alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5460f2a5582b2e35188b456c/ukuran-objek-objek-ruang-angkasa-jika-dibandingkan-dengan-bumi
icon-hot-thread
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi

Quote:emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalau berkenan gan


Quote:emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Hot Thread
makasih mimin, momod, dan kaskuser semua
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Spoiler for selasa, 11 november 2014:


Sebagian besar benda-benda di luar sana di alam semesta cukup besar. Bulan, planet, bintang, galaksi, sehingga kadang menjadi sulit membayangkan ukuran mereka yang sebenarnya di kepala Anda. Di artikel yang dikutip dari Alam Mengembang Jadi Guru ini Anda akan melihat bagaimana beberapa objek ruang angkasa di luar sana dibandingkan dengan objek-objek yang ada di bumi di sini.

Quote:Bintang Neutron
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Bintang neutron dibandingkan dengan Inggris Barat Laut


Sebuah bintang neutron yang khas akan pas tepat mengisi ruang antara Liverpool dan Warrington di barat laut Inggris. Bintang neutron hanya berdiameter sekitar 20 kilometer, dan ini bukanlah bintang normal Anda lihat bersinar di langit malam. Ini adalah objek aneh dan eksotis. Sebuah bintang neutron juga memiliki massa sekitar 1,5 kali massa Matahari, namun ukurannya sangat jauh lebih kecil dibandingkan ukuran Matahari. Jadi objek ini sangat padat, begitu padatnya sehingga satu sendok teh materi bintang ini akan memiliki berat lebih dari satu miliar ton, dan jika Anda bisa berdiri di permukaannya Anda akan merasakan tarikan gravitasi 200 miliar kali dari gavitasi planet kita dan tentu saja Anda tak akan pernah bisa bertahan disana.

Dari semua objek di galaksi, bintang-bintang neutron adalah satu di antara hal-hal aneh di luar sana. Tapi hal-hal ianeh ni melakukan sesuatu yang lain, mereka juga berputar. Anda mungkin memiliki blender di dapur, atau Anda pernah melihat sebuah benda yang berputar. Bayangkan sebuah bola dengan diameter 20-30 kilometer berputar lebih cepat dari blender dapur Anda, dan bintang neutron tercepat dikenal berputar pada 716 kali per detik. Laju putaran mereka sangat handal, mereka begitu akurat bahkan melebihi jam atom!

Bintang neutron, sebuah objek yang tidak lebih besar dari sebuah kota, dengan massa 1,4 – 3,2 kali massa Matahari, dan berputar pada tingkat yang fenomenal.


Quote:Olympus Mons
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Gunung berapi Mars Olympus Mons akan menutupi negara bagian Arizona


Mars sebenarnya adalah dunia kecil tapi memiliki hal-hal yang berkala skala besar. Terletak di wilayah Tharsis Montes Mars, adalah gunung berapi terbesar di Mars, lebih besar daripada gunung berapi di Bumi, pada kenyataannya itu adalah gunung berapi terbesar di tata surya secara keseluruhan.

Gunung berapi tersebut disebut Olympus Mons, gunung berapi perisai dengan ukuran yang benar-benar kolosal. Lihat bagaimana ia muncul menjulang di Mars pada ilustrasi Nasa dibawah ini (atas tengah). Pada gambar di atas Anda dapat melihat bagaimana gunung itu akan muncul jika di letakkan di negara bagian Arizona. Lebih tinggi 3 kali dari Mount Everest (diatas permukaan laut), gunung berapi raksasa ini benar-benar akan menutup seluruh Arizona.

Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Berdiameter sekitar 624 km, gunung ini menjulang 16 mil ke langit Mars, dan berbingkai oleh 4 mil tebing tinggi. Di puncak struktur kolosal ini terdapat kaldera berdiameter 50 mil, mudah dilihat pada gambar di atas. Olympus Mons memiliki teman vulkanik lainnya, di wilayah Tharsis Montes ada tiga gunung berapi yang lebih kecil lainnya yaitu Arsia Mons, Pavonis Mons, dan Ascraeus Mons yang membentuk garis di tenggara Olympus Mons.


