CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PROTES TERHADAP DOSEN PEMBIMBING
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c6f740e8b46255600000c/protes-terhadap-dosen-pembimbing

DOSEN PEMBIMBING

Selamat Siang Agan & Sista
(Sekedar share dan butuh masukan) mohon maaf jika berantakan..


Spoiler for Ceritanya ::

Spoiler for Ini WA nya (DOSEN : White Baloon - Adik Ane : Green Baloon):


1. Apa yang harus dilakukan oleh adik saya ya gan? protes ke kampus tersebut atau memang posisi kami yang salah, padahal sudah jelas2 dia mengambil kuliah jam sore - malam tetapi malah dipasangkan dengan dosen yang jadwal siang, sedangkan jika dia meninggalkan pekerjaan maka resikonya akan buruk terhadap finansial ...

2. Apakah adik saya berhak untuk mengganti dosen pembimbingnya, sedangkan waktu terus berjalan, lalu jika berhak bagaimana caranya ya gan?padahal sudah membayar administrasinya

Mohon tanggapannya & bantuannya ya gan/sis
Maaf jika ada yg salah dalam penulisan, tidak bermaksud menyinggung, saya hanya mengutarakan kenyataan, menyayangkan dan tidak bermaksud menjelekan, hanya butuh pendapat positif

Selanjutnya biar momod yg menentukan jika thread saya tidak wajar
trims
CMIW
Diubah oleh rudyfauzan
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
tutup aja lah thread ini.
Quote:


Alasannya apa gan? saya hanya minta pendapat koq, soalnya kami merasa berhak & dirugikan
Diubah oleh rudyfauzan
saya rasa adik agan pergi ke bagian akademik dibicarakan untuk digantikan dosen nya. kalau tidak bisa yang maju ke pada pihak lebih tinggi pihak dekan fakultas dan rektorat. itu bisa di perjuangkan
Masalah beginian ngapain bikin thread di SP ? emoticon-No Hope


Tinggal ngomong kepihak kampus kan beres emoticon-EEK!
Quote:


Terima Kasih Gan tanggapannya,

Quote:

yang punya masalah siapa, yang komplain siapa.
ya cuti lah dari kerjaanya, setahun ada 12 kali cuti (tinggal pilih aja), sesuaikan deh sama jadwal bimbingannya.
jangan lebay2 lah
Diubah oleh dehery
bisa cuti bisa bilang aja sakit, toh sakit 1 hari tidak mengurangi jatah cuti tahunan...kecuali rulenya sakit berapa hari pun perlu keterangan dokter.

pandai2 lah, mmg betul udah resiko maka jgn ngeluh...
kalo kuliah trus mau bimbingan skripsi emang gitu gan, kita nya yg ngikutin dosen pembimbing, bukan dosen nya ngikutin kita emoticon-Big Grin kl mau lulus butuh perjuangan cuyy emoticon-army
Quote:


Maaf gan, ane cuma butuh pendapat atau masukan,
coba seandainya ada keluarga agan yg kesulitan, apa anda hanya diam saja, apalagi masalah kesewenangan?

trims
Dosennya bener² tuh, tega amat.
udah mending ade ente suruh ganti pembimbing aja gan. emoticon-Mad (S)
Quote:


iya gan, ane juga mengerti ,,, makanya dia masih mau perjuangin
trims gan

mugnkin bisa jadi bahan pertimbangan pengalaman pribadi gw dulu.. gw dulu ngurus skripsi hrs resign dari kantor.. soalnya kalo ga bener2 meluangkan waktu buat skripsi banyak kendalanya.. resiko orang kerja sambil kuliah ya kalo sudah pas jadwal skirpsi lebih baik pilih salah satu.. skripsi atau kerjaan.. itu kalo mau lancar.. gw sampe lolos 1 semester gara disambi kerja skripsinya.. akhirnya gw pilih resign.. dan stlh resign dngn bermodalkan ijazah terbaru + pengalaman kerja itu jadi nilai tambah buat cari kerja lagi..
Quote:


lebay lo. kesewenangan apaan. rule di sini hanya yang punya masalah yang boleh buka thread, nga boleh diwakilkan.
Quote:


bukan mengeluh gan, tapi sedang berjuang gan cari pendapat terbaik.
resiko apa gan? kampusnya menyediakan kuliah sore malam atau kelas karyawan koq, kenapa dosennya siang gan ,,, kuliah kan bayar gan
Quote:


memberi tanggapan positif juga ada salahnya gan
Quote:


terima kasih gan sarannya,,
Quote:


Setuju 1000% ama agan ini. Ane pernah kuliah, pernah jalanin TA, pernah dapat dosen yg pikun dan nyebelin, pernah nangis2 ama orang akademik minta ganti dosen tapi ga diluluskan keinginan ane, dan pernah juga lulus tepat waktu karena sabar, usaha n doa. Bedanya ane ama adek TS, ane blm kerja saat itu. Salut ama adek TS yg sanggup kerja sambil kuliah. Tapi itu emang resikonya gan. Mahasiswa yg menyesuaikan ama dosen, bukan sebaliknya. Sebaiknya minta cuti atau lebih ekstrim lagi berhenti aja kerja. Mungkin ekonomi akan drop beberapa saat, tapi kalo ade agan jadi sarjana, dia bisa dapat peluang kerja lebih besar. Dah seharusnya agan sebagai kakak lebih usaha menopang perekonomian keluarga sementara ade agan ga kerja
Quote:


iya gan sedang di cari cara dulu,
trims gan
Quote:


ane juga penopang koq gan, makanya ane agak complain karena agak keberatan, ane juga pernah kuliah dan alhamdulillah lulus, tapi bimbingannya gak dipersulit bgini, dosennya gak arogansi,,, adik ane kerja kontrak gan,,,cuti sudah habis pada periode sebelumnya

Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di