alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545a49380f8b46e6018b4569/memalukan-jokowi-sebut-makassar-di-sulawesi-utara
[MEMALUKAN] Jokowi Sebut Makassar di Sulawesi Utara Bikin Heboh Media Sosial
[MEMALUKAN] Jokowi Sebut Makassar di Sulawesi Utara

JAKARTA - Sosial media Facebook hari ini dihebohkan soal Presiden Joko Widodo yang melakukan kunjungan kerja ke Sidrap dan Pinrang Sulawesi Selatan. Bukan lantaran Jokowi yang panen padi dan melakukan 'blusukan' dengan meresmikan saluran irigasi, akan tetapi kesalahan menyebut lokasi kunjungan kerja.

Di akun resmi Facebook Presiden Joko Widodo salah menuliskan lokasi provinsi, seharusnya tertulis Sulawesi Selatan namun di akun tersebut ditulis Sulawaesi Utara. Kesalahan menulis status Facebook tersebut spontan mendapatkan respon dari para pengguna Facebook lainnya. Diketahui, status tersebut diupdate sekitar pukul 14.00 WIB.

"Hari ini saya melakukan blusukan ke Sulawesi Utara. Ditemani oleh Ibu Negara Iriana, sekitar pukul 10.00 tadi pagi alhamdulillah saya telah tiba di Makassar dan akan meninjau irigasi serta mengikuti kegiatan panen padi di Sidrap," begitu tulisan di status Facebook Presiden Joko Widodo, Rabu (5/11/2014).

Dalam status Facebook tersebut juga terpampang foto Jokowi mengenakan kemeja putih yang baru saja tiba di Bandara dan disambut oleh pejabat daerah setempat seperti Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo. (Baca: Pejabat Sidrap Takut Dimarahi Jelang Kedatangan Jokowi ...)

Beragam komentar pun muncul di status akun Facebook Presiden Joko Widodo tersebut. Seperti misalnya akun bernama Vico Sidarta yang berkomentar, "Tapi kekoplakan adminya jgn dilanjutkan, Makassar itu ya Sulawesi Selatan," tulis Vico.

"Emang ada bandara Sulawesi Utara ? klo ada berarti saya kurang informasi kalo nggak ada berarti atas saya kelewat pinter," tulis Surya Wahyudi.

"maaf pak..Makassar letaknya di Sulawesi Selatan bukan Sulawesi Utara...," tulis Tamrin Tonang.

Hingga pukul 22.00 WIB status Facebook tersebut sudah dibagikan sebanyak 490 dan yang menyukai sebanyak 69.570 orang.

Tribunnews

Orang kayak gini kok jadi presiden. Letak Makassar aja ga tau.
Perlu dikasih KARTU INDONESIA PINTAR juga nih.
emoticon-Ngakak
Waduh, Pak Jokowi gimana ini pak? Itu yang nulis Bapak sendiri atau admin bapak? emoticon-Cape d... (S)

# padahal ane aja gak hafal!
udah jgn protes, besok jokower bakal keluarin perpres utk ganti ibukota sulawesi utara adalah makasar emoticon-Mad (S)
waduh lha kok bisa jangan2 nanti kalau ke daerah Bawen dan Bawean bingung mau nulisnya di propinsi mana itu
daripada KMP kerja aja belum, bertengkar no 1
makan gaji buta
lumayan buat hiburan panasbung emoticon-Ngakak

emang ini yang ditunggu-tunggu emoticon-Ngakak
melakukan kesalahan yang sama kaya si effendi simbolon emoticon-Big Grin
waktu kampanye pilkada sumut malah bilang kabupaten riau punyanya sumut

habis kena samber di medsos emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Krabberz
udah jgn protes, besok jokower bakal keluarin perpres utk ganti ibukota sulawesi utara adalah makasar emoticon-Mad (S)


Besok Tokyo pindah ke Korea Utara. emoticon-Ngakak
sudah benar ...
makassar di sulawesi utara..yg di sulawesi selatan itu adalah bandung.
tidak ada yg salah...yg salah adalah media.emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By demonstrat
daripada KMP kerja aja belum, bertengkar no 1
makan gaji buta


Quote:Original Posted By chef.dayat
lumayan buat hiburan panasbung emoticon-Ngakak

emang ini yang ditunggu-tunggu emoticon-Ngakak

2 panastak terguncang. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By demonstrat
daripada KMP kerja aja belum, bertengkar no 1
makan gaji buta


Wow kk wow



emoticon-Matabelo
Pasti FB joko udh di hack Hacker2 nya Pekaes. pasti itu emoticon-Marah emoticon-Marah



emoticon-Betty
Cieee ada celah dikit panasbung buat lgsg trid, pantengin bentar trus lgsg bakar api unggun depan rumah, pasang kemah trus maen gitar "horeee aku dapet bahan ...dapet bahann...dapet bahann"
emoticon-Ngakak
team jokowi adalah manusia juga, tak lepas dari kesalahan bukan ?
pokoknya jokowi tidak pernah salahemoticon-Mad

Makasar harus pindah ke sulawesi utara emoticon-army

Salam kungkong, kungkongemoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By n4z1
Waduh, Pak Jokowi gimana ini pak? Itu yang nulis Bapak sendiri atau admin bapak? emoticon-Cape d... (S)

# padahal ane aja gak hafal!


Lu gak tau Makasar dimana emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By 0ralucu
sudah benar ...
makassar di sulawesi utara..yg di sulawesi selatan itu adalah bandung.
tidak ada yg salah...yg salah adalah media.emoticon-shakehand


makasih mbah atas pencerahannya emoticon-Salaman
emoticon-Ngakak
Kok ga ada yg berani posting foto memenya klo lg salah jokowinya?
Takut di jemput inova item ya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By damarhurip3


Lu gak tau Makasar dimana emoticon-Cape d... (S)


Bawah lu udah jawab tuh...
nah kalau Surabaya itu di Kalimantan Selatan. emoticon-Malu (S)

ini mah wartawanya nyang bodrex emoticon-Cape d...