KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546f1272c0cb179f308b4572/icon--indonesian-camry-owners---part-1

[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 84 dari 133
Quote:


bunyi bunyi di bagian mekanis itu agak sulit diduga om, lebih baik om bawa dongkrak dan putar rodanya pakai tangan apakah benar buny itu dari roda
buka roda, kampas rem akan kelihatan apa benar masih tebal atau sudah tipis
kalau dibiarkan dan ternyata karena kampas rem sudah habis malah bisa merusak piring cakramnya, ongkos memperbaikinya jadi lebih mahal lagi nanti
Oke siap suhu,

Alangkah baiknya saya bawa ke bengkel suruh bongkar ban untuk cek kampas ya suhu. Untuk kampas rem camry kira2 berapa ya suhu ?
Mau ikut gabung komunitas camry malu saya suhu,, hehehehe
Quote:


Oke siap suhu,

Alangkah baiknya saya bawa ke bengkel suruh bongkar ban untuk cek kampas ya suhu. Untuk kampas rem camry kira2 berapa ya suhu ?
Mau ikut gabung komunitas camry malu saya suhu,, hehehehe

Tanya lagi

Kepada para suhu. Ijinkan saya curhat lagi ttg camry ini 2.4 V tahun 2008


Apa bisa distater pada saat pintu terbuka (pintu driver)?

Kemarin saya stater pada saat pintu kebuka. mesin gak mau nyala tapi dinamo stater bunyi. Terus saya pijit tombol off stater. Baru dinamo stater mati. Menyesal krn ketidaktahuan hidupin mobil saat kebuka pintu. Dampaknya dinamo bunyi lumayan 10 detik dan aki kerja berat. Sorry my camry

Mohon penjelasan.

Quote:

Camry ane sering distarter pas pintu kebuka aman2 aja selama ini gan...hummm...

Oooo..gitu y om cool. Tapi anehnya setelah pintu saya tu2p normal tuh stater. Hahaha...te2p ane gak berani stater dgn posiai pintu terbuka. Tengkyu om cool
Dear all,
Mohon pencerahan.
Saya baru meminang camry 2009, tp knapa pada bagian dlm pintu kanan (sebelah kanan stir) ada kerengganan ya ? Apakah ini terjadi di semua camry atau mobil ini bekas tabrakan.

Sy sertakan fotonya, makasi.

Spoiler for foto:
Diubah oleh d-on
Quote:


2 bulan lalu saya ganti kampas rem depan belakang, habisnya hampir Rp1,500rb om
depan OEM belakangnya merk apa gitu saya lupa

untuk referensi harga parts toyota lihat di sini bisa om:parts toyota

roda kan bisa dibongkar sendiri bisa om
untuk lihat kampas rem saja, tapi kalau bongkar pasang kampas rem, memang agak susah karena perlu tenaga hehehe..
Diubah oleh cabewangi
Quote:


penasaran
nanti saya lihat pintu kanan punya saya
di saya yang ada renggang adalah pintu bagasi
tapi saya biarkan karena pintu masih bisa buka tutup normal dan tidak ada kebocoran ke dalam bagasi
Quote:


Hmmmmmmmm,,, siap deh om. Tks banyak yaaa informasinyaaa.
Quote:


jgn lupa info hasil pengamatannya ya om

Makasi
Quote:


renggang juga om.. hehe

daleman mobil si om masih mulus begitu
odonya berapa kilo itu?

Key FOB

Gan ada yg tau cara masuk programing mode di camry kah?
Mobil ane camry'04 cuman punya master key 1
Trus liat di youtube katanya tinggal beli key fob yg fcc nya sama
Trus kunci baru nya di daftarin dgn cara
Insert key two times
Shut open door two times
Dst..
Tapi mobil nya kaga respon dgn lock unlock (tanda masuk programing mode)
Apa camry yg indo beda yak?
Step2 nya udah bener dan udah dicoba berulang2 juga tapi kaga bisa
Klo ada yg pernah nyoba kabarin yak
Thanks gaan emoticon-Big Grin
Quote:


hampir 160km hahahha
Tp emang muyuzz buangedzz kaka
Suhu2 di mari, newbie mohon infonya dong lokasi barunya bengkel om kubil dimana yaa ??

Selamat pagi agan ICON

Gan mau tanya ane baru minang camry V 2008, kira kira ada rekomen bengkel non resmi daerah tangerang gak gan??? Rencana mau join ICON juga..
Terima kasi banyak agan agan
Post ini telah dihapus
Quote:


semangat gan! mantap
Quote:


siap gan...
ketemu lagi niy...hehe

Quote:

klo ALL NEW RUSH guanteng bener, gw ntar order ke lo yak

Halaman 84 dari 133


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di