alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung galaxy tab 4 7,8,10 inch
4.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545f41a8a1cb175a6e8b4570/official-lounge-samsung-galaxy-tab-4-7810-inch

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung galaxy tab 4 7,8,10 inch

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung galaxy tab 4 7,8,10 inch
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung galaxy tab 4 7,8,10 inch

RULES

Quote:


Quote:


Spoiler for Video:

mw jadi TS bersama? silahkan PM ke ane
Diubah oleh samsungtab4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 18
FAQ
BACA SEBELUM BERTANYA

Quote:
Diubah oleh samsungtab4
Diubah oleh samsungtab4
aplikasi yang direkomendasi untuk Samsung galaxy tab 4
S Air
S Lime
Diubah oleh samsungtab4
Diubah oleh samsungtab4
Foto tab 4 agan-agan


Agan Fourteen02
Spoiler for pict:
Diubah oleh samsungtab4
reserved for any future update
reserved for any future update
reserved
baru ada official nya yaa..
Misi gan, nanya dong, itu galaxy tab 4 8.0 di harga 3.7jt cari di mana ya gan? ane tertarik nih. mohon dibantu ya gan.
emoticon-Kiss akhirnya ada threadnya juga, salam gan dari pengguna 8 inci, kesan ane sih:
desainnya ciamik gan bezelnya sempit jadi tab nya gak kegedean,
layarnya bening gan,
batere lumayan awet,
support OTG,
Akhirnya ada official thread juga.
Buat agan-agan yang punya ngerasa ga sih nih tablet performanya agak rendah gimana gitu buat nge-game dan video 720 dan 1080p?
Saya main AB stella, AB Go, Zombie Roadkill malah sering patah-patah.

Kalo kamera sih emang di anak-tirikan samsung kayanya.
Tapi buat OL bisa di andalkan nih tablet, batre lumayan lah.


*Edited: Di gsmarena saya liat ni tablet punya IR, udah donlot app remote tv tapi kok ga bisa ya jadi remot tv?

*edit lagi mumpung pageone.
Sedikit curhatan aja, saya udah sekitar 10 hari pake yang 8.0

Layar: Mantep, walopun cuma ~189 PPI buat yang 8.0 tapi font kecil masih bisa dilihat jelas, di bawah sinar matahari masih tergolong jelas dengan kontras 30-50%
Speaker: Walaupun kurang nendang dan terletak di belakang tapi lumayan suara nya jernih.
Jaringan: Wifi ngacir, Seluler unggul bisa di adu dengan Sony XL dan BBZ10 dengan provider dan data paket sama dan pake browser opmini (maaf, pembandingnya cuma itu emoticon-Big Grin )
Gaming: AB stella, AB Go, Zombie Roadkill patah-patah, ketinggalan sama Sony XL
Vid: Sering patah muter vid .mkv 720p, sering forced close muter .mkv 1080p via moboplayer, di sony XL malah lancar aja (apa cuma di tab saya aja yang gini ya?)
Kamera: Jangan berharap banyak deh, no AF, no flash
Sensor: Cuma satu doang accelerometer buat balik-balikin layar, maklum tablet gitu loh. Ga ada proximity, ga ada light sensor, ga ada compass. Kalo lagi nelp layar otomatis ke lock karena proximitynya ga ada, buat nutup telp mesti ketuk layar dua kali buat buka layar baru bisa di end telp nya, tapi bisa di akalin sih pake tombol power buat end panggilan langsung. No light sensor, jadi ga ada fitur brightness otomatisnya.
Batre: Lumayan, nge game, OL, muvie, music bisa lebih dari 24 hours.

Sekian dulu ripiunya gan.


O iya agan TS, buat screen capture juga bisa dengan mengusap layar dengan telapak tangan, ini bawaan kitkat kayanya.
Diubah oleh PriaAjaib
gan ngikut nimbrung dimari.

review dong mengenai game yang pernah dipakai di tab 4 ini.

