CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
All About SEIKO - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1

All About SEIKO

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 331
Quote:

Seiko Prospex SUN049 Land Kinetic GMT
Quote:


019 lebih klasik karna pake warna dasar putih dan hitam tetapi saya vote 029 karna kombinasi black goldnya yg elegan dan mewah emoticon-Smilie
Quote:

ini ada seri pake nylon, ada lume (Hands & Markers) dan harga seusai budget yg diinginkan: SNK803, SNK805, SNK807, SNK809 emoticon-Big Grin
gan ada yg pernah belanja di Sunarloji.com gak...gimana si? apakah recomen
profile-picture
zharki memberi reputasi
happy sunday seiko lovers.......emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO - Part 1
Quote:


Bagus banget gan...kecuali rotating/ring bezelnya yg kurang bagus (terutama shape bagian huruf NESW- bs ganti kl hobby mod) semuanya oke, dial sama handsnya eye catching...
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


bantu jawab dong suhu?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Seiko 5 yg pake mesin 7s26 umumnya punya bentuk & dimensi sama gan diameter 37 mm & tebal 13 mm serta bentuk bulat sempurna, bedanya cuma di design dial & bezelnya aja. Diameter 37 mm utk ukuran jam sekarang memang kecil sih tp kl pake brecalet rantai terlihat pas.

Contoh fiiting di seiko 5 saya
All About SEIKO - Part 1

Kl masalah mesin termasuk yg tangguh, cuma aturan mainnya jangan dibanting aja. Untuk beberapa kasus ada yg jarum detiknya kecepetan, kl menurut saya itu karena ngocoknya ngawur aja. Soalnya dulu pernah beli seiko snk803 bwt adik, pertama dipakai dikocok kaya orang ngocok adonan kue alhasil beberapa jam kemudian jarumnya kecepetan emoticon-Big Grin, stlh dipakai bbrp hari jd normal sendiri. Jd bwt ngisi power nya mending digoyang halus sebentar trs atur jam, dipake biar ngisi powernya sendiri.
Diubah oleh licengsui234
Ada yg tau info seller atau bisa beli dimana milanese bracelet kayak dibawah ini? (bukan mesh bracelet biasa ya)
All About SEIKO - Part 1

thanks emoticon-Big Grin
numpang lewatttt. jam bulukan ajah
All About SEIKO - Part 1
Quote:


Makasih review nya gan....
akhirnya nemplok di tangan emoticon-Ngakak (S)
All About SEIKO - Part 1
selamat pagi suhu,
jam automatic seiko snk 803 ane kok bisa sampai kecepetan 2jam lebih/hari ya?....
itu masalahnya dimana ya? kalo dibetulin ganti sparepart atau diservis aja? biayanya brp suhu?
ada recomended tempat servis jam seiko buat daerah jakarta pusat?
mohon pencerahannya, terima kasih
Quote:


iya gan, ane uda naksir banget...ane ga suka modding jam gan, pake yg originalnya aja, kecuali modding hape haahhhhaa.
Thanks gan.
Quote:


sering liat di fjb bro..malah yg dicari bukan mesh yg ini, tp ini sering seliwern di fjb loh
Nyumbang poto lagi..

All About SEIKO - Part 1
Baby nya pun punya lume yang mantab

Spoiler for Monster bayi:
Quote:


sy seringnya dapet yg model mesh buat diver kayak gini
All About SEIKO - Part 1

kalau search fjb dgn keyword "milanese" malah keluarnya apple watch emoticon-Hammer (S)
Quote:


cakep bgt gan lord marvel nyah......emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
All About SEIKO - Part 1
All About SEIKO - Part 1
cakep banget gan yg ini...
nabung dulu dahhh..emoticon-Berduka (S) harganya cukup tinggi ya.
Malem Seiko-ers
emoticon-coffee

Ada yang udah make inikah? :
Spoiler for SSC295P1 Prospex:


Ini kompasnya beneran bisa berfungsi macem di Wenger, Victorinox, Suunto
Spoiler for Wenger, Victorinox:


Atau lebih ke hiasan, dan cuma buat perkiraan kasar aja? (totally worthless di zona equator)
Spoiler for Using Analog Watch for Direction:


Grade Glass material di Seiko itu (dari paling rendah ke tinggi) : Mineral, Hardlex, Sapphire kan?

Share dong yang make Hardlex Glass, gimana ketahanannya?
Apakah ada baret/buat, fog, etc setelah pemakaian signifikan?, terutama bila dipakai rough handling?

Rencana mau ambil SSC295P1 Prospex atau Prospex SSC353P1.
Pemakaian lebih ke buat outdoor, jadi mesti bisa rough handling.

Halaman 107 dari 331


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di