KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546f1272c0cb179f308b4572/icon--indonesian-camry-owners---part-1

[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

"SELAMAT DATANG DI OFFICIAL THREAD INDONESIAN CAMRY OWNERS"


[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

Sedikit Sejarah

  • Indonesian Camry Owners pertama kali terbentuk atas gagasan Saudara Teguh Iman Santoso untuk membuat thread di Kaskus.

  • Pada pertengahan Juni 2011 Indonesian Camry Owners mulai diresmikan melalui BBM Group dengan dikoordinir oleh Saudara Vincent Herdison


Nama ICON adalah singkatan dari INDONESIAN CAMRY OWNERS. Kami disini tergabung sebagai pemilik, dan pengguna Toyota Camry dari seri tahun pertama hingga seri tahun terakhir.

Disini kami dapat men-sharing berbagai macam hal yang menyangkut tentang Toyota Camry. Baik itu tentang, mesin, body, suspensi, kelistrikan, hingga seputar tips dan trik, info-info terbaru, bengkel rekanan resmi maupun non resmi, toko sparepart, dan perawatan mobil.

Kami sangat terbuka bagi siapa saja pengguna, dan pemilik Toyota Camry dari semua seri tahun di Indonesia untuk bergabung di ICON.

Salam,
Indonesian Camry Owners (ICON)

Website - YouTube
Instagram : @indonesiancamryowners
profile-picture
profile-picture
profile-picture
basukidh dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iconers100
Halaman 1 dari 133
Post ini telah dihapus
Sejarah Toyota Camry

Toyota Camry adalah mobil sedan kelas menengah atas yang pasar utamanya adalah Amerika dan Australia. Camry meraih Mobil Terlaris di AS dari tahun 1997 sampai 2000, dan 2002 sampai sekarang. Camry juga dijual di Jepang, serta berbagai negara Asia, Timur Tengah, dan Amerika Latin. Di Eropa, Camry tidak begitu laku, dan sekarang tidak dipasarkan lagi. Pada mulanya Camry berawal dari Celica Camry yang merupakan versi mahal dari Toyota Carina. Mobil ini hanya dijual di Jepang dari tahun 1980 sampai 1982. Sejak tahun 2000 Camry mulai memasuki pasar Indonesia untuk menggantikan posisi Toyota Corona Absolute yang sudah tidak diproduksi lagi.
Spoiler for Generasi pertama (1982-1986):

Spoiler for Generasi kedua (1987-1991):

Spoiler for Generasi ketiga (1990-1996):

Spoiler for Generasi keempat khusus Jepang (1994-1997):

Spoiler for Generasi keempat International (1997-2002):

Spoiler for Generasi kelima (2002-2006):

Spoiler for Generasi keenam (2006-2011):

Spoiler for Generasi ketujuh (2012-...):

Sumber
Diubah oleh iconers100
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1


TIPS & INFO

Spoiler for Key Not Detected???:

Spoiler for OLI MESIN:

Spoiler for OLI MATIC:

Spoiler for Pajak:

Spoiler for Ganti HEAD UNIT All New Camry (2006-2011):

Spoiler for Ganti HIDROLIK KAP MESIN:

Spoiler for Ganti ENGINE MOUNTING Atas Toyota Camry 2000:

Spoiler for Ganti SHOCK ABSORBER (SA):

Spoiler for Perbaiki ALTENATOR:

Spoiler for Bubut DISC BRAKE:

Spoiler for SETIR Bunyi:

Spoiler for MATIC – D / Drive Error:

Lain-Lain
Spoiler for Camry 3.5Q vs Nissan Fairlady 350Z:

Spoiler for Toyota Camry User Manual from Playstore:


Diubah oleh iconers100
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

We Are Family

Spoiler for @ Panahan Senayan:

Spoiler for @ Beer Garden SCBD:

Spoiler for @ McD Senayan:

Spoiler for Ketika Tidak Terjadwal / Kopcol:

Spoiler for @ NTMC:

Spoiler for Modification Contest @ 1 Dekade TKCI Bogor:

Spoiler for @ Telaga Sampireun Bintaro:

Spoiler for @ Jimbaran Ancol:

Spoiler for Goes to Bandung:

Spoiler for @ HIN Jakarta:

Spoiler for Olahraga Pagi @ Panahan:

Spoiler for @ Karawang:

Spoiler for @ Lor In Sentul:


Spoiler for Nobar FF7 @ MetropoleXXI:

Spoiler for Baksos & Syukuran @ Museum BI:


<<< NEXT EVENT >>>

&#91; ICON &#93; INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1


emoticon-Baby Girlemoticon-I Love Indonesia emoticon-Baby Boy 1
Diubah oleh iconers100

Indonesian Camry Owners

SEBARKAN

Dear All

Bagi yang ingin bergabung ke kegiatan Indonesian Camry Owners Seperti

1. Kopdar Rutin Bulanan,
2. Kopdar Mingguan @ Roti Bakar Eddy Al Azhar
3. Event Otomotif lainnya
4. Diskusi otomotif harian via aplikasi android bernamaa "Telegram"

maka hal yang harus dilakukan adalah sebagai berikut

1. Memiliki handphone android dan mendownload aplikasi "Telegram"

2. Bagi Pengguna FB bisa menjapri saya nomor handphone nya via inbox ke FB saya atau ke Riyan Jay atau Ke Indra Tauhid Atau ke Ari Suharmoko atau ke Rusdi Nuryanto

