CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Cek ulang struk, saat ada promo beli sekian gratis sekian..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545e5114c1cb178b418b456c/cek-ulang-struk-saat-ada-promo-beli-sekian-gratis-sekian

Cek ulang struk, saat ada promo beli sekian gratis sekian..

bisa jd ini hanya sebuah kesalahan.
ane cm berharap, jgn sampe ini jd modus..

ane ke indomart beli minuman botol, salah satunya nu green tea.
ama kasir di bilang, kalo beli nu green tea 2 gratis 1.
lalu ane ambil 2 botol lagi nu green tea.
jd ane dpt 3 botol, tp byr 2 botol

biasanya, kalo promo model ky gitu,
di struk yg ane cek cukup produk promonya, lalu diskonnya :

Spoiler for ss:


tp setelah ane pergi, ane cek lagi struknya..
ternyata ane di itung beli 3 gratis 1 - alias ane ambil 4 botol.
padahal ane cm ambil 3 botol :
Spoiler for ss:


akhirnya ane balik lg & komplain mrk.
mrk mengaku salah, minta maaf & mengembalikan uang ane..

buat pengalaman aja bagi yg lain utk cek struk dgn teliti..emoticon-Big Grin
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Kalo boleh tau rasa apa yang memang ts beli ?
Honey 2 dan Royal 1 ?
Kalo menurut katalog nya sih memang dapat 4 dan bayar 3 karena ts belinya honey 2 dan 1 royal, dan 1 bonus cuma boleh less sugar/original
Diubah oleh buatbarulagi
kalau di lihat dari struknya, yg sama harganya dan ada 2 cuma yg @5.800
jadi yang di hitung yg harganya sama

kalau harganya gak sama, mungkin bingung juga hitung diskonnya dari harga yg mana
yg harga 5.700 atau harga 5.800


Quote:


Quote:


Quote:


gak bro, waktu ane mau ambil 2 lg,
dikasih tau boleh pilih varian apa saja..yg penting msh nu green tea..
ane malah gak ambil yg less sugar.
Diubah oleh bright.day
Quote:


itu karyawan yang kurang baik gan (karyawan kurang paham promo)
Cek ulang struk, saat ada promo beli sekian gratis sekian..
Post ini telah dihapus
Kasir Indomaretnya belum di-briefing sama sosialisasikan semua kali, gan.. emoticon-Mad
Quote:


Nice info gan. Emang kita musti teliti dalam belanja. Ane pernah belanja juga di ind*m*r*t dapet promo teh kotak lewat price displaynya. Tapi baru dikasih pas ane tegor kasirnya. Pura2 nggak tau ceritanya nih kasir.
Quote:


yup..kayanya gitu..product knowledge nya kurang.
krn dibilang boleh ambil varian apa aja, ya ane ambil yg ane mau dong.

harusnya dia kasih taunya : ambil varian apa aja 2 btl, gratis less sugar 1 botol.

tp kalo ambil less sugar 3 botol, gratis semua dong..?? emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus
Quote:

iya ambil gratis semua
sampe kazier bayar 11400 emoticon-Ngakak (S)
Cuman duit segitu aja dimasalahin
kalo kata gue sich, kasirnya salah pencet ...... emoticon-Big Grin

gue juga pernah kok, dapet kasir yg salah pencet .......
gue beli mie instan 9 bungkus (bersama produk2 lainnya yg saat itu juga gue beli bersamaan), eh si kasirnya cuman input 8 .......

memang disarankan utk selalu cek struk ketika belanja apapun ......
tujuannya, cek barang yg dibeli / dikonsumsi ........

di warung padang di rusun sini malah lebih sering lagi errornya, .... gue makan bareng istri dan anak, beli telor gulai 3, malah cuman diitung 2 .... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
mungkin dobel scan, bukan kesalahan yg di sengaja
nasib tinggal di negara kacau balau.
sampe2 kepercayaan susah buat dipercayaiemoticon-Berduka (S)
stroke memang kadang harus di cek
nice share supaya kita lebih teliti bahkan untuk uang sekecil apapun, karena kadang orang ga teliti dengan uang kecil yang dibayarkan pada belanja di mini market...

dulu ane juga pernah kok, belanja di hyper, beli buah pisang dan lain-lain, total bayar sampe 500rb lebih,

pas selesai ane cek, ane kaget harga pisang nya 300rb lebih, rupanya pihak hyper salah input kode barang, jadi di hitung ane beli anggur seedless, akhirnya ane complain dan duit pun dikembalikan.

kadang kita kurang teliti, dan menganggap sepele, tapi tidak ada salahnya kita teliti lagi apa yang sudah kita lakukan ( sekedar koreksi juga buat diri sendiri)
Memang harus rajin cek struk gan
krn pasti ada oknum yg kek gini
waktu itu ane dapet hadiah tissue,pas dirumah baru ane cek,lgsg dah balek buat komplain,berhubung rmh ane deket jg
iya mmg penting untuk cek struk belanjaan, terkadang kita bayar lebih, tapi kalo kita bayar kurang? complain juga nga ??
Quote:


bacot lu gak sesuai ama motto lu, cuk..emoticon-fuck

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Cek ulang struk, saat ada promo beli sekian gratis sekian..
Diubah oleh bright.day
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di