KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Budaya /
METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546e83a60e8b46e501000002/metulak---upacara-menolak-bencana-suku-sasak-pulau-lombok

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok

[CENTER]METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok[/CENTER]
METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok


Quote:

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau LombokMETULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau LombokMETULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau LombokMETULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok

Quote:

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok

Quote:

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok

Quote:

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok

Quote:

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok

Quote:

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok

Quote:

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok


Quote:


[CENTER]METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok[/CENTER]
Diubah oleh colot_nay
Halaman 1 dari 18
METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok

METULAK - Upacara Menolak Bencana Suku Sasak, Pulau Lombok




Ada lagi kan gan upacaranya kalo gak salah permainannya pake cambuk ama pake perisai ya gak emoticon-Big Grin
Diubah oleh alienwap
Quote:


Kalo yang itu namanya perisean, cambuknya dari rotan. . . Beda ama yang ini,
kalo bahasa Jawa, khususnya bahasa Jawa di tempat asal leluhur saya, "Tulak" juga artinya kembali, semeton emoticon-Big Grin

proses pembauran sama agama Islamnya smooth banget ya, ngganti mantra dengan doa2..

tapi kira2 ada gak yang masih bertahan dengan mantra dulu?

Quote:


Perisean maksudnya ya?
Quote:


kalo upacara seperti ini kayakx sudah tidak ada puh, kecuali untuk mantra mengobati (dukun) masih banyak, apalagi ilmu pelet emoticon-Big Grin
Quote:


nahini ... ini dia yang perlu dibabar emoticon-Ngakak (S)
Quote:


huss. . . Kalo yg ini agak mendalam puh emoticon-Shutup
bahanx jg jarang ada emoticon-Big Grin
ane ijin baca2 dulu.
salah satu kebudayaan Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Silahkan puh. . . Jika ada yg mw dtanyakan silahkan juga, kita diskusi bersama. . . Bantu emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Malu (S)
Quote:


nah ini diaemoticon-Ngakak
ikut mengatri dibelakang puh digda emoticon-Matabelo
Quote:


Pengen tau model pelet suku sasak gmn...
Tapi itu kyknya mnding di forsup.haha
Bagus nih gan infonyaemoticon-2 Jempol
Nice inpoo Gan emoticon-Matabelo
gag ada picnya yg banyak gan emoticon-Bingung (S)
mumpung masih kebagian pekiwan dan HT mejeng dulu ah emoticon-Cool
pernah liat di tv tradisi nyale gan emoticon-Big Grin
lanjut tidur emoticon-Ngacir
#KASKUSLEBIHBAIK
dibaca dulu ya gan,panjang bet nih emoticon-Big Grin
ane emoticon-Rate 5 Star juga dah emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Budaya warisan leluhur,.
Nambah wawasan ane nih gan
Indonesia memang kaya budaya dan adat istiadat
emoticon-I Love Indonesia
disana namanya juga terop ya, bagus sih tradisinya asalkan gak keluar dari kaidah islam dan membuat bid'ah emoticon-Smilie
Diubah oleh krnwn_indigo
Halaman 1 dari 18


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di