3. Bagi Pecinta kaskus bisa pm saya atau riyan jay atau agan sunburst atau agan mozbee nomor handphone nya

Demikian informasi yang dapat diberikan semoga bermanfaat
profile-picture
dics74 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Misi Om om semua...mau ijin tanya agak banyak Om..mudah2an gpp ya, ane newbie bgt masalah mobil apalagi Camry, dan ane baru aja beli Camry 2.4V tahun 2008...yang ane mau tanya masalah biaya service om..secara mobil second, ane nggak mau service di beres Om secara sudah terkenal mahalnya..dan ane udah baca2 sedikit di forum ada beberapa yang rekomendasi bengkel non resmi yaitu Rio Motor di Fatmawati dll...Yang mau saya tanya adalah :
1. Berapa perkiraan biaya untuk ganti kampas rem depan dan biaya pengerjaannya ya Om di Rio Motor atau bengkel non resmi yang recommended.
2. Berapa biaya untuk spooring balancing dan cek kaki kaki juga untuk di bengkel non resmi.
3. Berapa biaya untuk ganti oli yang recommended dengan harga standar.
4. Berapa biaya untuk service standarnya.
5. Selain 4 hal diatas, apalagi yang perlu di cek ya Om kalo ambil mobil second.

Terima kasih banyak Om Om ane udah diijinin nanya, terutama masalah biaya, maklum Om budget pas2an...mohon maap kalo kebanyakan...
Sukses terus ICON!
Diubah oleh CooL.S
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane Bantuin Jawab ya om menurut pengalaman ane.
1. Kapan rem depan harga pad nya saja ori sekitar 550rb om, ongkos pemasangan dan bersih2 kira2 50-100rb om. klo di auto2k bisa lebih mahal yg pasti diatas sejuta karna ongkos kerja nya mahal dia

2. Cek kaki2 biasanya gratis om, klo ane biasa nya cek2 di auto2k, klo uda ketauan apa aja yang harus diganti ane keluarin dari auto2k kena biaya 50rb, nanti belanja dlu yang udah di tulis auto2k baru pasang di daerah Hj. Nawi di bengkel Lily or N Jaya Technic om, biaya pasang ny murah.

3. Ganti oli sih standar jasa 50rb an om, tinggal oli aj selera mau pake yg mana, tapi harus ingat jgn terlalu sering ganti2 merk oli karna tiap merk oli punya campuran yang berbeda takutny nanti malah bentrok dan jadi kerak berlebih di mesin. saran saya klo mau ganti oli mending di flush dlu pake cairan flush oli bisa dari DCS atau yang lainnya.

4. biaya servis standar ganti oli, bersihin rem, ganti oli matic, ganti oli power steering, ganti oli rem kira2 300-500rb om tergantung bengkel.

5. yang harus di cek sih jelas ketersediaan parts dan harganya, jangan lupa di bawa aj ke auto2k or tunas utk general check klo ga salah biayany 300rb tuh om, nanti ketauan apa aj yg rusak dan harus diganti dengan perkiraan biayanya. nanti bisa nego harga apabila sudah ketauan seperti itu barang nya.

semoga membantu gan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
Naga1717 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nah nih dia pengumuman KopDar Mingguan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Agan Sunburst thanks banget atas pencerahannya...ngebantu banget ane yang Newbie ini...Semoga sukses selalu Om...jangan bosen2 ya Om kalo ane tanya2 lagi...emoticon-Peace
Diubah oleh CooL.S
Congrats rumah baru nih, ayo maju terus
Waaaah rumah baru... maju terus icon.. salam.WAF(we are family)😊😊
icon emoticon-2 Jempol
Uhuuyy... Semakin eksiiss ni ICON emoticon-Selamatemoticon-Selamat

Ayo diramein ICON nyaaa

Banyak master2 nih disini emoticon-Ngakak

rumah baru ICON

Maju terus ICON
'WE ARE FAMILY'
Sukses rumah barunya ICON !!

emoticon-Kiss
Horeeee rumah baruuu... Page one dulu aaah
salam kenal dari nubie om2 semua
wah rumah baruu... kirain post nya hilang begitu saja... saran aja, post dong camry dari masing2 owner... secara halaman baru kita penuhi dengan foto2 emoticon-Wink
emoticon-Bukan IGO
Quote:


anytime omemoticon-Cendol (S)

Quote:


emoticon-Kiss

Quote:


emoticon-Kiss

Quote:


emoticon-Kiss

Quote:


ente kan jg termasuk master kemrih emoticon-Malu (S)

Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


emoticon-Matabelo

Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


lau NICO WACANA emoticon-Najis

Quote:


Sedang di susun om sm pengurus nya, nanti di update lagi, stay tuned emoticon-Malu (S)

Quote:


emoticon-Mad (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 133


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di