Quote:Bulan nya Jupiter, Io
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Bulannya Jupiter Io dibandingkan dengan Amerika Serikat dan Kanada


Bulan Jupiter Io adalah tubuh yang paling vulkanik di tata surya, tampak seperti pizza keju itu akan pas cocok antara San Francisco dan Detroit atau 3636 kilometer. Ukuran bulan Jupiter ini kira-kira sama seperti Bulan Bumi (2,160 mil).

Io sangat kecil dibandingkan dengan Jupiter meskipun, gambar dibawah ini menunjukkan Io melayang di atas badai yang berkecamuk di Jupiter, namun badai itu jauh di bawah jauh jauh di bawah nya, Jupiter sebenarnya berjarak 350.000 km dari Io, atau kira-kira 2,5 kali diameter Jupiters.

Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Io adalah yang pertama dari empat bulan utama Jupiter, dan ini adalah mengapa Io memiliki banyak gunung berapi meletus. Gravitasi besar Jupiter menarik dan melenturkan Io selama perjalanan di dalam orbitnya. Pengaruh gravitasi dari jupiter ini membuat interior Io terus meleleh dan gunung gunung berapi di permukaannya terus memuntahkan lava pada permukaannya, dan menutupi datarannya dengan belerang berwarna kuning. Gunung-gunung berapi ini meletus tinggi di atas permukaan, begitu tinggi sehingga jika mereka di Bumi, material vulkanik mereka akan melewati Stasiun Antariksa Internasional.


Quote:Mars
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Amerika Serikat dan Kanada jika diletakkan di Mars


Adik planet Bumi Mars menawarkan beberapa struktur besar seperti Olympus Mons dan Valles Marineris, tetapi planet ini tidak benar-benar begitu besar. Dalam gambar di atas terlihat seberapa besar Amerika Serikat dan Kanada jika berada di planet merah.

Jadi, jika Anda bisa naik pesawat dari satu sisi ke sisi lain Mars, maka akan butuh waktu sekitar 8 jam atau lebih. Dunia gurun berkarat yang mengorbit antara Bumi dan Jupiter ini hanya 53% ukuran planet kita, berdiameter sekitar 6.792 km di khatulistiwanya, dan dari kutub ke kutub, Mars 40 km lebih kecil. Inilah sebabnya mengapa bila dilihat melalui teleskop, Mars selalu cukup kecil dibandingkan dengan planet seperti Jupiter dan Saturnus misalnya, meskipun itu tidak berarti Anda tidak dapat melihat fitur pada dunia misterius ini. Melalui teleskop dengan ukuran yang layak, Anda dapat melihat lapisan es dan fitur tanah yang gelap dan terang.

Tetangga Bumi di tata surya ini adalah planet yang terkecil kedua setelah Merkurius. Massa lahan kering Mars sebenarnya adalah sekitar sama dengan Bumi, karena meskipun Mars jauh lebih kecil, planet itu tidak memiliki lautan, Anda harus kembali beberapa miliar tahun untuk melihat air biru dingin melimpah di Mars.


Quote:Saturnus
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Banyaknya Bumi yang akan cocok dan pas di lebar cincin utama Saturnus.


Jupiter memegang gelar untuk menjadi planet terbesar di tata surya, namun Saturnus juga tidak kecil. Diameternya sekitar 14, 514 mil lebih kecil dari diameter Jupiter, dan Saturnus juga memiliki cincin yang luar biasa. Anda dapat melihat bagaimana bumi terlihat kecil dibanding Saturnus pada gambar di atas, dengan hampir 6 Bumi berbaris melintasi lebar cincinnya. Kesenjangan gelap dalam cincin utama Saturnus disebut Divisi Cassini, yang dapat menelan seluruh Amerika Serikat.

Sepanjang disk Planet Saturnus, anda bisa memuat hampir 10 Bumi, dan jika Anda bisa mengisi Saturnus dengan Bumi, maka akan butuh 764 bumi agar penuh.


Quote:Cincin Saturnus
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Bila Saturnus diganti dengan Bumi, maka seperti inilah planet kita akan muncul di pusat cincin


Gambar diatas menunjukkan betapa raksasanya cincin Saturnus. Planet Saturnus telah diambil dan diganti dengan bumi pada skala yang sama. Cincin es Saturnus terdiri dari miliaran, dari partikel dan kerikil kecil hingga potongan yang seukuran gunung.

