KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546e1521de2cf2637e8b457b/komunitas-hotel-lovers-indonesia--hli--travelling-hotels-community

Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community

berawal dr kegiatan Thread Starter (TS) sebagai pecinta traveling di forum jalan jalan yng mmbuat TS harus mmpersiapkan perjalanan, rute, transportasi, akomodasi (pnginapan) dan kegiatan fun selama Traveling. maka TS brsama bbrp rekan mmbuat HLi. kenapa?
Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community
Komunitas Hotel Lovers Indonesia ingin memudahkan para Travellers mndapatkan akomodasi yg tepat, murah dan mudah selama travelling..Kita memaksimalkan penggunaan ONLINE BO0KING agent sperti Traveloka, Pegi pegi, agoda dll. apalagi dgn mmb0oking atas nama komunitas akan lebih murah dan mnguntungkan. karena menginap secara Go Show (Walk In Guest) pasti jatuhya lebih mahal. Dan pasti tidak mmudahkan kantong rekening TS yng pas-pas an ini.
Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community
Hotel Lovers Indonesia (HLi) adlh Grup pecinta Travelling dgn akomodasi Spesial (murah dan eksklusif). HLi adlh Komunitas penggemar Booking Hotel Online yng mnggunakan Tips Trick untuk mndapat harga Termurah. Disini juga akan di SHARE semua plus minus HOTEL yg ada di Indonesia. Semacam TRIPADVISOR utk pecinta Hotel/Motels. Apabila ada keraguan ttg penginapan yng akan kmu b0king, kami akan mnjawabnya!
Segala info tentang Travelling- akomodasi -transportasi- kegiatan- culinary boleh di bahas disini
-Travelling
-Honeymoon
-Spot Getaways
-Culinary/Leisure
-Lifestyle
Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community
HLI Kopdar untuk ngobrol dan sharing seputa penginapan dan booking hotel pada Jumat tgl 21 Nov'14 Plaza Festival, Kuningan, Jkt. disana kita akan mmbahas:
* apa sih kekurangan dan kelebihan website-website booking online e.g Traveloka, Hotel Quickly, Pegi Pegi, agoda, booking.com, airbnb, Tiket,com
* bagaimana cara menghubungi website booking online luar bila ada masalah (revisi tgl Bo0king yg salah, pmbayaran ter charge 2x, dsb)
* ulasan berbagai macam penginapan/ Hotels beserta kurang dan lebihnya
* tips dan trick booking penginapan supaya dapat murah
* topik2 lain yang berguna culinary, lifestyle, clubbing

acaranya ngbrol santai sing penting bermanfaat untuk traveler pecinta penginapan. CP Fanny Nugraha WA 0838 9774 5405 / Amer yudha
Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community
Intermezzo,
Alesan kenapa Traveller Pacar yg baik:
1. Dia tahu cara merayakan kehidupan
2. Berdua gak akan gampang Jenuh
3. Dia ga akan Protes diajak susah
4. Hubungan akan berisi hal2 unik dn tidak akan Flat
5. Gak perlu takut dia bergantung, Pejalan/traveller sudah terlatih untk Mandiri
6. Dia mudah beradaptasi
7. Dia tahu cara mnghargai Uang
8. Dia lebih mudah menerima kekuranganmu
9. Berdua travelling akan merasakan pengalaman yg lebih intens.
Last but not least (most importantly):
10. Jika Dia memilihmu, Dia benar2 mncintaimu (krn km rumah yg selalu dipilihnya utk kembali)

FB group Hotel Lovers Indonesia: https://www.facebook.com/groups/730370733720528/

Yang mampir dan baca baca thread ini, Ayo share pngalaman beli hotel kalian dgn bo0king engine mulai dr yg paling memuaskan hingga krg. Klo saya rankingnya begini:
-Pegi pegi
-HQ Hotel Quickly
-Traveloka
-Booking com
-Agoda con
-airbnb
-Tiket com

Jelasin kenapa nya yaa (murahnya/fitur"nya)
Semua pertanyaan mngenai Traveling, penginapan, akomodasi, transportasi, itenary selama travel boleh dibahas dsini. Kasi kita tujuan/destinasi Travelling, nanti kita yg jawab penginapannya. Boleh info Tour. TAPI tidak Spam. semua comment yng bersifat Junk akan di report ke admin, dan pastinya kena bata. tentunya hhe
Diubah oleh Steve Vito
Halaman 1 dari 12

Pegi

Pegipegi.com mnyediakan brbagai pilihan hotel domestik dgn diskon 50k s/d 100k.
utk 50k masuk an redeem code JJ15
Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community
Diubah oleh Steve Vito

Hotel Quickly

HotelQuickly HQ adlh agent hotel online web based Hongkong office Thailand. bbrp hotel domestik Indo mreka tawarkan dgn harga murah.
download android app nya dn aktiv kan
utk mndapat saldo credit 170k masukan Redeem code FNUGR2.
klo ad ksulitan tanya disini! Perhitungan diskon nya rumit
Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community
]
Diubah oleh Steve Vito

Batu, Malang- East Java

Harris Hotel Malang.
walk in Price 500-600k. we can get 350k via online b0oking

Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community
Diubah oleh Steve Vito

