ga transparan sih ttg masa aktif. Ane cek umb *123# , cek di starter pack nya dan ane cek website resminya, ga ada yg nyebutin tentang masa tenggang. Ane ga tau kalo bisa cek di 123

emoticon-Frown(

Quote:


Thanks. Uda di edit.

Diubah oleh melaratbgt
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Itu mah lo aja yang goblok....emoticon-Ngakak

siapa suruh lo isi pulsa mepet2 ke masa tenggang...

masa tenggang 20 hari mah udah lama kaleee udah dari thn 2011...kemana aja

lo emang ??? tinggal di gunung ya..emoticon-Ngakak

ane si kalo punya pulsa segitu bakalan ingat terus gan..emoticon-Malu (S)

masa tenggang habis, berarti maksudnya uda ga aktif ya? apa masih dimasa tenggang?
Total pulsa 4.250.000 ??? emoticon-Mad

Berapa puluh nomer tuh?
Post ini telah dihapus
Quote:


Ane ingat koq, gan. Malah ane catat dan ane cek tiap hari. Cuma ane ga tau kalo masa tenggang XL cm 20 hari, ane kira 30 hari sama kayak operator lain. Jadi dicatatan dan ingatan ane, masa tenggang berakhir tgl 26 Nov 2014. Kebetulan tgl 19 td, ane ada duit, jd pengen ane isi. Eh taunya hangus. Kalo ane tau cm 20 hari, ane pasti cari utangan dulu buat beli pulsa

Quote:


Ada 32 nomor gan.

Quote:


Makasih gan uda berempati dan tidak cm ngebully dan ngatain org goblok.



Btw, ga ada org XL disini ya?

Dan ga ada yg bisa ksh solusi. emoticon-Frown((

Kalo ke xl center pun tidak akan bisa mengembalikan saldo pulsa anda.
operator hanya bisa mengembalikan sebatas aktivasi ulang nomor tsb dengan saldo rp.0
Quote:


Jadi pengen tahu, itu ngoleksi 32 nomer tenggang buat apa? Banyak amat
profile-picture
zharki memberi reputasi
wew punya 32 nomer xl buat apaan emang gan ?
wajar lah kalo sampe lupa ngisiin saking banyaknya
tapi kalo minta xl balikin mah ga akan bisalah

Quote:


Iya, gan. Ga bisa, sebelum tulis sp ini, ane uda coba urus dulu ke xl center di Central Park maupun lewat email ke customer service nya.
Makanya lewat SP ini, gw berharap pihak XL bisa berbelas kasih mengembalikan pulsa gw dan memikirkan kembali mengambil pulsa pelanggan dengan alasan masa tenggang habis. Atas dasar apa, operator bisa mengambil pulsa pelanggan?

emoticon-Frown(

Quote:


Quote:


Ane jualan pulsa, gan. Salah satunya melalui transfer pulsa XL. Nah, kan transfer pulsa maks cm 200rb/hari makanya ane pake byk nomor. Itu modal ane. Makanya ane mewek ga habis2 krn klo itu hilang, habislah modal ane. emoticon-Frown(

Seperti ane tulis sebelnya, ane ga lupa, gan. Ane kira2 masa tenggang XL 30 hari seperti operator lainnya. Dan saya isi tuh nomor hampir bersamaan dan paling beda beberapa hari, dan juga saya catat, dan saya cek catatan saya berulang2.
Selain no XL, saya juga punya nomor telkomsel itu no telkomsel saya aja masa aktifnya sampe setahun. No Indosat saya, masa aktifnya sampai 3 bulan.

Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di