Ketebalan cincin sekitar 1 kilometer, dan rentang lebar sekitar 282.000 km dari cincin bagian dalam hingga bagian luar, itu sekitar 3/4 jarak dari Bumi ke Bulan.


Quote:Jupiter
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Amerika Utara dan Kanada sangat kecil bila dibandingkan dengan besarnya Jupiter.


Jupiter adalah raja tata surya, ia memiliki massa lebih banyak dari semua planet dan bulan lainnya disatukan, dan membentang 142, 984 km di khatulistiwanya. Ini lebih dari 11 kali diameter planet kita, dengan kilat 1000 kali lebih kuat daripada Bumi, dan kecepatan angin di bagian atas atmosfer yang bisa mencapai 100 meter per detik.

Planet ini berputar sekitar hanya dalam 10 jam dibandingkan dengan Bumi yang 24 jam, menjadikannya planet berputar tercepat di tata surya. Gambar di atas menunjukkan gas raksasa dengan bagaimana Amerika Utara dan Kanada akan muncul untuk skala yang sama, akan terlihat sangat kecil jika dibandingkan dengan Jupiter Great Red Spot, badai yang telah berkecamuk mungkin sejak tahun 1665.


Quote:Matahari
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Bumi dibandingkan dengan Matahari


Matahari memiliki massa jauh lebih besar daripada segala sesuatu yang lain di tata surya disatukan, dan sebenarnya massa matahari adalah 99,86% massa tatasurya. Yang berarti bahwa kita dan planet-planet dan bulan lainnya benar-benar hanya puing-
puing kecil dari pembentukan Matahari 4,5 miliar tahun lalu produk sampingan kosmik.

Pada skala Matahari, Bumi kini benar-benar mulai terlihat sangat kecil dan lemah, pada gambar di atas lidah api (prominence) matahari yang terlihat di sepanjang ekstremitas yang meledak ke ruang angkasa, berkali-kali ketinggian Bumi.

Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Sebuah sunspot (bintik hitam) yang biasanya terlihat pada sebagian besar hari di Matahari, beberapa lebih besar dari Bumi. Di seluruh disk Matahari Anda bisa memuat 109 Bumi berdampingan, dan untuk mengisi volume Matahari maka akan butuh 1,300,000 Bumi. Jika dilihat lebih dekat Matahari memiliki butiran atau tampilan seluler. Butiran-butiran (granula) pada fotosfer ini adalah puncak dari sel-sel konvektif dari plasma yang naik dari bawah. Disk matahari memiliki hingga 4 juta butiran ini di seluruh disk-nya pada satu waktu, dan rata-rata seukuran Texas.

Matahari melepaskan lebih banyak energi dalam 1 detik daripada energi yang pernah diproduksi oleh manusia sepanjang sejarah, dan kehilangan 4 miliar ton materialnya ke ruang angkasa setiap detik tetapi masih memiliki cukup banyak material untuk 5 miliar tahun ke depan. Sebuah suar surya, ledakan dari permukaan Matahari yang disebabkan ketika medan magnet yang sangat kuat pecah di bawah tekanan, dapat memiliki kekuatan satu miliar bom Hiroshima.

Matahari hanyalah salah satu di antara ratusan miliar bintang lain di galaksi Bima Sakti, tetapi sedikit lebih besar dari bintang rata-rata.


itulah gan sedikit dari banyaknya objek objek ruang angkasa yang dibandingkan dengan bumi

jika ada kesalahan mohon dikoreksi ya gan

Quote:update :

+ post #2

+ post #20


emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose


Quote:emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalau berkenan gan


Spoiler for sumber:
ada yg lebih gede lagi gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By BlueRosen
Arcturus lebih gede emoticon-Sorry

Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi


benda langit yg mampu mengalahi besar matahari adalah bintang arcturus. bintang yang jauh lebih besar daripada Matahari, dalam skala ini bumi dan planet jupiter sudah tidak terlihat.Arcturus terkenal akan gerak dirinya yang besar, lebih besar dari semua bintang bermagnitudo 1 selain α Centauri. Saat ini Arcturus hampir berada dalam titik terdekat dengan Matahari, dan bergerak sangat cepat (122 km/detik) relatif terhadap Tata Surya. Arcturus adalah bintang tua di piringan Bima Sakti, dan nampak bergerak bersama dalam sebuah kelompok 52 bintang sejenis. Massanya sulit untuk diperkirakan, tetapi mungkin sama dengan massa matahari, tetapi tidak lebih dari 1,5 kalinya. Dengan massa tersebut Arcturus berarti lebih tua daripada Matahari, dan menggambarkan rupa Matahari saat mencapai fase raksasa merah. Berdasarkan pengukuran Satelit Hipparcos, Arcturus berjarak 43,9 tahun cahaya (11,3 parsec) dari Bumi , jarak yang relatif dekat dalam skala astronomi. Hipparcos juga menyarankan Arcturus sebagai sebuah sistem bintang ganda , dengan komponen sekunder 20 kali lebih redup dan mengorbit cukup dekat sehingga berada dalam batas kemampuan kita untuk mendeteksinya. Hasil penelitian terkini masih kurang meyakinkan, namun mendukung deteksi marginal dari Hipparcos.

Lalu adakah bintang yang lebih besar dari bintang arcturus???? bintang apakah itu????
Spoiler for gede:

Quote:Original Posted By zidanbots
Dan bagaimana degan yang ini
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
emoticon-Ngakak



vy canis majoris, ternyata bukan yg terbesar. lihat post #20

matahari dan vy canis majoris emoticon-Ngakak (S)
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi

Namanya VY Canis Majoris. Bintang itu letaknya di masih di galaksi kita Milky Way (Bima Sakti). Pertama kali dikemukakan oleh Jerome Lalande pada 7 Maret 1801. Karena besarnya ukuran bintang itu, dapat diamati dengan teleskop biasa pada waktu itu. Letak bintang ini sejarak 4.700 tahun cahaya dari Bumi. Bintang ini masuk kategori Magnitude 7, dan memiliki tingkat kecemerlangan cahaya tingkat "M".

Seperti diketahui satuan kecemerlangan bintang ( Stellar Scale) dinyatakan dalam skala O-B-A-F-G-K-M dimana kelompok bintang "O" adalah yang paling terang dan panas berwarna biru. VY Cais Majoris sendiri berwarna merah menyala, oleh karena itu masuk dalam kelompok "M". Diperkirakan suhu permukaan bintang ini cuma 3.000 derajat Kelvin, tergolong rendah untuk ukuran bintang.

Mengenai dimensi, hingga saat ini VY Canis Majoris adalah benda angkasa terbesar yang pernah diamati. Menurut Professor Roberta M. Humphreys dari University of Minnesota, andaikan Bumi adalah bola berdiameter 1,0 cm, maka Matahari adalah sebuah bola dengan ukuran 109 cm dengan jarak 117 m terhadap Bumi. Sedangkan VY Canis Majoris adalah sebuah bola dengan diameter 2,3 km. Sebagai perbandingan volume, seandainya Bumi adalah kelereng kecil yang hendak dimasukkan dalam sebuah wadah bola raksasa VY Canis Majoris, maka dibutuhkan
7.000.000.000.000.000 (7×10^15 atau 7
quadrilliun) butir bumi untuk memenuhi
bola raksasa tersebut.

Sesungguhnya, masih ada di alam raya sana bintang atau benda angkasa lain yang jauh lebih besar lagi yang belum ditemukan manusia, dan...

Yang Maha Membuat alam raya ini pastilah lebih besar dari benda ciptaanNya. sumber
Quote:Original Posted By MuhAuf
subhanallah...

Video vy canis majoris

youtube-thumbnail


Quote:Original Posted By dickyid89
njirr emang luar angkasa ini besar .. betapa mengejutkannya bukan tata surya kita jika dibandingkan dengan lingkaran jarak 1 tahun cahaya .. mungkin menggunakan aplikasi 100.000 stars .. agan bakal melihat tata surya begitu kecillllllllll .. nah itu satu tahun cahaya doang loh . kecil dibandingkan dengan bintang bintang tetangga yang jarajknya ratusan ato mungkin ribuan tahun cahaya yah .. bintang bintang tetangga itu sebagian kecil.. dari bintang2 yang kita lihat saat malam hari .. dan bintang2 kecil yang kita lihat saat mlam itu sangatlah kecil kecil kecil kecil dibanding dengan ukuran galaksi kita bimasakti .. dan galaksi bima sakti kita ini menurut teori cuma sekedar debu dibandingkan kumpulan galaksi yang ada di universal ini.

oke itu mungkin terlalu raksasa yah .. yang sputar tatasurya aja . badai besar di yupiter 2x lebih besar dari bumi .. bayangkan jika itu badai ada di bumi .. populasi musnah mungkin . dan coba bayangkan jika bumi kita ini seukuran yupiter .. para penemu harus menciptakan pesawat yang ratusan kali lipat cepatnya dari pesawat jet biasa untuk berpergian ..

