KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546f1272c0cb179f308b4572/icon--indonesian-camry-owners---part-1

[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 133
Quote:

Ok om terimakasih

kok fishy banget yah.. udah transfer pula :(

Spoiler for screenshots:


Diubah oleh adolph_ra
Quote:


siaappp om...

Tanya bengkel non Beres yang bagus di daerah Jakarta Barat

Salam kenal untuk pengguna Camry. Kebetulan ane baru pinang Camry 2.4V 2010 km masih 61.000. Mohon pencerahannya bagi suhu suhu semua disini. Nah rencana ane mau melakukan sbb:
1. Ganti timing belt dan tensionernya. namun karena ada bunyi bunyian saat kompressor nyala serta bergetar juga kerasanya, kemungkinan ganti juga tensionernya dan pulinya (mohon arahannya suhu)..
2. karena ada rembesan/kebocoran oli di daerah dekat blok mesin sebelah kiri (yang banyak beltnya), apakah ini perlu ganti Seal Kruk As?
3. kalau jalan ada bunyi bunyian (klutuk klutuk namun tidak terlalu ganggu) di depan, apakah tierod perlu ganti?
4. untuk mengetahui shock rusak. bagamana suhu?

terima kasih sebelumnya dan salam sukses.
Setelah memantau grup akhirnya membulatkan tekad utk ambil camry 08 V.
Salam kenal gan, boleh kah mau join icon?
Masih adaptasi pake camry, bongsor banget ya, maklum sebelumnya pake swift 😁

[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
profile-picture
riseofguardian memberi reputasi

Toyota Camry 2.4 G / 2005

Assalamualaikum, mohon pencerahannya para suhu atau para member ICON.

Saya disini ingin sharing, sebelumnya saya tinggal di Tangerang memeiliki camry type 2.4 G / 2005.
Mau nanya, ko saya sudah ganti disc brke sebelah kiri masih bunyi chit chit seperti gesekan kampas dengan disc break.
apakah disini ada para suhu yang merecomended bengkel toyota camry.. Mohon dibantu ya pra suhu.
Quote:


bisa jadi kotor om
atau cakramnya sudah tidak mulus karena pemakaian sebelumnya yg merusak piringnya
menurut saya lebih baik periksa dulu cakram dan kampasnya ke bengkel umum juga bisa om
Quote:


mantab muluz tunggangannya om..
Quote:


Oke bos,,, saya sudah ganti piringan om, tpi ttep saja bunyi chit chit chit.
lumayan ganti piringannya, huhuhuhuhu..
apa ada recomended bengkel terbaik atau kenalan om.

Quote:


1. bunyinya sekeras apa om? kadang bunyi ketika mesin dinyalakan juga karena belt yg kotor
saya dulu sempat mikir kena tensioner juga tapi setelah siram2 belt pakai pembersih merek prestone, bunyi2 itu hilang
2. beri sealant saja hose2 yang ada om, mungkin ada yg sudah longgar
3. mending bawa ke bengkel, coba cek kaki2 om, kalau mau yakin baru bisa ganti bagian kaki2 semua sehingga dapat kaki yang segar
4. bawa agak kencang di jalan bergelombang om.. hehehe
Quote:


aneh ya
kalau bunyi pas setelah rem diinjak dan mobil jalan lagi, mungkin remnya lengket
tapi kalau bunyi ketika diinjak, mungkin pasang kanvasnya kurang pas
bengkel yg baik dan bagus mungkin om om lain bisa membantu
saya biasanya bawa ke bengkel umum saja untuk masalah mekanikal seperti itu om
Quote:


oke om, terima kasih om.
mungkin mau saya masukin bengkel yang kemarin lagi minta tolong cek lagi.
kapan ya acara ICON di taangerang, siapa tau bs gabung. hehehehe


Quote:

Mau juga dong om alamat sama biaya nano coatingnya. Kebetulan lagi cari2 nano yang murah untuk camry ane

OEM HID CAMRY 2013

Hallo agan2 yang ganteng. Salam kenal. Mau tanya dong saya pake camry 2.5V 2014 HID standartnya merk dan K nya brp ya? Ada tipe2 nya gak? Thanks before. Soalnua kayaknya lampu saya yg OEM dituker satu sama org bengkel asuransi yang kurang ajar deh.
Quote:


Cmiiw,
Merk Phillips, 4300K
Quote:


Untuk mau jari member ICON hubungi admin icon official di Instagram Indonesian Camry owners
Diubah oleh klenger
Gan mau nanya dong camry 08 V ane ada bbrp yg aneh:
1. Display HU kadang ilang kadang ada, kalo ilang suara masih ada tp pengoperasian hanya bisa dr stir. Knp ya?
2. Smartkey tidak responsif, ane kadang kesulitan utk lock/unlock ga bisa sekali coba langsung berhasil baik pakai remote atau langsung lewat handle nya, kadang jg di cabin key is not detected, padahal batre sudah ane ganti baru sesuai bawaan pabrik.
3. Dr kaki kiri depan bunyi tek tek tek kalo belok.
4. Mohon info utk contact icon gan, pengen gabung kalo diizinkan.

Thanks gan

Udah service radiator masih bocor

Mau tanya suhu2 disini kali aja bisa bantu, ane pake camry 2005 matic . kemarin baru service radiator karena sering bocor jadi ternyata ada banyak karat gitu katanya akhirnya di las. Nah terus mobil dipake ke serpong dr kelapa gading kemarin. Pas pagi ini cek air radiator masih bocor. Kira kira kenapa ya ? Sekalian mau tanya kalo betulin enaknya di bengkel mana ? Minta no telp n alamatnya sekalian. N kira kira harus siapin budget berapa ? Mohon dibantu informasinya ya agan agan sekalian. N bagaimana caranya gabung komunitas camry disini? Mohon infonya ya
Diubah oleh tradergold
Quote:

Kalo mobil masih mau dipakai untuk jangka lumayan lama mending ganti radiatornya gan, karena kalo udah karat gitu biasanya udah banyak titik lemah rawan bocornya, dilas ntar pindah lain tempat bocornya lagi
Quote:

Terimakasih ya infonya ? Ada info tempat ganti radiator yg rekomended dan estimasi biayanya ?thx.
Halaman 86 dari 133


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di