alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546074311cbfaa2e468b4571/susah-bukan-berarti-ngga-bisa
icon-hot-thread
Susah Bukan Berarti Ngga Bisa
Mungkin judul tulisan ini sudah merangkum apa yang ingin saya tulis. Susah itu bukan berarti ngga bisa!

Kenapa saya nulis tentang ini? Karena di semua perusahaan (dan tim) yang pernah saya pimpin, hampir selalu saya pernah dengar orang di tim saya yang bilang, "Itu susah, Pak karena bla bla bla."

Saya ngga pernah suka dengar orang yang ngomong gitu. Yes, mungkin yang dia sampaikan benar, tapi kalau cara dia menyampaikannya kayak begitu, secara psikologis, dia udah 'males' untuk berusaha duluan. Dia udah menutup dirinya untuk berpikir kreatif, untuk cari jalan terbaiknya. Dan, saya ngga pernah appreciate dan butuh orang-orang yang mau ngerjain hal-hal yang gampang-gampang aja.

Kalau pun 'susah', seharusnya dia bilangnya gini, "Pak, menurut saya ini ngga akan mudah, tapi saya yakin kalau kita sama-sama mikirin solusinya, pasti kita bisa temuin jalan keluarnya." <- Sama-sama ngasih tau ke atasan bahwa akan ngga mudah, tapi yang pertama dengan konotasi negatif, yang kedua dengan konotasi positif. Kalau Agan, milih punya tim yang seperti yang mana? Kalau saya, jelas yang kedua!

Ingat, susah, bukan berarti ngga mungkin! Jadi, jangan langsung males nyoba. Coba dulu! Sekali-kali kita harus emang ngerasain sampe kejeduk tembok dulu.. kita harus rasain sakit, baru next time kita bisa mikir: Ah, kita loncatin aja temboknya, jangan diseruduk! Owkei?

Susah, bukan berarti ngga bisa. USAHA!

See you ON TOP!
@billyboen

CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop
Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab (digital analytic)

Website: www.youngontop.com
Facebook: /youngontopYOT
Instagram: @youngontop

Baca juga tulisan saya: "Tips Membuat CV Yang Tepat" -> http://www.kaskus.co.id/thread/54088...8b46837f8b4567

#CVCreator, free, easy, bisa didownload, diprint, dan diemail (pdf): [CV.youngontop.com]
yang penting coba dulu
kalo ga bisa, coba lagi : )
memotivasi sekali emoticon-Smilie
nais trit gan , bikin semangat lagi emoticon-Smilie
siaaaaaappppp emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol
gak ada salahnya bila kita mencoba gan , soal nya mencoba lebih baik dari pada tidak heee
jika tidak dicoba tak akan pernah tau emoticon-Big Grin
jadi inget sama tokoh2 anime yg bisa kasi inspirasi utk selalu pantang menyerah emoticon-Matabelo

Hepi 

pancen oye gan,
emoticon-Kiss
sangat menginspirasi...
mampir di thread ht emoticon-Cool
Quote:Original Posted By modpmc
yang penting coba dulu
kalo ga bisa, coba lagi : )


kurang beruntung gosok lagi gan emoticon-Ngakak
kuncinya adalah mencoba memberanikan diri dan belajar melangkah..emoticon-Kiss
setuju banget...
salah satu prinsip hidup ane tuh gan...
jangan pernah bilang TIDAK BISA emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jika kita memang tidak bisa beneran kita bru tanya sama orang lain gan , namun jika kita bisa kita gak usah tanya gan ...
solnya tanya itu lebih baik dari pada tidak tanya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
setuju bgt gan emoticon-Shakehand2
skrang udah gak ada siaranny lagi ya di metro tipi emoticon-Bingung

gan mampir ke trid ane emoticon-Request
jangan pernah malu gan sama badan ente
motifasi yang sangat baik gan ...
Gatau kenapa, menurut gw BillyBoen ini gaje banget emoticon-Ngakak
Mantapp om bil emoticon-Big Grin
Try, try and try emoticon-I Love Indonesia (S)
bagus banget gan
gw sampei wow
hahahah

thanks banget gan
Quote:Original Posted By dazzwp
Gatau kenapa, menurut gw BillyBoen ini gaje banget emoticon-Ngakak


yg kayak gini gak cocok jadi motivator ato pembicara emoticon-fuck