Quote:Original Posted By EnggakEnag
wuiidih demen nih ane kalo trit yang menyangkut ttg luar angkasa emoticon-Embarrassment

Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi



gambar diatas memperlihatkan susunan/tingkatan yang ada di alam semesta ini emoticon-Embarrassment

bisa diperkirakan alam semesta terdiri dari jutaan galaksi, dimana dalam satu galaksi terdapat ratusan miliar planet dan bintang emoticon-Embarrassment

dan yg ingin ane tanyakan adalah emoticon-Embarrassment

dimanakah letak planet yang dihuni oleh Piccolo dkk? emoticon-Confused

Quote:Original Posted By simonszellot
ukuran bumi belum ada apa2nya,dan adanya jupiter itu juga untuk menjadi payung untuk bumi,karna di luar angkasa sana sering terjadi badai meteor dan jupiter tameng untuk bumi,yg menhalangi meteor sampeke bumi,sudah diukur sama Sang Pencipta,kapan meteor datang dan bertepatan denga perputaran jupiter

Quote:Original Posted By italionstallion
Rasulullah SAW pernah bersabda banwa perumpamaan bumi dengan lapisan langit pertama adalah seperti cicin yg dilemparkan di padang pasir. Perumpamaan langit pertama dan langit kedua seperti cicin yg dilemparkan di padang pasir begitu seterusnya sampai langit ke tujuh. Dengan ini kita bisa mengerti bahwa Allah maha besar dan kita sangatlah kecil..




emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose

pesan dari sesepuh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ngatno333
tak pantas bagi manusia untuk sombong emoticon-Matabelo


komeng mantap emoticon-Cool
Quote:Original Posted By prismawsb03
luar biasa, ternyata kita hidup di bumi yang ternyata kecil emoticon-Ngakak

jadi inget peribahasa nih gan
Di atas langit masih ada langit
Artinya:
1. Ketika kita merasa hebat atau pandai, jangan lupa bahwa masih ada orang lain yang lebih hebat atau lebih pandai dari kita
2. Hal itu mengajarkan pada kita untuk dapat berendah hati dan tidak menyombongkan diri.
buat TS emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Ryo.San
subhanalloh emoticon-Matabelo

masih adakah yang merasa sombong di dunia ini?
manusia hanya satu titik di bumi
dan bumi hanyalah satu titik di bima sakti
dan bima sakti hanyalah satu titik di alam semesta raya

ALLAHU AKBAR!! emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Hatsu..Inu
yang beginian ini bisa jadi motivasi hebat....
kadang ane suka mikir beginian...

masa iya ente galau berat krn ditolak cewek dibumi....

yakin kalo tugas kita dibumi cuma buat pusing2an nyelesain tugas kuliah ? emoticon-Ngakak (S)

pusing, galau mikirin urusan bumi?

kita itu ga lebih dari pasir debu di alam semesta... buat apa over thinking sama urusan duniawi...

kalo ane lg puyeng mikirin tugas ane kadang suka liat langit, yang banyak bintang2... itu bikin ane bersyukur sama ngilangin galau ane emoticon-Malu (S) masa iya gue perlu galau di bumi ini...

