alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54604c8abfcb1773658b4577/kumpulan-aplikasi-android-untuk-belajar-bahasa-inggris
Kumpulan Aplikasi Android Untuk Belajar Bahasa Inggris
emoticon-I Love Kaskus (S) Kumpulan Aplikasi Android Untuk Belajar Bahasa Inggris emoticon-I Love Kaskus (S)

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, setelah sebelumnya saya sudah share tentang 5 Tips dalam belajar bahasa Inggris, pada kesempatan kali ini saya akan share kumpulan aplikasi android yang bisa membantu kita semua untuk meningkatkan skill bahasa Inggris kita. Ya, berkat perkembangan teknologi, kini semakin banyak cara untuk belajar bahasa Inggris, hal ini tentunya sangat membantu terutama untuk memberi variasi dalam proses belajar bahasa Inggris sehingga kita tidak cepat bosan dalam belajar. Aplikasi-aplikasi yang saya share disini adalah aplikasi gratis yang dapat langsung diunduh melalui google play store, berikut ini daftar aplikasinya: emoticon-Cendol (S)

1. Duolingo

Kumpulan Aplikasi Android Untuk Belajar Bahasa Inggris

Quote:Untuk menjalankan aplikasi ini kita membutuhkan koneksi internet, langkah pertama adalah membuat akun Duolingo, kemudian kita memilih bahasa apa yang ingin kita pelajari. Untuk saat ini Duolingo sudah support 9 bahasa yaitu Spanyol, Perancis, Jerman, Portugis, Italia, Belanda, Irlandia, Denmark dan Inggris. Dalam game ini, kita akan diberi 3 hati sebagai nyawa dalam permainan, selanjutnya kita harus menjawab beberapa jenis pertanyaan, antara lain memilih gambar, listening, speaking dan lainnya, setiap kita salah menjawab kita akan kehilangan satu hati dan seterusnya. Ada beberapa tingkatan dalam game ini mulai dari tingkat dasar sampai topik-topik lainnya dengan tingkat kesulitan yang terus meningkat disetiap levelnya.

2. Umano : Listen to News Articles

Kumpulan Aplikasi Android Untuk Belajar Bahasa Inggris

Quote:Sesuai dengan namanya, dalam aplikasi ini kita bisa mendengarkan artikel-artikel berbahasa Inggris dari beberapa situs berita terkenal, dan kabar baiknya adalah artikel-artikel tersebut dibacakan langsung oleh native speakers bukan aplikasi text-to-speech sehingga kita bisa mendengarkan langsung pronunciation dan cara baca yang the way native speakers do. Selain itu ada juga read-along mode dimana kita bisa membaca artikel yang sedang dibacakan oleh narator sehingga sangat cocok untuk belajar bahasa Inggris.

3. TuneIn Radio

Kumpulan Aplikasi Android Untuk Belajar Bahasa Inggris

Quote:TuneIn Radio adalah aplikasi streaming radio menggunakan koneksi internet. Mengapa TuneIn? Ya karena dalam aplikasi ini ada banyak sekali stasiun radio yang menyediakan podcast dengan topik belajar bahasa Inggris. Beberapa stasiun yang saya follow antara lain 6 Minute English dan The English We Speak dari BBC yang diupdate setiap minggunya serta masih banyak yang lainnya termasuk stasiun radio berita yang dibawakan dalam bahasa Inggris sehingga sangat membantu meningkatkan kepekaan kita dalam memahami bahasa Inggris.

4. Kamus Inggris

Kumpulan Aplikasi Android Untuk Belajar Bahasa Inggris

Quote:Kamus, ya tentu saja membawa kamus kemana-mana mungkin akan merepotkan, apalagi kalau yang kita bawa adalah kamus oxford yang tebalnya ribuan halaman emoticon-Hammer (S) Tapi kini sudah sangat banyak aplikasi kamus yang bisa kita install di smartphone kita, salah satu nya adalah Kamus Inggris, dalam aplikasi ini kita bisa mencari arti kata baik dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia ataupun sebaliknya. Aplikasi ini juga cukup sering diupdate sehingga terus bertambah database kosa kata nya.

5. English Idioms Dictionary

Kumpulan Aplikasi Android Untuk Belajar Bahasa Inggris

Quote:Apa itu idiom? berikut ini penjelasan tentang Idiom dari Wikipedia

"An idiom is a combination of words that have a figurative meaning owing to its common usage. An idiom's figurative meaning is separate from the literal meaning."