Cabin Hotel

Cabin Hotel Jogja. Salah satu penginapan modern murah dgn kosnep Check in per jam. (min 8jam). staff ramah. bisa b0oking pake bbm an. ada members point juga gratis nginep 10jam. lokasi dkt malioboro dan stasiun Tugu
Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community.
Diubah oleh Steve Vito

HQ

Trkadang saldo credit HQ mnumpuk krn kita mlakukan share page/redeem code. akun saya mndpt hingga saldo 500k shingga hotel di list ada yg mnjadi Gratis (Free for You) Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community)[b]
Diubah oleh Steve Vito
ninggalin jejak emoticon-Shakehand2
sp tau butuh buat ntar bulan madu emoticon-Malu (S)

XL diskon pegi 100k

Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community

Pohon Inn

Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community
Jatim Park Pohon Inn depan/sebrang
BNS batu night spectacular.
Spot wisata malam di Batu Malang

Traveloka

Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community

Termurah utk tiket Pesawat..
Pengalaman Pake Agoda
- Belum fix price. Silahkan tambah sekitar 21% dari harga yg dia tawarkan di web
- Langsung minta pembayaran online

Pengalaman Pake Booking.com
- Harga ditawarkan lebih murah
- Fix price
- Bisa pesan tanpa bayar dulu dengan jaminan kartu kredit. Pas hari H, bayar di tempat / hotelnya.
- Hari H tanpa info kedatangan telat atau batal nginap, biaya langsung dipotong di kartu kredit

Pengalaman Pake Traveloka
Cari > Pesan > Bayar > Done!
Kode booking dikirim via SMS
kbetulan belum prnh ane pake agoda. airbnb, sm b0oking.com. Rada takut ada miss, kantorny ga di indo.

prnh pake HQ. dn cukup complicated.
aman nya Pegi Traveloka dn Tiket.com. tp kan ya kita ttp cari yg trmurah..

group FB

Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community

WA group HoteLovers jabotade

bro n Sis yg mau ikut join diskusi, kopdars dn jalan2 hotel lovers bisa ikut grup WA. pm no hp bro/sis

motel. hostel. villa. pondok. losmen

Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community

tanya hotel di jakarta

malem gan,
bentar weekend Jumat malem, ane mo ajak anak jalan2 ke kidzania.
dulu biasa pake menra peninsula klo pas lagi musim lebaran.
(harga agoda, travel agent, ato langsung ga terlalu beda)
klo boleh minta masukannya, hotel apa sekitar pasific palace,,, yg mudah dijangkau, ekonomis buat keluarga,,, pengennya cukup satu kamar buat 2dewasa 2anak.
sabtunya rencana sekalian ck out mo ke waterboom pik, ktnya lg ada promo buy1get1,,,

ntar nyusul tanya rencana ke jatim park trip bulan dec.

tq gan.
Quote:


Rata2 sekitaran Pacific Place itu berbintang 4 gan.. Dalam radius maksimal 3 km dari Pacific Place ada Harris Suite FX, Fave Hotel Gatot Subroto, Hotel Kartika Chandra, Hotel Amaris Tendean, Hotel NEO Tendean, atau mau di Ritz Carlton Pacific Place-nya? emoticon-Big Grin

Wah ada komunitasnya ternyata emoticon-Big Grin
Ijin gabung boleh ya gan biar bisa sharing juga soal hotel hehehe
Langsung Share sedikit pengalaman deh..
Kemarin baru pulang dari Gili T dan Lombok ane nginep di Oceano Jambu Luwuk Gili Trawangan dan Kebun Villas & Resort Senggigi.

Tentang Jambu Luwuk :
About Rate :
Resort bintang 5 dengan harga yang ane dapet sangat pantas

Lokasi :
Lokasi ada diujung utara pulau Gili T cukup melelahkan untuk menuju kesana dari dermaga Gili T dengan jalan kaki ataupun naik sepeda. Kalo mau cepat dan tidak capek bisa naik cidomo dengan tarif 70.000/3 orang. 100.000/4 orang. Resort mempunyai fasilitas yang cukup lengkap, Swiming Pool (air asin), Resto, Billiard, Karaoke, Penyewaan alat snorkeling, dll. Kalo mau snorkeling tidak perlu jauh2 karna didepan resort mempunyai spot snorkeling yang bagus.
Spoiler for Resort:


Room :
Type Deluxe Twin Garden Terrace
Spoiler for Room:


Sewa Sepeda untuk jalan - jalan cukup bayar 50.000/24 jam.
Untuk menu breakfast cukup banyak pilihan meskipun tak sebanyak bintang 5 lainnya emoticon-Big Grin

Itu sedikit info dari ane ya gan.. nanti ane sambung dengan info waktu nginap di Kebun Villas & Resort emoticon-Cendol (S)

Fave

sekitar Pacific Place murmer standard int'l cm Fave Gatsu. bole thu jatim Park malang? ada pmbahasan ny di fb group Hotel Lovers Indonesia

hotel di Ubud

Komunitas Hotel Lovers Indonesia- [HLi] Travelling-Hotels-Community
Halaman 1 dari 12


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di