Quote:Original Posted By wahjoeutomo
ane paling demen thread kaya gini gan,makasih gan ane jadi tambah ilmu,,paling ngga kita tersadarkan sama threadUkuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumiini.kalo kita ntu cuma debu di alam semesta ini.buat apa sombong.toh memang benar kita cuma seonggok daging yg pada akhirnya mati ada keniscayaan bagi kita.oh ya gan ini gambar yg bikin ane merenung dan terharu gan pejwan ya gan


Quote:Original Posted By rikamudyaw
MashaAllah
Sekarang coba bandingkan bintang bintang Gede itu dengan kita, umat manusia emoticon-Ngakak

gedean kita gan, gedean Sombongnya emoticon-Ngakak
bukan siapa-siapa tapi berasa pemilik bumi, ngerusak seenaknya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By greensiger
manfaat ganda dr ente buat ane gan;
-wawasan ttg semesta, bumi dan langit beserta isinya
-ngingetin ke-Maha Besar-an Tuhan sbg penciptanya..

hal yg sering ane lupa, bersyukur & menyadari kita kecil dihadapan-Nya,
jangan terlena saat lg dpt seneng dan ngerasa merana saat diberi susah
segala urusan semua kembali pada-Nya, apalagi klo cm urusan dunia emoticon-Cape d... (S)

emoticon-2 Jempol

masyaallah emoticon-Matabelo
itu bulannya jupiter aja udah segitu ukurannya emoticon-Matabelo


Btw, planet bekasi ukurannya sama kek apa ya gan emoticon-Hammer
emoticon-Matabelo amajing itu cincin saturnus gede ya
Quote:Original Posted By semua.suka
masyaallah emoticon-Matabelo


itu baru sedikit gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By emu99
itu bulannya jupiter aja udah segitu ukurannya emoticon-Matabelo


Btw, planet bekasi ukurannya sama kek apa ya gan emoticon-Hammer


segede gaban gan bulannya jupiter emoticon-Ngakak (S)

planet bekasi ane gak tau gan belum pernah kesana, jauj soalnya emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Genkeyzz
emoticon-Matabelo amajing itu cincin saturnus gede ya


cincin nya aja 6x bumi gan emoticon-Belo
Menunjukkan begitu Maha Agungnya Pencipta semua tata surya kita, gan.
emoticon-Matabelo
subhanallah....
bumi yg kita rara segini gedenya gak ada bandingannya sama saturnus, apalagi jupiter, apalagi matahari emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By emu99
itu bulannya jupiter aja udah segitu ukurannya emoticon-Matabelo


Btw, planet bekasi ukurannya sama kek apa ya gan emoticon-Hammer


Kecil gan
Baru hujan hari ini emoticon-Hammer2

yg bintang neutron kalau ada object lebih besar (misalnya sebesar bumi) mendekat yg ketarik yg mana ya ?
wow cincinnya saturnus emoticon-Matabelo besar bgt ternyata emoticon-Matabelo
Dahsyatnya tata suryaemoticon-Matabelo
Cincin saturnus gede bener yakemoticon-Matabelo
kecilan matahari ya gan dari pada bumi emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By lopis.manis
Menunjukkan begitu Maha Agungnya Pencipta semua tata surya kita, gan.
emoticon-Matabelo


tak ada tandingan nya gan
Quote:Original Posted By aidisma
subhanallah....
bumi yg kita rara segini gedenya gak ada bandingannya sama saturnus, apalagi jupiter, apalagi matahari emoticon-Matabelo


masih ada gan yg lwbih kecil dari bumi tenang aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nafas.dewa


Kecil gan
Baru hujan hari ini emoticon-Hammer2



sekecil apa ? emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By aakalma
yg bintang neutron kalau ada object lebih besar (misalnya sebesar bumi) mendekat yg ketarik yg mana ya ?


tergantung gravitasinya gan, kalo bumi yaa ketarik lah emoticon-Takut
Quote:Original Posted By JuraganApam
wow cincinnya saturnus emoticon-Matabelo besar bgt ternyata emoticon-Matabelo


apalagi saturnusnya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By trialham
kecilan matahari ya gan dari pada bumi emoticon-Hammer (S)


iyalah gan, matahari aja msh di dalam mall, sedangkan mall nya msih didalam bumi emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By yogadinata78
informasi yang menarik gan

rate 5 sent

layak jadi hate nih emoticon-Cendol (S)


makasih gan emoticon-Angkat Beer
"bumi kecil banget"

emoticon-Matabelo

Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
Ukuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumiUkuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumiUkuran objek objek ruang angkasa jika dibandingkan dengan bumi
emoticon-Matabelo bumi keciil bngt cicinya jupiter di pake bumi uuu kegedean emoticon-Big Grin untung kaga ada grafitasi kalo ada kedodoran tuh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arieswibowo48
"bumi kecil banget"