Singkatnya, idiom adalah gabungan kata-kata yang punya makna berbeda (kiasan) dari makna sebenarnya (harfiah) dari kata-kata tersebut. Contohnya adalah ketika native speaker mengatakan "Budi is pulling my leg" bukan berarti "Budi menarik kaki saya" akan tetapi itu adalah idiom yang artinya "budi menipu saya". Dalam aplikasi ini ada sekitar 8000 idioms dari A sampai Z yang tentu akan sangat membantu kita jika ada idiom yang belum kita ketahui artinya.


Demikianlah kumpulan aplikasi android yang bisa membantu kita dalam belajar bahasa Inggris, jika ada aplikasi atau game yang bagus yang belum saya masukkan monggo ditambahkan emoticon-Cendol (S)
Bila agan2 merasa artikel ini bermanfaat, bolehlah ane ditimpuk cendol emoticon-Malu (S) tapi jangan dibata ya gan emoticon-Ngakak (S) sekian dan terima kasih. Wassalamualaikum Wr. Wb.

Sumber
pertamax beri rate lima gan
belajar bahasa jadi menyenangkan gan
Quote:Original Posted By patchkom
pertamax beri rate lima gan

emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By saturday345
belajar bahasa jadi menyenangkan gan

iya gan emoticon-Angkat Beer

Keren nih, nais inpoh gan.
Dualingo kayaknya menarik juga, belajar bahasa sesuai level kita....tapi sayang belom ada pilihan bahasa Indonesia ke English, lebih cocok bwat belajar bahasa selain english

tinggal nyobain 3 aplikasi laennya, thanks for share emoticon-Rate 5 Star
boleh di coba nih gan..
nice share ya gan .
semoga hate emoticon-Big Grin
wah mangstap ne, duolingo boleh juga nih buat ane mw blajar bahasa jerman lol, ijin donlod lewat mobogenie dolo ah, smoga bahasa inggris ane jd lancar hha
keren gan lumayan buat belajar
emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane biasanya pake aplikasi kamus bahasa inggris gan emoticon-Matabelo
Pernah coba duolingo, tapi gara2 pake internet ane ciak lagi deh emoticon-Big Grin
Btw, nais info gan emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol
wah yg app idion kayanya bagus nih gan. ane cb donlod dl. thanks for the info gan
ijin sedot gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By cloverickz
Dualingo kayaknya menarik juga, belajar bahasa sesuai level kita....tapi sayang belom ada pilihan bahasa Indonesia ke English, lebih cocok bwat belajar bahasa selain english

tinggal nyobain 3 aplikasi laennya, thanks for share emoticon-Rate 5 Star


Ada kok gan, di menu add a course pilih penutur bahasa Indonesia, besok ane upload ss nya emoticon-Cendol (S)
wahh,,
terima kasih gan udah share..
Quote:Original Posted By cloverickz
Dualingo kayaknya menarik juga, belajar bahasa sesuai level kita....tapi sayang belom ada pilihan bahasa Indonesia ke English, lebih cocok bwat belajar bahasa selain english

tinggal nyobain 3 aplikasi laennya, thanks for share emoticon-Rate 5 Star


ini gan emoticon-Cendol (S)

Spoiler for SS:


Quote:Original Posted By alreadybro
Keren nih, nais inpoh gan.

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By marben
boleh di coba nih gan..
nice share ya gan .
semoga hate emoticon-Big Grin

amin gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gekkudo
wah mangstap ne, duolingo boleh juga nih buat ane mw blajar bahasa jerman lol, ijin donlod lewat mobogenie dolo ah, smoga bahasa inggris ane jd lancar hha

Quote:Original Posted By Dewainside
keren gan lumayan buat belajar
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By hunterindo.com
wah yg app idion kayanya bagus nih gan. ane cb donlod dl. thanks for the info gan

Quote:Original Posted By redaaristocrat
ijin sedot gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Yuk disedot gan emoticon-Ngakak (S)

keren gan emoticon-Angkat Beer .. kebetulan ane mau memperlihay bahasa Inggris emoticon-Big Grin
thks gan atas infonya
mantap nih bisa buat saya dan adek saya