KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546f1272c0cb179f308b4572/icon--indonesian-camry-owners---part-1

[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 82 dari 133
Quote:

Ane pernah pake Shell HX8, terus ganti pake Castrol, menurut ane ngga ada perbedaan sih atau emang nggak perhatiin juga ya hehe..

For sale camry 2007 V

Mau jual camry tercinta nih om boleh kalo minat kondisi oke 0817750838 thx
Mau nanya2 boleh kan, om?
Klo camry 3.0 V dan 2.4 G konsumsi bbm nya 1 banding berapa? Parts nya yg tahun 2002 - 2005 masih banyak beredar ga d toko onderdil? Pajaknya per tahun berapa y? Minat juga nih buat hunting camry.. trims infonya, om..
Quote:


saya pakai 2.4V 2008 om, konsumsinya 1:8 - 1:18 kalau lihat di MID
kalau yg 3liter saya yakin lebih lebih kecil daripada itu
spareparts camry banyak om, jangan kawatir
pajak per tahun ini 3.3jt di Jakarta, kalau mobil tahun 2002-2005 pasti lebih kecil daripada itu
selamat berburu om..
Quote:


fotonya disertakan dong om..
Quote:

Klo thn 2002 - 2005 udah pke MID juga y, om? Kok jauh bgt selisihnya 1:8 ampe 1:18, om? Btw thanks bgt info nya, om..
Quote:


nggak tau ya apakah sudah ada MID nya atau tidak
1:8 itu di jalanan kota om, stop & go tapi tidak terlalu ekstrim, dan kecepatan maks paling 60km/jam
1:18 kalau melaju di jalan kosong dan kecepatan antara 80-110 Km/jam , tapi seringnya 1:13 kalau di jalanan kosong om
Quote:


Irit juga y, om.. sy pke kijang super 94 skrg, dalkot 1:6 - 1:7 ga pke ac, luar kota belum ngitung, om, soalnya klo k lukot daerahnya pegunungan, banyak tanjakannya..
Quote:


saya juga sering luar kota yang jalannya banyak tanjakan dan cukup ramai, paling 1:8 - 1:9 info di MID
untuk ukuran mobil cc besar tahun lama, camry irit om
apalagi kalau perawatannya bagus dan cara injak gasnya sangat baik
itu saya selalu hidupkan AC om
cuma harga sparepartnya saja yang relatif mahal .. hehe
Diubah oleh cabewangi
Siang agan2 sekalian. Ada yg punya info / kenalan yg jual frame headunit camry th 2008 ndak? Saya berminat ganti headunit camry dg Headunit lain yg uda touchscreen. Tp ya masih2 pikir2 jika ganti kalau tidak ada frame nya jd keliatan kopong..

Mohon Bantuan Dong

Om om tolong info dong..sy ada camry thn 2008..3 minggu kmrn jarum indikator yg di dash board kaya koslet..jd gerak2 sendiri naik turun..itu sy bs service dmn ya..soalnya ud dbwh ke bnkl resmi 2k ,ngga ad solusi..mohon bantuannya ya...ini saya br 4 blnan pk camry soalnya..blm ngerti ap3
Quote:

Coba cari di marketplace ex tokopedia,Bukalapak,lazada,kaskus fjb, dll gan

Quote:

Di kota mana gan? Udah coba search di google "spesialis speedometer kota....." ?
Halo agan2 sekalian...
ane di Bandung, baru minang camry 3.5Q taun 2008 odo di 28rb. Meskipun ditebus dgn harga kemahalan, nyaris 2x harga pasaran di olx tapi ane super puas sama mobil ini.
ane punya pertanyaan buat para suhu disini, kalau mau robah ke facelift, yg perlu diganti apa aja ya, kalau sekilas sih bedanya di lampu belakang (udah dapet), lampu depan (udah dapet), bumper depan, grill, fog lamp (ketiganya blm dapet). apakah kap mesin sama fender depan ada perbedaan antara 2008 sama 2010? trs apakah ada yg bisa kasih info dimana ane bisa cari parts facelift di bandung?
trs ane notice ternyata Q 2008 blm ada kursi pijetnya ya di jok belakang. nah kira2 ada yg jual set nya gak ya? secara ane mau piara ni mobil sampe welek.
oh iya, kalau di jalan ada yg ketemu please tetot. 3.5Q item D 1 TOP.
nuhun gaaaaaann..

[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
Diubah oleh andygarna
Tanya para suhu. Knapa agak panas di sekitar perseneleng saat jalan jarak jauh. Terutama agak panas di dekat posisi s (yg ada + dan -)
Permisi agan2 semua. Mau tanya dong. ane pengguna camry 3.5 Q 2008. Ini mobil jarang dipake karena disayang banget. Km pun masih rendah sekali itungannya untuk tahun segitu. Nah kmrn ga ada angin ga ada ujan tiba2 di dashboard nyala indikator "check vsc system". Buat dipake jalan masih nyala. Cuma ga ada efek apa2 ke pengendaraan. Rem, setir, akselarasi normal semua, kayak biasanya Ntr kalo dimatikan trus dinyalakan lagi tu indikator mati. Tapi kalo setelah dimatiin lama trus dinyalain lagi bakal nyala lagi. Pokoknya ada polanya kayak selang seling gitu..

Itu kenapa ya gan? pernah baca2 di forum luar kemungkinan itu accumulator absnya.. Apa ada agan2 di sini yang punya pengalaman?
Diubah oleh miig
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


belum sih...lokasi jakarta om..
Quote:


sama om
Quote:


indicator di dashboard itu kayaknya mekanikal semua ya
kecuali MID
Quote:


berhubungan denga nECU gitu mending bawa ke bengkel resmi om
atau kalau bengkel umum yang paham perbaiki ECU
Halaman 82 dari 133


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di