emoticon-Matabelo


mars lebih kecil gan tenang aja emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By selllom
emoticon-Matabelo bumu keciil bngt cicinya jupiter di pake bumu uuu kegedean emoticon-Big Grin untung kaga ada grafitasi kalo ada kedodoran tuh emoticon-Ngakak


ngomong opo gan ? emoticon-Hammer (S)
gila, amerika dan canada kalo di taroh dijupiter jadi cuma segitu doang ? emejing. subhanallah.
lha indonesia kecil banget dong kl gitu. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Rizkydai
ane mau nambahin dikit nih, yang bisa ngalahin VY Canis Major ....

namanya UY Scuti


sungguh Maha Besar ciptaan Allah SWT, pejwan kalo boleh emoticon-Wink


Daftar bintang terbesar yang diketahui saat ini

1. Westerlund 1-26 (1.951–2.544)
2. UY Scuti (1.708)
3. NML Cygni (1.650)
4. WOH G64 (1.540)
5. VX Sagittarii (1.520)
6. KW Sagittarii (1.460)
7. KY Cygni (1.420–2.850)
8. VY Canis Majoris (1.420)
9. RW Cephei (1.260–1.610)
10. PZ Cassiopeiae (1.190-1.940)


*yang dalam kurung (..) merupakan ukuran perbandingan dengan jari-jari Matahari. selengkapnya...

Bintang Westerlund 1 BKS AS atau juga bisa disebut Westerlund 1 W26, adalah bintang yang terletak pada jarak 16.000 tahun cahaya dari Bumi (1 tahun cahaya = 9,4 triliun kilometer).

Bintang ini terletak di kluster atau gugus bintang Westerlund di konstelasi Ara. Radius bintang Westerlund 1 BKS AS adalah 1.951 hingga 2.544 radius Matahari atau 16,64 miliar kali lebih besar dari Matahari.

Jika Westerlund 1 BKS AS ditempatkan di pusat tata surya kita, permukaannya akan mencapai Saturnus. Artinya, Bumi bukan planet layak huni lagi.

Diameter bintang ini adalah 3,54 miliar kilometer, sedangkan NML Cygni hanya berdiameter 2,29 miliar kilometer. Bintang ini juga merupakan bintang hiper-raksasa merah.

Dalam urutan bintang terbesar di alam semesta yang diketahui, Westerlund 1 BKS AS berada di urutan pertama, diikuti UY Scuti di urutan kedua. NML Cygni di urutan ketiga sedangkan VY Canis Majoris diurutan kedelapan.selengkapnya

Quote:Original Posted By baiq56
Nih gan gambar keseluruhan Alam semesta


hasil dari ledakan BIGBANG

jangankan bumi, galaksipun gk keliatan


sungguh Allah menciptakan alam semesta dari ketiadaan,, subhannallah

buka link di bawah ini gan
Beginilah alam semesta tercipta



komeng mantap lagi emoticon-Cool

Quote:Original Posted By thesimsam
suka ane gan dengan trit model beginian
BERMANFAAT emoticon-Cendol (S)
mengajak kita memandang langit di waktu malam
menyusuri alam pikiran kita sendiri, betapa indah karya Tuhan Yang Maha Kuasa
seakan Dia menyuruh kita untuk berpikir, betapa kecilnya kamu dibanding ciptaanKu
mari kita simak percakapan raja harun al-rasyid dengan abu nawas dalam kisah 1001 malam
Spoiler for kisah:

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol




emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Quote:Original Posted By nitip trit gan
Quote:♦ 7 hal yg tak pantas kamu lakukan setelah bertato
♦ 16 cara mengingat masa kecil .....
♦ Kelakuan pemerintah yang bikin .....
[url= m.kaskus.co.id/thread/5456562b1a9975070d8b457e/inilah-ketakutan-dasar-pada-setiap-manusia-termasuk-anda]♦ Inilah ketakutan dasar pada .....[/url]
♦ Cara yang bikin ganteng .....
♦ Cara jomblo malam minggu .....
♦ Malam jum'at malamnya .....
♦ Iklan ini mengajarkan untuk .....
♦ ..... otong dan pak polisi (update)
tampaknya ane musti tau banyak soal alam semesta emoticon-Ngacir
×