CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546abfb6c0cb17705f8b4580/the-real-president--sby-minta-jokowi-jelaskan-alasan-kenaikan-bbm-pada-rakyat

[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!

[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!Bisnis.com, JAKARTA -- Presiden RI ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono meminta pemerintahan Jokowi-JK memberi alasan menaikkan harga BBM bersubsidi.

Melalui akun twitternya @SBYudhoyono, SBY menulis "Tapi pemerintah wajib jelaskan kepada rakyat mengapa harga BBM dinaikkan. Itu jawaban saya sbg respons atas telepon @Pak_JK . *SBY*," tulis SBY pada akun twitternya dengan tanda waktu pukul 8:05 AM - 17 Nov 2014.

Dalam kicau bertanya *SBY* yang menandakan twit itu ditulis langsung yang bersangkutan, SBY menyatakan "Saya terima bnyk pertanyaan/mentions dr publik soal kenaikan BBM. Kebetulan pk 08.10 malam ini saya terima telepon dr Wapres @Pak_JK . *SBY*"

"Wapres beritahu bahwa pemerintah akan naikkan harga BBM. Saya katakan, menaikkan harga BBM adalah wewenang pemerintah. *SBY*" tulis SBY seperti dikutip Selasa (18/11).

Berikut kicauan SBY selengkapnya:

Tapi pemerintah wajib jelaskan kepada rakyat mengapa harga BBM dinaikkan. Itu jawaban saya sbg respons atas telepon @Pak_JK . *SBY*

Selain itu, pemerintah harus jelaskan kebijakan kompensasi bagi golongan tidak mampu serta dari mana dana itu diambil. *SBY*

Pemerintah juga harus jelaskan bagaimana cara menentukan rumah tangga-rumah tangga yang berhak terima dana kompensasi itu. *SBY*

Saya berpendapat, jika dana kompensasi itu diambil dari APBN, maka pemerintah wajib jelaskan kpd DPR RI sbg bentuk pertanggungjawaban. *SBY*

Bisnis.com

[ The Real President ] SBY Minta Jokowi Jelaskan alasan kenaikan BBM pada Rakyat !!

Halaman 1 dari 2
the real president, sir sby emoticon-Cendol (S)
SBY goblok emoticon-fuck
orang goblok kok suruh jelasin emoticon-Cape d... (S)
ya tinggal jelasin..
jangan ada yang kebakaran jenggot..
Wah ditunggu nih penjelasannya.. emoticon-Big Grin
Quote:


ciri ciri revolusi mental emoticon-Ngakak
SBY masi pake tanya....
pas kemaren ga mau naikin gara2 takut popularitas TURUN pas pensiun emoticon-Ngakak
sekarang Jokowi berani POPULARITAS turun...demi BANGSA emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:
Hush..! emoticon-Mad (S)
Dia itu cewe, Gan. Lagi dapet kali. emoticon-Big Grin
Bah ...kalo beye ngomong gw ngak percaya lagi....all out walk out hang out

gw nunggu titah ibaz aja emoticon-Big Grin
Nurunin nongol
Naikin ngumpet


emoticon-Embarrassment
real president apaan, melankolis iya, sulit ditebak iya, gak jelas iya....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sama aja kan dulu nolak sekarang dukung ..emoticon-Big Grin

Kalau Ayah gampang jelasin sama yang kontrak dan kos di tempat Ayah kenapa biaya kontrak dan kos naik emoticon-Big Grin

Terimakasih jokowi-jk emoticon-Smilie
soalnya biar minyak dunia lg turun, tapi dollar kan 12 rebu dikali aja harga per barrelnya dgn era sby dulu pas dollar 9000
Ya kan sudah (dijelasin).., ndak ada (penjelasan) ulangan..., rakyat Insya Allah paham.., (pengurangan subsidi BBM) kita alihkan ke pendidikan, transportasi umum dll..., mana pokoknya, ndak masalah.
Quote:


Panastak kurang pengetahuan ya seperti ente ini.

Dulu SBY mau menaikkan harga BBM, diprotes habis-habisan oleh PDIP sampe di demo dan PDIP ngeluarin "buku putih" segala.
Begitu SBY mau turun jabatan, PDIP malah mendesak SBY menaikkan harga BBM biar sang DEWA-nya PDIP tidak turun popularitas.
Lalu sekarang begitu sang DEWA menaikkan harga BBM, PDIP malah koar-koar menyalahkan SBY yang dulu saat menjabat tidak bisa melaksanakan tata kelola migas dengan baik, yang akhirnya menyebabkan sang DEWA-nya PDIP harus menaikkan harga BBM dan popularitasnya turun.
Jadi sebenernya yang GILA popularitas itu siapa?

Menaikkan BBM tapi ga mau popularitas turun drastis, jadinya cari kambing hitam dan PLAY VICTIM. SOP kubu ini sejak jaman dulu.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
dah mulai aktif twiteran lg ya pak
Diubah oleh Flamigo
Kalo jelasinnya sampe ngebuka kebobrokan pemerintahan SBY gimana yah?
Apa harus dibuka aibnya pemerintahan SBY yg ninggalin banyak proyek dan hutang-hutang
Quote:


emoticon-Shakehand2 the real politicians kali..
Quote:


SBY presiden beneran ?
Se 7 gan...
kalau ga salah pas sby menjabat terakhir2 mau turun, harga minyak sedang naik cmiiw . trus pas pak jokowi sekarang harga minyak jadi turun eh malah naek harga bbm di indonesia

apes dong emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di