alexa-tracking

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546177c2148b46cd128b456d/perlunya-menghapus-stigma-murid-pintar-dan-murid-bodoh-renungan
Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
emoticon-I Love Indonesia (S) Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh emoticon-I Love Indonesia (S)
Sebelum Lebih Jauh Lagi jangan Lupa emoticon-Ngacir
Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
emoticon-I Love Kaskus (S) lalu klik emot dibawah untuk cek No Repost emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Blue Repost

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Hallo Kaskuser
emoticon-Shakehand2


Siapa yang dapat menjamin kesuksesan seseorang? Atau siapakah yang dapat katakan bahwa mahasiswa dengan IPK cumlaude akan menjadi manusia sukses berlimpah harta, sedangkan dengan IPK di luar itu tidak akan berhasil? Berapa banyak mereka yang bekerja justru tidak sesuai dengan titel pendidikannya? Beranikah berargumen mengklaim sebuah ketidakpastian?
Yuk Kita Langsung Ke TKP
Spoiler for TKP:

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
Quote:

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Quote:

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Quote:

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
Kalo suka timpuk ane
Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Klik cendol untuk memberi TS cendol
Jangan lupa
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

TS sangat menolak
emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]


Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
emoticon-Toast Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan] emoticon-Toast
Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan] Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan] Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]

Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
Perlunya Menghapus Stigma Murid Pintar dan Murid Bodoh! [Renungan]
RESERVED
emoticon-I Love Indonesia (S)
setuju gan, biar nggak jatuh mentalnya kalau dibilang bodoh
hey orang2 pintar, berterima kasihlah kepada orang2 yg kalian anggap bodoh. Kalo ga ada mereka, kalian ga akan dianggap pintar emoticon-Big Grin

sebenarnya ga ada orang bodoh, hanya 'orang malas'
setuju gan..

gak adil rasanya kalo ada anak yang agak kurang di bidang pelajaran tapi bisa menonjol di bidang yang laen dibilang bodoh..

kalo menurut ane mungkin istilah yang pas itu "cepat tanggap" sama "kurang tanggap"

Iya sih kin, dulu supervisor ku bilang gak ada orang pinter, yg ada itu orang yang tau lebih dulu. Kalau yg kurang pinter udah tau maka dia juga bisa jadi pinter emoticon-Cendol (S)
mantap quotenya om bob emoticon-2 Jempol
setuju sama yang ente bilang "tahu" dan "belum tahu"
memang tergantung bagaimana kita menyikapinya dalam belajar juga, ada kala yang cepet nangkepnya...emoticon-thumbsup


quote nya om Bob, emang mantep emoticon-thumbsup
memang kepintaran tidak menjamin, kerja keras lebih menjamin emoticon-Big Grin
ane setuju sama bob sadino emoticon-Cool
kadang yang dikatain bodoh itu malah di bully emoticon-Berduka (S)
kata mama gak ada murid bodoh di dunia ini
mereka hanya belum menemukan guru yang tepat emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
yoi bener bgt . ane rasa mah namanya murid sama2 masi perlu banyak di berikan ilmu....
pintar bodoh ane rasa ga bisa lgsng jadi judge terhadap seorang murid...
#ngacoyakomengua emoticon-Ngakak
sebetulnya gak ada murid bodoh, cuma malas aja emoticon-Cool
Bodoh tapi Cerdas
Pintar tapi Licik emoticon-Bingung (S)
iya, perlu banget ene gan, kayaknya ga penting mempermasalahkan bodoh atau pintar emoticon-Mad

semua orang ada kelebihan dan kekurangan masing2, misal kita bodoh dalam akademis, tp pitar di bidang lain, siapa yang tau.

klo menurut saya

orang pintar itu adalah orang yang bisa menempatkan diri, dan bisa mengembangkan kemampuannya sehingga menjadi orang yang berguna untuk lingkungan sekitarnya.

orang bodoh adalah orang yang berhenti belajar dan tidak ada usaha sama sekali untuk maju, thats it !
tambahin tuh kutipan nya si om bob sadino.
banyak yg nyeleneh gan tp masuk akal.
sangat setuju gan, kasian bgt gan kalo ada anak di cap bodoh bukannya berubah ntr mala bikin downemoticon-No Hope
rata2 temen ane yg pintar di sekolah, malah kurang sukses di kehidupan nyata..
tapi ga semuanya juga sih..
ya emang harus d hapuskan sih..
d setiap tempat pasti ada kaya gitu..
hmm, namun hanya nasib & usaha lah yg menentukan..
terbukti d kenyataan kaya apa..
emoticon-I Love Indonesia (S)
Banyak yang setuju tapi nampaknya lingkungan dan paradigma kita masih terkungkung dalam pintar dan bodoh
emoticon-Berduka (S)