Spoiler for harga tab 4 8.0:


aplikasi yang wajib ada di tablet ini apa aja ya gan?
Diubah oleh dicotacheese
Quote:


Aplikasi yang wajib ya mungkin utilitas aja buat keperluan ngapus-ngapusin sampah dan boosting memory.
Selanjutnya terserah agan aja mau pake aplikasi apaan sesuai keperluan agan.

Kalo game, terserah agan juga senengnya game apaan.
baru pegang galaxy tab 4 8.0 selama dua hari. nubi seneng aih. sejauh ini lancar dan gak ngelag, soalnya cuma buka sosmed. emoticon-Malu (S)
tapi ada dua hal yang ane mau tanya:
1. tab ini pake simcard jenis apa ya? ane beli simcard biasa koq kegedean, jadi gak bisa masuk? harus dipotongkah?
2. ane ngecash dari sisa 20%, masuk dua jam koq baru sampe level 65%? padahal kondisi tab mati.

suhu-suhu bantu ane dong.
Quote:


1. Pakenya micro sim, minta potongin aja gan di konter hape
2. Nurut ane emang cenderung lama ngechargenya. Tpi ketahanan baterenya lumayan dari Tab 3

Akhirnya sekarang ada tritnya. Ane beli yang 8 inchi agustus lalu. Waktu beli 4 jt kurng seceng. Dapet book case/cover--i dunno, stylus, memory crd 16 gb sama training bag dari samsung. Oh ya, unduh S Lime, lumayan 3 bulan gratis langganan kompaa. Oh ya, dia juga bisa unduh galaxy gift

Ini review ane, bandingan sama Tab 3 dengan ukuran layar sama
1. Android udah kitkat, paling beda di menu. Icon app ukuran 6x4, kalau tab 3 kan lebih besar tuh icon appnya
2. Keyboard tab ini ga nyaman kalo dibanding tab 3. Ane prefer keyboard tab 3 karena jarang typo. Di tab 4 ini ane sering banget typo, dan agak susah mencet huruf a. Tapi keypdnya nambah sih, ada tombol delete dan control. Jadi bisa ctrl+a dan kawan2nya
3. Dari segi batere lebih mending tab ini dari tab 3. Pertama ane nyoba, tanpa sim bisa tahan sehari penuh plus 7 jam. Kalo koneksi jalan terus, kalo ga salah kuat 10 jam
4. Skor antutu 15rban. Tepatnya di ane 15492.
5. Kamera cuma 3 mp. Jauh dibanding tab 3.
6. Muter video nggak ada masalah. Ane pake mx player. Kecuali yang encode x265, video 720p lancar jaya
7. Game yang ane mainin get rich, line tsum tsum, fruit legend, sama ramen chain nggak ada masalah. Pernah donlot gamenya big fish yng trial, dan nggk ada masalah
8. Sinyal nggak ada masalah, provider XL atau indosat. Donlot video juga oke, asal sinyal kenceng
9. Music player standar, not so good not so bad either.
10. Dri segi bobot, tab ini lebih ringan dari tab 3.
11. Headset yang dikasih kabelnya udah yang gepeng *ini penting* sama kayak yang dipunya note 4.
12. Oh ya, tombol di kiri, apa sih namanya, udah diganti jadi yng ngelola app, bukan macem options di tab 3. Jdi ga perlu repot2 tahan tombol homenya

overall, meski nggak perfect, ane sayang sama tab ini. Mudah2an tahan ampe ada gantinya lagi... nanti

Diubah oleh deena.rosalina
Akhirnya ada juga emoticon-Selamat


Pengguna Tab4 7inch emoticon-Embarrassment
--
GEMBOKED emoticon-Betty (S)

kids mode

Gan.. kids mode di tab 4 ane ko ga ada ya?
apa harus install dulu atau emang bawaannya?
Kalo emg bawaan trus ga ada gimana ya?
hiks... jangan2 tab 4 ane palsu
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di